19.09.2007 в 19:57:25
TAV написал : А на кабеле что написано? Кабеля разные бывают.
Кабелем я не интересовался, меня мучил вопрос , чем подать 220 на спарку, кушающую до 40А. Кабелек можно поставить и 4 квадрата, а вот вилка... Токо потом дошло, что проблема скорей появится не в евровилке с литыми штырями, а в розетке.
Ан-162 написал : Что все тыкают меня этим ККМмом. Ну что он этот ККМ сможет больше выжать что-ли на таком же длинном кабеле? НЕТ!
ККМ - это такая разновидность пиявки, которая НЕПРЕРЫВНО сосет мощность от сети РАВНЫМИ порциями на протяжении всего периода синуса, за исключением разве что небольшого участка около перехода через ноль. В отличие от 100герцового ШИМа на тиристорах. И ежели б не суперключ, необходимый в ККМ (денег то стоит), то все давно уже обзавелись бы.
19.09.2007 в 19:59:34
sergei-1 написал : при проверке этого агрегата напргу надо ставить в ноль а потом поднимать потьхоньку, забыл это сделать так штук пять 220мкф 450 вольт показуют из чего они сделаны.
Без схемки не понятна аварийность этого процесса для кондеров :(
19.09.2007 в 21:14:02
кабельщик написал : ККМ - это такая разновидность пиявки, которая НЕПРЕРЫВНО сосет мощность от сети РАВНЫМИ порциями на протяжении всего периода синуса, за исключением разве что небольшого участка около перехода через ноль.
Так тем и подтверждается, что больше не сможет.
Если равными порциями мощности - то пожалуй сможет достигнуть той же выкачки, ну может и на 5-10% больше (потому что на таком сопротивлении линии при небольшом напряжении около нуля в пределах +/- 50-70в он почти ничего не сможет взять).
Если же мощностью, пропорциональной квадрату напряжения, имитируя тем самым активную нагрузку, то тоже пожалуй выигрыша больше 10% не будет.
Хотя я конечно не спец. Но
Ан-162 написал : Максимальная мощность - при сопр. нагр. равном сопротивлению линии.
не обойдешь никак, не исказив форму напряжения. Как не обойдешь закон Ома для полной цепи.
19.09.2007 в 21:36:40
Схемы в электроном виде у меня нет. ежели надо, можно скопировать.
Там трансик стоит 3 фазный, кг 200 в нем есть. Вводной автомат на 60 ампер.
6 тирсторов на 160 ампер и LC фильтр на выходе (два дроселя на 40 ампер
и штук 10-15 кодеров 220мкф/450В чтоб пльсации на выходе = 240 В/ I- 40/80 ампер
не более 2%.) Ну там еше плата управления где есть стабилизация по напргуе и току и
отключенния всей этй байды при неполнофазном режиме и перегрузе как по току так и по
напруге.Он у нас стоит для питания релейного зала и подзарядки АКБ 240 вольт 100 и
более ампер/часов. Подстанции 110/220/500 кв.
С уважением Сергей.
19.09.2007 в 21:37:05
sergei-1 написал : Есть такой мультиметер-скопемметр FLUKE-127
Который стОит как чугунный мост только за фирмУ. Для поля взял DGScope20 - 2х20мГц 18т.р. - ничем не хуже.
TAV написал : Ну тогда я комуто сон испорчу: на кабеле аккуратно написано 3G0.75mm2, а на разьеме - 10А250V~
А я читать то умею, но сплю спокойно - щупал в работе, а делал когда больше за разъем переживал - от 286 уже нет, а нонешние из полистирола, не поплыл бы. Но второй сезон - полет нормальный. Зато красивость решения :) Кстати, а какие шланги мы пользуем, небось 16мм2? Правилиьно, 25мм2 неудобны! Но именно они расчитаны на 150А.
кабельщик написал : Какой то товарищ побывал в сером ящике до меня еще при высылке груза в наши края. Подозрительно, кто бы это мог быть?
Мне Ваши намеки оскорбительны! ;)
кабельщик написал : померял емкость 1м кабеля - 20пФ. Хотя на щупе написано менее 15пФ.
Емкость кабеля входит в ту часть делителя, что у гнезда. А 12пФ на иголке.
Ан-162 написал : Значит - повезло с качеством моста.
Или с количеством...
И оставьте Ан-162 в покое. Это его грабли - как хочет, так и ставит. Может он знает чего поболе? Получит результат - пытать будем, не получит - какие мы умные!
19.09.2007 в 21:58:46
Который стОит как чугунный мост только за фирмУ. Для поля взял DGScope20 - 2х20мГц 18т.р. - ничем не хуже. Нам по работе необходисть была записать процес который длился в течении недели, DGScope20 могет такое? Завтра проверю совдэповские шнурки на сминаемость,доложу. До завтра а то у нас скоро 24 00.
19.09.2007 в 22:00:00
Ежли же кто еще сомневается - крутоните модельку того, во что атрофируется схемка, когда на длинном кабеле пытается выжать все что только может. После загрузки измените расширение на asc
19.09.2007 в 22:06:43
sergei-1 написал : Там трансик стоит 3 фазный, кг 200 в нем есть. Вводной автомат на 60 ампер. 6 тирсторов на 160 ампер и LC фильтр на выходе (два дроселя на 40 ампер
и штук 10-15 кодеров 220мкф/450В чтоб пльсации на выходе = 240 В/ I- 40/80 ампер не более 2%.)
Ну вот тебе и ответ - при резком включении выброс напряжения на кондерах за счет дросселей достигает двойного значения номинального. Вот и рванули отдельные "слабаки". Все, прощаюсь.
19.09.2007 в 23:00:37
sergei-1 Завтра проверю совдэповские шнурки на сминаемость,доложу.
В машинах типа ЕС полно было кабельков тонких и очень легких. Центр многожилка, изоляция коаксиала пористая, мягкая, Z~100Ом. Это о сминаемости. Но даже такой кабель не заменяет тот с волоском - пробовал. Плавали - знаем. Z оределяет соотношение погонных L и C. В обсуждаемом вопросе Z не важно, а вот С коаксиала пропорционален 1/Lg(D/d) и ДП изоляции. Пористость снижает ДП, ну а с d волоска и так ясно.
19.09.2007 в 23:14:39
кабельщик написал : чем подать 220 на спарку, кушающую до 40А.
кабельщик написал : И ежели б не суперключ, необходимый в ККМ
Ну а че тут суперского? 50В60PD1 вполне пойдет в повторно кратковременном режиме. Другое дело диод... или два.
Ан-162 написал : И что, ККМ сможет и мощу максимальную получить (просадив вдвое), и форму напряжения не исказить при этом? НЕ ВЕРЮ !!!
Так это ж ККМ! Он для этого и придуман, другое дело что не на 100%, но на 95-точно.
20.09.2007 в 00:06:58
Ан-162 написал : И что, ККМ сможет и мощу максимальную получить и форму напряжения не исказить при этом? НЕ ВЕРЮ !!!
Ну чтож, придется поверить, не я один так считаю.
_SERGEY_ написал : Так это ж ККМ! Он для этого и придуман, другое дело что не на 100%, но на 95-точно.
Ан-162 написал : Что все тыкают меня этим ККМмом. Ну что он этот ККМ сможет больше выжать что-ли на таком же длинном кабеле? НЕТ! Это ТОЭ, Физика в конце концов. Максимальная мощность - при сопр. нагр. равном сопротивлению линии.
Уважаемый, вы ошибаетесь, решив что сеть вам такое позволит. Ни один источник питания не расчитан работать (в том числе и сеть) с потерями равными отдаваемой мощности. А вы себя пытаетесь убедить что у вас будет работать сварочник при половине питания, потребляя скажем 3кВт, и в линии при этом спокойно рассеится 3кВт? чушь, провода поплавятся. И ток потребления при этом будет в 2 раза больше чем для жесткой сети, тоесть в районе 30а. Именно по этому автоматы повыключаются.
20.09.2007 в 00:59:32
Слушатель написал : Но второй сезон - полет нормальный. Зато красивость решения Кстати, а какие шланги мы пользуем, небось 16мм2? Правилиьно, 25мм2 неудобны! Но именно они расчитаны на 150А.
16кв одна жила в воздухе - длительно 100а, 25кв - 140а. Поскольку ПВ при сварке около 50%, то и допустимый ток будет 100*корень(100/50)=141 и 140*1,41=197а соответственно. Вполне вписываемся по сечению. в кабеле же от компа сечение 0,75кв. Длительный ток - ампер 14, не больше. При ПВ 50% допускаем 14*1,41=19,7а. Учитывая коэф формы тока 0,7, полезный ток примерно 19,7*0,7=13,8а, получаем 3кВт потребления, в дуге - примерно 2,7-2,8кВт. Так чего, ограничиваемся током 120а при ПВ 50%?
Я сначала использовал 2,5кв свитую из одиночных проводов. При прогоне на балласт провод грелся где то до 40гр. Когда поставили кабель - нагрев слабо ощутим, но провод то внутри меньше греться не станет:) Это я к тому что лично я не стал экономить на проводах и другим не советую, огнеопасно это. Это сейчас работаем с ПВ 50% и все нормально, а настанет момент когда надо отрезать железяку - ток на максимум и электрод за электродом подряд пошли... ПВ почти 100% Лично сам видел как бодиком варили с полчаса, а через 5 минут резки он задымился:)
20.09.2007 в 04:06:01
Ан-162 написал : Не, это же надо! Что все тыкают меня этим ККМмом. Ну что он этот ККМ сможет больше выжать что-ли на таком же длинном кабеле? НЕТ! Это ТОЭ, Физика в конце концов. Максимальная мощность - при сопр. нагр. равном сопротивлению линии. И что, ККМ сможет и мощу максимальную получить (просадив вдвое), и форму напряжения не исказить при этом? НЕ ВЕРЮ !!!
А тиристор это свет в окошке ....... в лукошке !!!
Насчет щупов немного имею представление. Сам осцилограф на входе СР-50 имеет 1 мг 25пф.
Головка для 1 : 10 - 10мг, а для того чтобы сохранить продекларированные параметры шунт через
переходную коробочку с цепями корекции цепляется прямо на вход СР-50. Кабель может и высо
коомный, чтобы небыло всяких КСВ в декларированном диапазоне частот. Входная емкость щупа
от резистора до иголочки. В диапазоне до 100 кгц все что нужно увидится с любым экранирован
ным кабелем, а амплитуды паразитов на высоких частотах пускай врут. Мои измышления.
С уважением.
20.09.2007 в 10:10:38
petr0757 написал : а амплитуды паразитов на высоких частотах пускай врут
А ведь охотничий рог АН-162 протрубил поохотиться именно на этих паразитов, а именно на иголки 100-200нс. Поэтому наточим томагавк, использовав оригинал кабелька.
20.09.2007 в 10:43:38
TAV написал : Так чего, ограничиваемся током 120а при ПВ 50%?
Прекрасно посчитано. К сему: копмовый шнур всего около метра, варим чаще всего тройкой, ПВ 50% в быту нереален. Я же не уговариваю, просто меня это пока вполне устраивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу