кабельщик

Местный

Краматорск

16.09.2007 в 11:11:57

oleg70 написал : от осцилографа

Наше вам почтение, никак отпуск недельный отдыхали? Я конечно извиняюсь, но каким боком реальный выброс зависит от осциллографа? Это ж временное подключение, да и емкости там пикушки. Наверно, ты имел ввиду видимый выброс. Счас попробуем поглядеть. Ежели долго не буду отвечать, значит не соблюл ТБ. На сварочной площадке дождит.

0
кабельщик

Местный

Краматорск

16.09.2007 в 11:30:11

кабельщик написал : Ты бы еще про скин у него спросил.

Когда-то мы со знакомым сварщиком поздним вечером сидели над литрой, так он мне доказывал, что и в бодиках ток бежит по поверхности провода (термин скин-эффект он не знал), потому типа и плоскую шину делают, чтоб легче бежалось, и многожильные провода поэтому же. Вот так . Ну что ему скажешь ?

0
mono

Местный

Минск

16.09.2007 в 12:35:11

-а тебе на базаре за бешеные бабки покупать-.

Так и приходится, раньше хоть на приёмке что-то было, по двойной цене брал, а теперь и там пусто, последний лист меди 0.4 70х35см брал на базаре за 12$, а провода вообще нет, трансы разматываю. А кабель дубовый из-за толстых жил, на заземление делался.

0
oleg70

Местный

Днепропетровск

16.09.2007 в 13:06:52

кабельщик написал : Я конечно извиняюсь, но каким боком реальный выброс зависит от осциллографа? Это ж временное подключение, да и емкости там пикушки. Наверно, ты имел ввиду видимый выброс.

Конечно видимый импульс имел ввиду, к томуж , чтоб корректно зафиксировать выброс - щуп должен быть нешуточный. И осцил "быстрый" и чем лучше осцил тем серьёзней борьба с помехами должна быть. Вообщем париться с этим дорого и ненужно, достаточно общеизвестных мер компановки деталек, ну и соответствия деталек по электрическим и временным параметрам (с запасиком)

кабельщик написал : Ежели долго не буду отвечать, значит не соблюл ТБ. На сварочной площадке дождит.

не балуйся , эти шуточки - не смешные шуточки.Меня раз так ёмнуло(постоянка, вольт пятсот), что мировоззрение изменилось (чуть-чуть)

кабельщик написал : никак отпуск недельный отдыхали?

Помимо работы, создавал конструктив силы.В понедельник думал - за пару часов "разведу"И что? Вариантов - пол компьютера- и все не нравятся, к пятнице стал "буксовать" и был на грани нервного срыва. Надо у Володина ветку открыть типа - конструктивы силы

0
кабельщик

Местный

Краматорск

16.09.2007 в 13:33:09

mono написал : Так и приходится, раньше хоть на приёмке что-то было, по двойной цене брал, а теперь и там пусто, последний лист меди 0.4 70х35см брал на базаре за 12$,

Мой друг, который недавно заказал сделать косого, раньше держал приемку. После того, как я обьяснил , чего вообще надо для постройки, он притащил вот эту медяху. Видать, умному человеку хватало здравого смысла не отправлять дальше по этапу на казнь такие вещи. Сдавали то алкаши за копейки.

0
Вложение
Мужик

Местный

Хабаровск

16.09.2007 в 13:37:40

Ну что? Сегодня сбылась мечта идиота. Варили бармалеем в гараже. На двойке очень даже не плохо, как отозвался спец ( горит ровно как бенгальский огонь и шов ровный без лишних разбрызгиваний). Регулятор тока на 2/3. Варили 1 мм металл, без прожига. На полной выкладке 2-ка жгет, а вот для тройки маловато. Транс тока поднял до 75 витков, а резюк после детектора вместо 1,6 поставил около 3 ом. Надо наверное у ТТ витки сбавлять, чтобы точку накинуть для 3-ки. Амперметра с шунтом нет, но если двойкой режет, ампер 80-90 наверное есть. И еще общая емкость банок около 1150 мкф, для тройки хватит или еще зацепить? Подскажите пожалуйста ( с ТТ и емкостью). Ну а в целом пока доволен, схема рабочая, не зря возился.

0
кабельщик

Местный

Краматорск

16.09.2007 в 14:24:34

Мужик написал : общая емкость банок около 1150 мкф

Для тройки, помоему, вполне достаточно. Субьективно и по всей инфе, бродящей по форумам. Чтоб поднять ток, можно было не перематывая ТТ и не меняя 1,6 Ом , изменить режим задатчику, уменьшая нижний (на землю) резистор. Тока очень аккуратно , ток растет пропорционально, уменьшишь резистор в полтора раза - и ток в полтора раза на макс. задании вырастет.

0
oleg70

Местный

Днепропетровск

16.09.2007 в 14:50:52

Мужик написал : Ну что? Сегодня сбылась мечта идиота. Варили бармалеем в гараже.

Поздравляю! Настоятельно рекомендую найти шунт , головку для измерения тока, и балласт раздобыть в районе 0.1-0.15 ом. Без этих штук ты как слепой мыкаещся.

0
mono

Местный

Минск

16.09.2007 в 14:51:54

2 Мужик, если поставишь на тт 3 ома, то наоборот тт будет душить уску, поставь 1 ом.

0
Multik

Местный

16.09.2007 в 14:57:52

oleg70 написал : Надо у Володина ветку открыть типа - конструктивы силы

А я уже давно понял, что схемы - не главное в шпионской деятельности. Иногда конструктив может быть такой "новай хавай", что не так просто расколоть. А без него и изделие не получается.

0
кабельщик

Местный

Краматорск

16.09.2007 в 16:40:05

Вот такой конструктив. По кулерам. Чтоб на один прикрутить два транзюка без прокладок, собрался пилить его пополам, предварительно наметив и посверлив крепеж его к плате в целом виде. Итого - снизу его будет держать крепеж к плате, а сверху штатный пропеллер. А то заметил, что даже этот мелкий кулер избыточен для одного ключа.

И второе. Кто-нить знает или пробовал, что будет с кулером, кохда он окажется один на один с дросселем? Он умрет, будет медленней или вообще не заметит такого криминала? Спарка №2 будет плотновастой по монтажу, две платы деталями друг к другу (или врагу), и если топология останется одинаковой , тогда будет так, как на фото , ноздря в ноздрю. Если на одной из плат зеркально изменю топологию выхода, тогда меж рогами двух дросселей будет 1-2см, могут ли дросселя начать файловый обмен, магнитить друг друга? Опять же можно один из них развернуть на 90 градусов.

0
Вложение
кабельщик

Местный

Краматорск

16.09.2007 в 17:00:24

Надо б издать временный запрет на конструктивы, ато завалю ветку предложениями и вопросами, пока страдаю от безделья (проект почти готов, но нигде не найду фольг. текстолита 2 мм, ни по знакомым ни на барахолке. В магазинах глаза выпучивают - а такой разве бывает?) Кстати, как в Кольте выходные токи по фольге бегают, непонятно. Может, фольга толстенная, на фотках не разглядишь.

0
Bigson

Местный

Ярославль

16.09.2007 в 17:16:06

2кабельщик есть материал фольгированный с толщиной фольги 50, 70, и 140 микрон... я полагаю там 140 микрон применили...

0
кабельщик

Местный

Краматорск

16.09.2007 в 17:49:19

Bigson написал : есть материал фольгированный с толщиной фольги 50, 70, и 140 микрон... я полагаю там 140 микрон применили...

Про 140 знаю, может еще толще есть. Вот это место в Кольте морально уничтожает мои труды по напаиванию на выходных дорогах медных пластин. Когда то попадала в руки плата буржуинская, дороги на ощупь изрядно были слышны. Поискать надо и померить.

0
Вложение
Ан-162

Местный

Харьков

16.09.2007 в 19:08:56

iBOLIT написал : Можно ли в качестве блокировочных по питанию использовать пусковые конденсаторы CBB60 MKP, аналог наших К78-17?

Пусковые - они и есть пусковые. То есть на 50 Гц чтоб не греться сделаны. Так же как и МБГЧ (про МБГО, МБГП и т.п. воще и говорить нечего). Посему выше нескольких килогерц на них лучше не лезть, и как блокировочные они никакие должны быть(инд. выводов велика). Хотя с новыми типами кондеров все это нужно проверять, я только хотел предостеречь.

кабельщик написал : Да это понятно. Я не понял, когда или где там насчет 1 секунды ХХ. Там в статье только...

Так я так понял, что незачем тогда и кнопку на держак городить, хотя может и заблуждаюсь.

кабельщик написал : Тока пойдет ли на минус обычный лектрод АНО-21 (род ток переменный, постоянный) , или надо какой-нить минусовый тип ?

Любой электрод, предназначенный для переменки, будет еще лучше гореть и на постоянке любой полярности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу