19.09.2007 в 10:11:44
2sam_soft Фото трансформатора 3-х фазного полуавтомата. Дросселя нет. Сам таким не варил, но по слухам варит нормально.
19.09.2007 в 10:25:08
NickF написал : А поверить и подстроить, если надо, тем же 8-ми баксовым тока на чистом пост. токе, влом? Я после того как намерялся М-838, который кажную минуту дает разные показания, поставил 4 головки:Uвх, Uвых, Iвх, Iвых ошибка коих не более 3%. Помехи в схеме сварочника большей частью электрические, на что очень плохо реагирует электронный мультиметр, а чтоб сбить с толку магнитоэлектрическую головку, надо ну очень сильные магнитные поля.
Я ж писал, что проверил стрелку
кабельщик написал : На всяк померил им же на электролитах ХХ +310В. Показует правду
Более того, еще токо стерши пыль, сразу дал ей образцовых +12В с настольного питальника на 85L12, показания +12В , как и на цифре.
Проще отремонтировать щуп к осциллу 1:10. Где только взять такой высокоомный кабель, у меня есть только 50 и 75омные. Они наверно частотку сильно порежут собственной емкостью кабеля.
19.09.2007 в 10:44:26
2avaks Вот-вот, похож на того что я говорил. Значит чел не соврал что в оригинале обмотки разнесены. Ладно, привезет оригинал сравню что и как у него. Всем спасиб. 2Multik Завел таки вчера пуша, по твоим мотивам. Стоят пока половики 12NK90Z, особо с ними не разгонишся, но для начала пойдет. 3-4 ома нагрузки тянет без проблем. Вроде тихо пока, ниче не шуршит при тыкании на нагрузку. Трансик сделал таки 12 на 2. Если доберись сегодня до дома ранее 12 ночи то попробую двойкой поварить. :) 40 - 50 ампер сие должно потянуть.
19.09.2007 в 10:55:30
simpson написал : Специальное сообщение для чукчи - gyrator приступил к сборке вполне материального макета!
Типа юстас алексу? Дык знамо дело, полезно для разнообразия иногда и шпателем поработать.
19.09.2007 в 11:28:27
чукча написал : Самбек Неклиновский р-н Ростовской обл
Помнится дизель продуктовый бегал на Донецк... А там ВНИИВЭ - аппаратуру взрывать ездил
19.09.2007 в 12:56:23
Слушатель написал : дизель продуктовый
Их немало было продуктовых, дизелей, електричек, паравозов. :) И на белокаменную и в прибалтику.
Нынче проще - лажи бабло и шо хош будэт тэбе. :)
Хотя наверна каму как , у многих настальгия по тем временам, а мне дык пофиг, где, как, чем и когда :)
19.09.2007 в 13:01:36
кабельщик написал : у меня есть только 50 и 75омные
На осцил надо 50 Ом кабель желательно мягкий, в принципе если у вас не 100 МГц-вый осцил, то можно обычный экранированный провод, разумеется в изоляции, чтоб никого и ничего не убило. Все это относится и к кабелю делителя.
19.09.2007 в 13:20:06
NickF написал : На осцил надо 50 Ом кабель желательно мягкий
Вообще говоря, мой опыт в кабельных делах подсказует, что родной кабель осцилла с центральной жилой в виде тончайшей волосинки сравнительно с толщиной диэлектрика - это никак не 50 Ом волнового сопротивления. Может быть, 300 Ом , а может и 1кОм. Проходная емкость кабеля 50 Ом очень высока и может скушать ВЧ фронты.
19.09.2007 в 14:07:20
S300 написал : Так можно МКР ставить на 0,47 250В АС или в мусорку их?
Да, выбрасывай все и побольше. Потом мне тихонечко скажешь адрес этой мусорки :)
TAV написал : Постоянная времени детектирования - 0,01*0,00033=0,0000033с=3,3мкс - много больше длительности детектируемого импульса (порядка 0-1мкс), ИХМО поэтому амплитуду импульса он не покажет.
Это он амплитуду одиночного импульса не покажет. А серии импульсов - легко.
sam_soft написал : Вот-вот, похож на того что я говорил. Значит чел не соврал что в оригинале обмотки разнесены.
По сути они не РАЗНЕСЕНЫ ,а разделены. А это не сильно уменьшает жесткость хар-ки. Видимо, и так хватает. А мотать намного удобнее.
кабельщик написал : Вообще говоря, мой опыт в кабельных делах подсказует, что родной кабель осцилла с центральной жилой в виде тончайшей волосинки сравнительно с толщиной диэлектрика - это никак не 50 Ом волнового сопротивления. Может быть, 300 Ом , а может и 1кОм. Проходная емкость кабеля 50 Ом очень высока и может скушать ВЧ фронты.
Про тончайшую волосинку - так и есть, у меня было то же самое.
Я переделал на обычный экранированный кабелек с многожильным центр. проводником. Марку не знаю. Наружная оплетка блестит, как позолоченная, изоляция(под оплеткой) очень похожа на фторопластовую. Надел сверху кембрик мягонький и - вперед.
Для делителя не столь критично. Можно и 50 Ом, только емкость входная щупа увеличится. Чтоб избежать этого - переделывай сразу на 1:100. В этом случае нет проблем.
19.09.2007 в 14:16:45
Всем добрый день!
Насчет кабеля, для шнура 1-1 можно РК-50 многожыльный, у радистов применяется. А насчет делиителя 1-10, там точно такая сопля что не срау и увидиш, и похоже как по спирали он закручен, очень малая проходная ёмкость.На FLUKE проверил шнурки 1-1 не продавить, а с делителем 1-10 спокойно продавливаются на одну треть.
С уважением Сергей.
19.09.2007 в 14:19:17
Конечно
NickF написал : если у вас не 100 МГц-вый осцил
До 20 Мгц то, что я описал, отлично работает.
19.09.2007 в 14:30:43
sergei-1 написал : На FLUKE проверил шнурки 1-1 не продавить, а с делителем 1-10 спокойно продавливаются на одну треть.
А расшифровать для не кабельщиков можно?
19.09.2007 в 15:00:08
Про помехоподавляющие как блокировочные я уже где-то пару страниц назад писал. Отличные. Но всегда не лишне проверить.
19.09.2007 в 15:27:17
Ан-162 написал : Для делителя не столь критично. Можно и 50 Ом, только емкость входная щупа увеличится
Не так все просто - надо будет и в щупе менять, что не всегда удается. А без замены емкости, штатным корректором не вытянуть пОлку уже на килогерцовом меандре. Походил это. В результате и входная емкость щупа увеличивается, и выходная отличается от стандартной. Больше не трахаюсь - если рвется далеко от конца - изделие в урну, а сам в ЗИП за новым. Благо аппаратуры рядом много, и ЗИПов соответственно :)
Ан-162 написал : А расшифровать для не кабельщиков можно?
Думаю речь о вспененом изоляторе центральной жилы - он мягкий, но не резина же - эксперименты с продавливанием чреваты боком.
19.09.2007 в 15:46:51
кабельщик написал : Проходная емкость кабеля 50 Ом очень высока и может скушать ВЧ фронты.
Да ерунда все это, если только у вас не Цетроникс, к им надо родные кабеля. А в наших осцилах и TV кабель прокатит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу