24.07.2007 в 15:43:12
shurik56 написал : все уперлись в силовую часть , и не хотите формировать ВАХ
Это почему ж ? Я пробовал, делал всякие хотстарты , форсажи, пульсажи, хуяжи. Не скажу что все это гавно. Кое что есть и полезное. Но тут , как мне кажется много субъективности и многое зависит от настоящего умения варить.
shurik56 написал : Просто ограничивал максимальное напряжение .
Это в самом деле ботва. Andron55 примерно правильно рассказал как нада.
24.07.2007 в 15:44:03
sam_soft написал : А насчет универсальности, дык мое мнение такое - все универсальное хуже специализированного
и это говорит человек у которого на борту у сварочника есть процессор, датчики тока, напряжения, и приставка у ника soft?
24.07.2007 в 15:48:37
shurik56 написал : Ток кз должен быт в 2 -3 раза больше среднего тока на дуге .
я что-то непонял, если ток автомато 100 ампер, кз -300?!!
24.07.2007 в 15:50:28
Andron55 написал : Для того чтобы Бармалеевский «косой» стал источником напряжения, необходимо переделать управление (завести обратную связь по напряжению), но не забывать о защите по току.
Блин я так и делал . Вы сами попробуйте . при коэф. трансформации 3/1 не какого полуавтомата не выйдет . С irg4pc50 тем более pc40
24.07.2007 в 15:51:55
sam_soft написал : Это почему ж ? Я пробовал, делал всякие хотстарты , форсажи, пульсажи, хуяжи. Не скажу что все это гавно. Кое что есть и полезное. Но тут , как мне кажется много субъективности и многое зависит от настоящего умения варить.
сто пудов. чтоб это делать-проверять нужен правельный сварщик, а лучше два, я пока-что бросил эти попытки, немогу адекватно оценивать результаты этих прибамбасов
24.07.2007 в 15:56:58
sam_soft написал : Это в самом деле ботва. Andron55 примерно правильно рассказал как нада.
:mad: Неужели вы подумали что я ограничивал просто шириной импульсов, конечно была обратная связь.
24.07.2007 в 16:08:30
oleg70 написал : нужен правельный сварщик
Будь ты хоть трижды правильным сварщиком, а если аппарат не выдает нужные в данный момент ток и напряжение, хорошей сварки не получишь. Это я все прошел на железном сварном(бодике, как вы называете). Низковато Uхх - тыкаешся, тыкаешся пока зажгешь дугу. Большая разница Uхх и Uдуги (большое рассеяние транса, пошел на поводу, говорят так лучше получить падающую хар-ку) - результат короткая дуга, перепады деталей по высоте завариваются с трудом. Большой нерегулируемый ток - получаешь дыры в тонких деталях.
24.07.2007 в 16:33:42
NickF написал : Будь ты хоть трижды правильным сварщиком, а если аппарат не выдает нужные в данный момент ток и напряжение, хорошей сварки не получишь.
Так в том то и дело, что он варит! и даже начинающий сварщик-я получает приличный(как мне кажется) шов! А прибамбасы- или также- или хуже или чуть лучще. И чтоб в нюансах разобратся -надо навыки иметь
24.07.2007 в 16:37:19
shurik56 написал : Вы сами попробуйте . при коэф. трансформации 3/1 не какого полуавтомата не выйдет.
Пробовал, всё нормально выходит, просто это у вас не получилось почему-то. Обычный бармалейник ампер на 140-160 (если в ММА), с коэффициентом трансформации именно 3/1.
24.07.2007 в 16:37:24
To Ан-162 Ты кажется писал, что в полумосте (некосом) транзисторы открывались прямо на заряженную до 300В входную ёмкость(через пробитый тразнистор другого плеча), и при этом не умирали... :eek:
можно подробности? там действительно нет никакой цепи ограничения скорости нарастания тока? какая длительность импульсов и частота?
24.07.2007 в 16:57:27
чукча написал : Пробовал, всё нормально выходит, просто это у вас не получилось почему-то. Обычный бармалейник ампер на 140-160 (если в ММА), с коэффициентом трансформации именно 3/1.
Возможно у нас разные представления о том как должен варить полуавтомат . Проволокой 0.8 и у меня что-то получалось, своеобразная трещалка ,но не то это
Дайте ссылку, посмотреть что за бармалейник .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу