15.07.2007 в 00:04:20
TANK KV II написал : хорошую схемку
Да и понятие "хорошая" несовсем понятно - для чего именно хорошая.
15.07.2007 в 00:41:04
chernooleg написал :
олег. что это было ? ты что на людей то бросаешься ? В Чернигове спокойно могут не давать русский язык, поскольку это украинский город.
chernooleg написал : Ну вот совсем недавно и 12 хватало, а тут уже 10 мало. Аппетит видно приходит во время еды. Тогда уж и дроссель нужен 100-200мкГн, чтобы пульсации тока уменьшить на малом задании.
12 называл я -10 ты , вот я и подстроился. у меня пока что установка задания по схеме ; резистор- ацп- програмный шим. а хочу сделать - кнопки- цап.а цап у меня 4-х разрядный, т.е 16 значений и так как варить я плохо умею, только учюсь, прикидываю можно ли сделать так или этак.
15.07.2007 в 00:46:05
oleg70 написал : поскольку это украинский город.
Извиняюсь - попутался...
15.07.2007 в 00:50:49
oleg70 написал : 12 называл я -10 ты , вот я и подстроился.
Варю (как любитель) несколько лет, думаю от 40А через десять будет нормально (как писал выше Чайник : точная регулировка там ненужна - все зависит от сварщика). Попробуй - должно понравиться. Просто с десяткой можно выкинуть один разряд из индикации, а это лишний индикатор и время (за которым ты гонишься) на его обслуживание.
15.07.2007 в 00:56:24
чукча написал : Ну так там ведь о вменяемых релизах, к тому ж у вас и не релиз вовсе, а так, типа "записки сумасшедшего" (шутка юмора).
а если ты не понял- извини, я старался обьяснить как мог, в мой моск тоже многое доходит не сразу и не фсё, и то если я пожелаю чтоб дошло...
15.07.2007 в 01:03:16
oleg70 написал : и так как варить я плохо умею
А это совсем не проблема. Нужна пачка (или несколько) электродов, желателен какой-нибудь (лучше трезвый) сварщик (для подсказки, если ченетак) и куча свободного времени. Чуть не забыл - еще какоето "железо" и виновник торжества - сварочный инвертор (или хотябы транс). Опыт приходит "во время еды".:) Сварка - оч.интересное занятие, особенно когда варишь собственноручно собранным аппаратиком.
15.07.2007 в 10:42:25
chernooleg написал : Тогда уж и дроссель нужен 100-200мкГн, чтобы пульсации тока уменьшить на малом задании.
на малом токе можно частоту забросить вверх, без сильного ущерба для транзисторов, и такой большой дроссель ненужен.
oleg70 написал : и время (за которым ты гонишься) на его обслуживание.
время нужно если реализуешь что-то типа програмного симметрированя моста,чего я ,в ближайшее время ,делать несобираюсь, а если однотакт- времени хватает даже на оч медленном процее.
15.07.2007 в 10:44:41
Гиратору. не открывается Ваша последняя моделька, т.е. немогу её с сайта получить :sorry:
15.07.2007 в 11:05:52
Andron55 написал : Это он, и ещё R7 уменьшают тау RL цепи, они ускоряют переходные процессы, связанные с паразитами цепи. R7 еще выполняет работу по возможному ограничению тока стабилитронов, во время нежелательных взбрыков. По сути все модельки носят только идейный характер, а посему требуют тщательного анализа и проверки.
Спасибо Андрон. Бум проверять и анализировать.
15.07.2007 в 12:53:53
Китайские источники стоят тьфу и ещё дешевле. Как конкурировать с китайцами? Думаю, что – никак… Просчитал стоимость покупных изделий на свой источник и немного загрустил; одно только ободряет, что мой намного надёжней, функциональней и честней.
Но дешевле китаёза не будет. :(
В стоимости покупных не учтено ещё много чего, - это и клеммы, корпус, и труд контрагентов, и т. д.
15.07.2007 в 13:07:39
oleg70 написал : немогу её с сайта получить
Я проверял. Все грузиться и считается.
Пробуйте отсюда:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу