кабельщик

Местный

Краматорск

25.09.2007 в 00:34:33

Ан-162 написал : А про частоту я и слова не обронил

Я и сказал, что не помню, кто и когда, но было точно.

0
petr0757

Местный

Чита

25.09.2007 в 04:14:42

витя написал : чукча,дроссель тот который в резонансной цепи, подумай ещё минут пять.

Лучше прочитать первоисточники, резонансный дросель не насыщается только в небольшой
момент времени.

gyrator написал : Другими словами, Вы не верите, что Чебурашка именно так собран?

Я верю, просто я не умею в немотальном трансформаторе соединить 5мм^2 аккуратно, мне проще сделать из бинокля колбасу. И к тому же, я не экстримал. Ваш магнитопровод в нормальных схемах имеет габаритную мощность меньше киловата, я не умею гоняться за милитеслами и микросекундами заполнения, а хотел его использовать в примитивном мосте но 100кгц. С уважением.

0
petr0757

Местный

Чита

25.09.2007 в 04:35:16

Ан-162 написал : http://www.pcm.ru/products/tech/terms/?item=9

http://www.tensy.ru/article07.html http://km-corrector.narod.ru/ http://www.eltix.ru/article_2298.htm http://www.elcp.ru/index.php?state=i..._01&i_a rt=05 http://www.icquest.ru/html/articles/cree_art.html http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/_rtcs/ir1150.htm http://kazus.ru/lenta/view/0_4838_0.html __________________

Андрей проделал всю черную работу по сбору информации по ККМ. С уважением

0
кабельщик

Местный

Краматорск

25.09.2007 в 05:33:59

petr0757 написал : Лучше прочитать

Вот-вот. Лучше всем нам почитать пока каку-нить книженцию в сторонке, пока чукча рубит головы Змею Горынычу. Кого-то Витя мне напомнил... Пойду я в общем, попаяю чего нибудь.

0
gyrator

Местный

Воронеж

25.09.2007 в 07:10:53

petr0757 написал : хотел его использовать в примитивном мосте но 100кгц.

Какое совпадение! Первый вариант немотального бинокля тоже планировался для моста на 100кГц, правда -резонансного.:)

0
petr0757

Местный

Чита

25.09.2007 в 07:44:36

gyrator написал : Какое совпадение! Первый вариант немотального бинокля тоже планировался для моста на 100кГц, правда -резонансного. Миниатюры

Извините, нельзя ли подробнее сам процесс сборки, можно по электронке, что бы не мешать
народу. С уважением.

0
Ан-162

Местный

Харьков

25.09.2007 в 09:10:50

кабельщик написал : Да ничего подобного! С чего б?

Я даже не буду в дебаты по этому поводу вступать. Со временем все станет на свои места.

кабельщик написал : Однако остаюсь при своем. Если хотим поиметь макс. мощность от сети - тогда да, логика утюга рулит, потребляем ток синусом, совпадающим с синусом напруги. А вот ежели хотим создать меньше вреда соседям, тада меньше садим верхушку, а больше на подьеме и спаде - т.е. строим ККМ по логике обычного шима.

Это чтоб компенсировать мильйоны телевизоров? Я тебе удивляюсь! А как же тактика, стратегия?! (из м/ф) Ежли вводится то строгое требование по коэфф. мощности, что в ссылках, то через 10-20 лет эта "перекомпенсация" не потребуется. А еще можно прикинуть, какие токи надо гонять через ключ ККМа при издании закона: "с 3,4мс по 6мс полупериода синус не нагружать!" ;) И что же, много ли выжмется мощи на слабоватенькой сети на подьеме и спаде? Ужос! Кстати, в моей схемке "война" получается не на спаде синуса, а посредине его (там дросселек еще есть)

0
Ан-162

Местный

Харьков

25.09.2007 в 09:12:24

petr0757 написал : нельзя ли подробнее сам процесс сборки, можно по электронке, что бы не мешать
народу.

Народу тоже нужна ся инфа, нечего ящики обрывать да почтальйонов с ног валить ;) :)

0
sergei-1

Местный

Сургут

25.09.2007 в 09:34:12

Андрей проделал всю черную работу по сбору информации по ККМ.

И немного в добавку.

http://www.tensy.ru/article13.html

С уважением Сергей.

0
кабельщик

Местный

Краматорск

25.09.2007 в 09:36:54

Ан-162 написал : при издании закона: "с 3,4мс по 6мс полупериода синус не нагружать!"

Пардоньте, но я не запрещал нагружать. Тока 1кВт из полной 3кВт, а не 2 как обычный нагреватель. Остальное добираем там, где ( повторюсь ) мало кто потребляет. Ибо в среднестатистической деревне на двадцать ТВ одна пилорама, и та раз в неделю включается. Уже забыл исходные разговора, чего вабще хотим? Высосать сеть до последней капли крови? Похоже, ты уже выспался. Я тока-тока сутки отбарабанил на работе. Отбываю на отдых.

0
кабельщик

Местный

Краматорск

25.09.2007 в 09:50:41

Ан-162 написал : (там дросселек еще есть)

Ласково. Это про 100герцовый то дросселище.

0
кабельщик

Местный

Краматорск

25.09.2007 в 09:56:13

Ан-162 написал : какие токи надо гонять через ключ ККМа

Вот я и писал про суперключ. А мне в ответ- так 50В60PD1 вполне справится. Короче, все про ККМ, а я на своей волне.

0
petr0757

Местный

Чита

25.09.2007 в 10:00:17

sergei-1 написал : Андрей проделал всю черную работу по сбору информации по ККМ.

Вы ищете, а я копирую, потом буду читать, сегодня прикупил винт на 320. Спасибо. 
                  С уважением. P.S Форум это лучшая школа.
0
sam_soft

Местный

25.09.2007 в 11:11:24

Andron55 написал :

• Ни один из подопытных источников не выказал явного преимущества перед своим визави. Проявили себя примерно одинаково, шли нога в ногу, как Моня и Нёма.

А у меня 3 источника - косой , фиксатый и пуш. :) Фиксач лучше всего запаливает на малых токах, но у него ктр 2.8.
Спорить не буду, может проблема пуша в чем то другом, хер его знает. Конструкция експериментальная и не все пронюхано там досконально. Может помехи симметрилку забивают и она делает хер знает что. Надо бы через лупу все изучить, ды некада пока особо. А как ты делал симметрирование в мостике ? Или вообще нихрена такого не делал ? Чуть поподробнее, Та моделька что ты скинул ниачем не гаварит. Я таких магу сотню скинуть. Я то помню тока что ты лепил косых монстров с баянами на 200 ампер и нахваливал их. Тож перешел на 2Т ? :)

Andron55 написал : что главным рулёжником при поджогах является именно Urms

не знаю, не знаю. TAV резонно заметил насчет осцилятора. И еще, из моего опыта , 10 летней давности. Когда то я раздобыл обычный бодик с переключением обмоток. напруга от 52 до 46 меняется. Дык вот на малых токах ужасть как хреново запаливается. Потом поставил выпрямитель и электролит 5тыщ мкф, с резачком 1 -2 ома. Поджиг стал на-а-амного лучше. Неба и земля. Вапрос - какой RMS с електролитом ? 2lee Фиксирующий кондер на 630 вольт. Если память не изменяет К73-17b

0
Andron55

Местный

Киев

25.09.2007 в 12:49:16

sam_soft написал : А как ты делал симметрирование в мостике ? Или вообще нихрена такого не делал ? Чуть поподробнее,

Об этой потенциальной проблеме наслышан с детских лет, но никогда, к стыду своему, не заморачивался особенно сильно по этому поводу.

Считаю так: достаточно сделать грамотное управление, примерно такое:

Первый уровень (для источников напряжения) - мягкое токоограничение, для этого применяется «спящий» ПИД по току, «просыпается» он только в те моменты, когда ток достигает уровня запретной величины первой границы, при этом дальнейший рост тока уже маловероятен. Быстродействие такой примочки не очень высокое, примерно (1 – 2)мСек, учтём, что ПИД не компаратор.

Второй уровень – ограничение тока в каждом такте ШИМ, для него отведен уровень величины тока второй границы (чуть больше первой), может работать в те моменты времени, когда «спящий» ПИД начинает задумываться. Здесь рулит шустрый компаратор.

Третий уровень – выключение источника на очень длительный период, срабатывает, если рост тока прорвал оборону двух границ. Здесь также рулит шустрый компаратор. Как правило, при срабатывании третьего уровня защиты ожидаем дурные вести, - неприятности связанные с заменой чаще одного или нескольких силовых компонентов.

Но к радости своей, при таком подходе к защитам по току, нам не удастся наблюдать сгоревшие дорожки или созерцать анатомическое строение ключей, диодов и т.д.

Многократно проведенные испытания в виде замены трансформатора на гвоздик показали дееспособность такой защиты, после изощрённых изуверских действий ни один из силовых компонентов не обиделся на судьбу.

Двухтактниками занимаюсь уже очень давно. Та моделька, что я выложил, интересна тем, что трансформатор запитан от источника тока со всеми вытекающими по этому поводу полезными явлениями, такую схемотехнику применяли ещё наши дедушки.

Эффект от такой идеологии при питании 220В невелик, но при 380В заметны явные преимущества. В прежние годы, с помощью её мне доводилось добывать лучи Рентгена мощностью до 100кВт.

С уважением, Andron55.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу