Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

17.07.2007 в 14:56:17

NickF написал : Если безуксусный, тады да. А они все в основном уксусные

По службе и "шашлычный" применяем - норма. Есть еще и автогерметики

chernooleg написал : Небольшой вопросец земляку - есть ли какие соображения по поводу заливки трансов

Поначалу озадачивался, но проще эпоксидки с ацетоном не нашел. Хотя если иметь прихват на Саратовдрель, то нечто приличное раздобыть можно - пока не удосужился.

NickF написал : где в Москве можно приобрести радиаторы?

Например ЧипДип - выбор был всегда, но мне все попадались неподходящие. Или мелочь или монстры, вот получил 100х100х100 - для наладонника :)

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

17.07.2007 в 18:43:51

oleg70 написал : 30 -50 ампер комутировал?
В то время таких транзюков небыло, а 10-15 запросто Дык вы , батинька, радиофулюган?

Да вроде как фсе офицяльно - даже позывной был.

oleg70 написал : как там дела с этим маленьким трансформатриком, что ты фотку выкладывал? Работает?

Думаю должен, но пока еще недоделал. Времени свободного мало - дача, работа, и дома небольшой ремонт. Как будет работать обязательно выложу результат.

NickF написал : где в Москве можно приобрести радиаторы?

Нормально - житель Москвы не знает где у него что продается.

Слушатель написал : Или мелочь или монстры

В чипдипе нужно их воочию лицезреть. Там огромный стеллаж и многие есть в ограниченных количествах 1-10шт (в прайс скорее всего их не заносят). Думаю можно что-то подобрать. Видел очень удобный хорошоребристый профиль, который можно самому поперек в любой размер настругать.

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

17.07.2007 в 18:46:22

Слушатель написал : вот получил 100х100х100 - для наладонника

А транс, с дросселем внутри радиатора между ребер можно воткнуть:D

0
1monos
1monos
Местный

Минск

17.07.2007 в 20:12:15

oleg70, проверьте почтовый ящик.

0
NickF
NickF
Местный

Москва

17.07.2007 в 22:06:58

Зашол в магазин, силиконовых герметиков много, почитал. На нем не написано какой он с уксусом или нейтральный. Написано только, что не боится воды, либо наоборот боится воды. И все. Какой выбрать не знаю.

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

17.07.2007 в 22:32:08

NickF написал : На нем не написано какой он с уксусом или нейтральный.

Если написано ACETAT, то с уксусом. Но на некоторых не пишут, а указывают мелким шрифтом, что:- "не рекомендуется применять на металлических поверхностях, подверженных коррозии и при работе с зеркалами". Проще всего попросить у продавца нейтральный.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

18.07.2007 в 00:29:14

chernooleg написал : В то время таких транзюков небыло, а 10-15 запросто

15 ампер , да на 12 вольт(к примеру) равно 180 ватт, да на кпд , ну пусть 40 процентов - 72 ватта - это ктож тебе такое разрешил? А там жешь наверно и не 12 вольт было- поболее! Вот я и говорю- Хулюган. Я тебя с первого твоего фиксатого раскусил!!! Но серьёзно- Папа Карло прав. Сварочный аппарат сделать легче чем хороший приёмник или передатчик.Именно с такими я встречался в армии. Такое радиолюбителю сделать- нереально. Привет Папе.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

18.07.2007 в 09:05:45

Приветствую ВСЕХ ! Ох и долго-ж читать с самого начала:( . Я вот тоже люблю схемки разные разрабатывать да обкатывать:) , но до сварочника не дорос, хотя примеряюсь давно. Лет эдак 10 назад хороший знакомый демонстрировал мне в работе ВДУЧ тиристорный и набросал по памяти силовую часть, но сказал - схема упр офигенно сложная:cool: . Пытался я на тиристоре нечто лепить но неудачно, по транзисторным - полное отсутствие инфо. И только подключив недавно мобильный интернет ... и вот я здесь;) . А хороший (легкий+мощный+надежный) сварочник ох как нужен и полезен! И вот пару лет назад соблазнился я, пойдя легким путем :sorry: -решив просто купить сварочный инвертор: и польза, и, самое главное- хорошая опора для создания своего инвертора (как истинный радиогубитель от этой идеи не отказался, скорее наоборот). Сразу оговорюсь- это была самая дорогая покупка за всю мою жизнь. А т.к. интернета у меня тогда не было, то и выбора почти не было (как теперь понимаю). Живу под Харьковом, и завидя в метро рекламу крупной компании по ЛЮБОМУ сварочному оборудованию, как-то поехал к ним. Выбор был действительно нехилый, но по инверторам -не густо. К китайским и им подобным как-то отродясь питаю недоверие, посему изучив имеющееся, и изложив свои взгляды продавцам, "выбор" был сделан в пользу отечественного производителя, который оказался лишь один на всю Украину:( ,меня заверяли, что аппарат надежен и самое главное беспроблемно ремонтируем на родине, что и стало решающим. И что же! За 2 года я ни разу не пожалел о своем выборе;) ,хотя обошелся он мне в 2100 гривень + проценты банка (фирма солидная и с мелким клиентом почти не работает-наличку не берут-по перечислению). Предложили даже тут же опробовать инвертор в работе чем не замедлил воспользоваться. Остался доволен, заодно и рем цех посмотрел-впечатляет! Сказал, что хочу не запакованный, а тот, что испытывал- и на это было немедленно дано согласие. Дома приятно удивило полное отсутствие пломб на аппарате (при гарантии, кажется, 1 год!). А недавно на этом сайте и увидел его: ВД-162. Открыл, конечно, сразу. Зарисовал силовую часть, записал транзисторы-диоды силовые, снял ВАХ на разных токах да и успокоился, решив не рисковать громадными для меня деньгами, а подождать годок пока гарантия истечет, за свой счет ремнтировать-то неохота:net: . Но пытливый ум быстро убил жабу (ту, которая душит)...... Ох, на работу пора.

0
petr0757
petr0757
Местный

Чита

18.07.2007 в 10:11:14

Для АН-162. Выложи пожалуйста фотку внутренностей, оценим хотя бы класс твоего чуда.

0
petr0757
petr0757
Местный

Чита

18.07.2007 в 10:59:03

В интернете есть все : внешний виб, вес, габариты, парваметры, сервисные центры; Только непонятно она косая или где.( По поводу ВДУ-162 )

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

18.07.2007 в 11:17:50

Для АН-162. Выложи пожалуйста фотку внутренностей, оценим хотя бы класс твоего чуда.

Конечно, но на цифр камеру пока не разжился, а с мобилы да 0,3 Мп - просто никакие, как ни старался. Но, чем богаты.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу