24.07.2007 в 14:29:33
Гиратору. А нет ли у Вас модельки двухтактного контроллера шим для микрокап 8.?
24.07.2007 в 14:32:14
О! Привет Самсофту!
24.07.2007 в 14:52:03
Гиратору & всем Может Вы знаете где пополнить коллекцию микрокаповских элемнтов?
24.07.2007 в 14:56:41
oleg70 написал : почему косой нельзя к автомату?
Ток кз должен быт в 2 -3 раза больше среднего тока на дуге .
Попробуете сами и увидите – как раскаленная проволока налипает на свариваемую
Деталь и все.
Не скажу что вообще не чего не получалось в общем результат был плохой.
Не видел в магазине не одного дешевого инвертора с возможностью подключать к полуавтомату.
24.07.2007 в 15:17:09
shurik56 написал : Ток кз должен быт в 2 -3 раза больше среднего тока на дуге .
И еще нада жесткая ВАХ. А как ты делал ? Пробовал косого Бармалея ? Так просто в лоб, он точно не пойдет. Но мне кажется с небольшими переделками такой касой можно приспособить. Ну может не на 1.6 проволоку... но. А насчет универсальности, дык мое мнение такое - все универсальное хуже специализированного.
24.07.2007 в 15:17:11
sam_soft написал : У тебя явно херня какая то. Мой самый первый косой, в котором все просто и дубово, в котором не было никаких хот стартов и форсажей варил на ничуть не хуже , а даже лучше , чем бодик в два пуда весом, с выпрямителем и дросселем.
Когда я проводил первые испытания, тоже не нарадовался и варил и резал
Потом надо было сварить глушитель дыр нажег плюнул завел обычный .
Я не утверждаю что железные лучше скорее наоборот .
Мой случай частный.
Не понимаю только почему все уперлись в силовую часть , и не хотите формировать ВАХ
Не как получится, а как надо.
24.07.2007 в 15:23:11
sam_soft написал : А как ты делал ?
Просто ограничивал максимальное напряжение .
24.07.2007 в 15:28:10
shurik56 написал : Ток кз должен быт в 2 -3 раза больше среднего тока на дуге . Попробуете сами и увидите – как раскаленная проволока налипает на свариваемую Деталь и все.
Для полуавтомата необходимо иметь источник напряжения, а не тока, тогда процесс сварки будет весьма приятственным.
Для того чтобы Бармалеевский «косой» стал источником напряжения, необходимо переделать управление (завести обратную связь по напряжению), но не забывать о защите по току.
С уважением, Andron55.
24.07.2007 в 15:30:37
shurik56 написал : Ток кз должен быт в 2 -3 раза больше среднего тока на дуге .
а какие проблемы? У тебя перед компаратором, на третьей ноге ус весит rc цепопочка, увеличь емкость и получишь превышения тока к.з. до скока хочешь. Это , конечно, метод не очень, но если без фанатизма - можно. я совершенно случайно увеличил (по другому поводу) эту ёмкость, так варить лучше стало- электрод не залипает , правда сварщик я начинающий.
24.07.2007 в 15:34:17
shurik56 написал : Когда я проводил первые испытания, тоже не нарадовался и варил и резал
Потом надо было сварить глушитель дыр нажег плюнул завел обычный .
Дроссель маленький, на маленьком задании ток прерывистым становится.
24.07.2007 в 15:41:05
oleg70 написал : У тебя перед компаратором, на третьей ноге ус весит rc цепопочка, увеличь емкость и получишь превышения тока к.з
Увеличение задержки в цепи защиты прямой путь к увеличению надежности.:) Будь у меня берилевые прокладки может и стоил бы попробовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу