16.09.2007 в 11:11:57
oleg70 написал : от осцилографа
Наше вам почтение, никак отпуск недельный отдыхали? Я конечно извиняюсь, но каким боком реальный выброс зависит от осциллографа? Это ж временное подключение, да и емкости там пикушки. Наверно, ты имел ввиду видимый выброс. Счас попробуем поглядеть. Ежели долго не буду отвечать, значит не соблюл ТБ. На сварочной площадке дождит.
16.09.2007 в 11:30:11
кабельщик написал : Ты бы еще про скин у него спросил.
Когда-то мы со знакомым сварщиком поздним вечером сидели над литрой, так он мне доказывал, что и в бодиках ток бежит по поверхности провода (термин скин-эффект он не знал), потому типа и плоскую шину делают, чтоб легче бежалось, и многожильные провода поэтому же. Вот так . Ну что ему скажешь ?
16.09.2007 в 12:35:11
-а тебе на базаре за бешеные бабки покупать-.
Так и приходится, раньше хоть на приёмке что-то было, по двойной цене брал, а теперь и там пусто, последний лист меди 0.4 70х35см брал на базаре за 12$, а провода вообще нет, трансы разматываю. А кабель дубовый из-за толстых жил, на заземление делался.
16.09.2007 в 13:06:52
кабельщик написал : Я конечно извиняюсь, но каким боком реальный выброс зависит от осциллографа? Это ж временное подключение, да и емкости там пикушки. Наверно, ты имел ввиду видимый выброс.
Конечно видимый импульс имел ввиду, к томуж , чтоб корректно зафиксировать выброс - щуп должен быть нешуточный. И осцил "быстрый" и чем лучше осцил тем серьёзней борьба с помехами должна быть. Вообщем париться с этим дорого и ненужно, достаточно общеизвестных мер компановки деталек, ну и соответствия деталек по электрическим и временным параметрам (с запасиком)
кабельщик написал : Ежели долго не буду отвечать, значит не соблюл ТБ. На сварочной площадке дождит.
не балуйся , эти шуточки - не смешные шуточки.Меня раз так ёмнуло(постоянка, вольт пятсот), что мировоззрение изменилось (чуть-чуть)
кабельщик написал : никак отпуск недельный отдыхали?
Помимо работы, создавал конструктив силы.В понедельник думал - за пару часов "разведу"И что? Вариантов - пол компьютера- и все не нравятся, к пятнице стал "буксовать" и был на грани нервного срыва. Надо у Володина ветку открыть типа - конструктивы силы
16.09.2007 в 13:33:09
mono написал : Так и приходится, раньше хоть на приёмке что-то было, по двойной цене брал, а теперь и там пусто, последний лист меди 0.4 70х35см брал на базаре за 12$,
Мой друг, который недавно заказал сделать косого, раньше держал приемку. После того, как я обьяснил , чего вообще надо для постройки, он притащил вот эту медяху. Видать, умному человеку хватало здравого смысла не отправлять дальше по этапу на казнь такие вещи. Сдавали то алкаши за копейки.
16.09.2007 в 13:37:40
Ну что? Сегодня сбылась мечта идиота. Варили бармалеем в гараже. На двойке очень даже не плохо, как отозвался спец ( горит ровно как бенгальский огонь и шов ровный без лишних разбрызгиваний). Регулятор тока на 2/3. Варили 1 мм металл, без прожига. На полной выкладке 2-ка жгет, а вот для тройки маловато. Транс тока поднял до 75 витков, а резюк после детектора вместо 1,6 поставил около 3 ом. Надо наверное у ТТ витки сбавлять, чтобы точку накинуть для 3-ки. Амперметра с шунтом нет, но если двойкой режет, ампер 80-90 наверное есть. И еще общая емкость банок около 1150 мкф, для тройки хватит или еще зацепить? Подскажите пожалуйста ( с ТТ и емкостью). Ну а в целом пока доволен, схема рабочая, не зря возился.
16.09.2007 в 14:24:34
Мужик написал : общая емкость банок около 1150 мкф
Для тройки, помоему, вполне достаточно. Субьективно и по всей инфе, бродящей по форумам. Чтоб поднять ток, можно было не перематывая ТТ и не меняя 1,6 Ом , изменить режим задатчику, уменьшая нижний (на землю) резистор. Тока очень аккуратно , ток растет пропорционально, уменьшишь резистор в полтора раза - и ток в полтора раза на макс. задании вырастет.
16.09.2007 в 14:50:52
Мужик написал : Ну что? Сегодня сбылась мечта идиота. Варили бармалеем в гараже.
Поздравляю! Настоятельно рекомендую найти шунт , головку для измерения тока, и балласт раздобыть в районе 0.1-0.15 ом. Без этих штук ты как слепой мыкаещся.
16.09.2007 в 14:51:54
2 Мужик, если поставишь на тт 3 ома, то наоборот тт будет душить уску, поставь 1 ом.
16.09.2007 в 14:57:52
oleg70 написал : Надо у Володина ветку открыть типа - конструктивы силы
А я уже давно понял, что схемы - не главное в шпионской деятельности. Иногда конструктив может быть такой "новай хавай", что не так просто расколоть. А без него и изделие не получается.
16.09.2007 в 16:40:05
Вот такой конструктив. По кулерам. Чтоб на один прикрутить два транзюка без прокладок, собрался пилить его пополам, предварительно наметив и посверлив крепеж его к плате в целом виде. Итого - снизу его будет держать крепеж к плате, а сверху штатный пропеллер. А то заметил, что даже этот мелкий кулер избыточен для одного ключа.
И второе. Кто-нить знает или пробовал, что будет с кулером, кохда он окажется один на один с дросселем? Он умрет, будет медленней или вообще не заметит такого криминала? Спарка №2 будет плотновастой по монтажу, две платы деталями друг к другу (или врагу), и если топология останется одинаковой , тогда будет так, как на фото , ноздря в ноздрю. Если на одной из плат зеркально изменю топологию выхода, тогда меж рогами двух дросселей будет 1-2см, могут ли дросселя начать файловый обмен, магнитить друг друга? Опять же можно один из них развернуть на 90 градусов.
16.09.2007 в 17:00:24
Надо б издать временный запрет на конструктивы, ато завалю ветку предложениями и вопросами, пока страдаю от безделья (проект почти готов, но нигде не найду фольг. текстолита 2 мм, ни по знакомым ни на барахолке. В магазинах глаза выпучивают - а такой разве бывает?) Кстати, как в Кольте выходные токи по фольге бегают, непонятно. Может, фольга толстенная, на фотках не разглядишь.
16.09.2007 в 17:16:06
2кабельщик есть материал фольгированный с толщиной фольги 50, 70, и 140 микрон... я полагаю там 140 микрон применили...
16.09.2007 в 17:49:19
Bigson написал : есть материал фольгированный с толщиной фольги 50, 70, и 140 микрон... я полагаю там 140 микрон применили...
Про 140 знаю, может еще толще есть. Вот это место в Кольте морально уничтожает мои труды по напаиванию на выходных дорогах медных пластин. Когда то попадала в руки плата буржуинская, дороги на ощупь изрядно были слышны. Поискать надо и померить.
16.09.2007 в 19:08:56
iBOLIT написал : Можно ли в качестве блокировочных по питанию использовать пусковые конденсаторы CBB60 MKP, аналог наших К78-17?
Пусковые - они и есть пусковые. То есть на 50 Гц чтоб не греться сделаны. Так же как и МБГЧ (про МБГО, МБГП и т.п. воще и говорить нечего). Посему выше нескольких килогерц на них лучше не лезть, и как блокировочные они никакие должны быть(инд. выводов велика). Хотя с новыми типами кондеров все это нужно проверять, я только хотел предостеречь.
кабельщик написал : Да это понятно. Я не понял, когда или где там насчет 1 секунды ХХ. Там в статье только...
Так я так понял, что незачем тогда и кнопку на держак городить, хотя может и заблуждаюсь.
кабельщик написал : Тока пойдет ли на минус обычный лектрод АНО-21 (род ток переменный, постоянный) , или надо какой-нить минусовый тип ?
Любой электрод, предназначенный для переменки, будет еще лучше гореть и на постоянке любой полярности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу