27.09.2007 в 10:34:08
кабельщик написал : Признайся честно, ты, как и я, не смог пока библиотеку Балбеса подсунуть в программульку.
Балбес меня крестил на форуме, и на 61 странице написал, что и как делать с библиотекой. С уважением
27.09.2007 в 11:03:20
petr0757 написал : 61 странице написал, что и как делать с библиотекой.
Поясню, в чем проблема. У меня на работе на компе программно запрещена установка программулек, и все чего мне надо в корыстных целях (для себя), вешаю на общем серваке в общей папке, которая на диске D. Затем на рабочей машинке достаю общую папку и пользую программку, которой в компе как бы и нету. Но таковой вариант не всегда катит. Некоторые вещи при инсталляции ну очень просются на диск С , а на D ни в какую. Вот и SWCAD с долгой войной и трехэтажными ругательствами кое как запихнулся на D , а при попытке подсунуть ему библо материца немецкими словами и полностью вешается. Так я пока проблем не решивши, упражняюсь по мелочам, а при открытии файлов продвинутых пользователей на месте силовых полупроводов у меня дыры зияют. И какой-нить матюк немецкий.
27.09.2007 в 11:09:46
кабельщик написал : Так я пока проблем не решивши, упражняюсь по мелочам, а при открытии файлов продвинутых пользователей на месте силовых полупроводов у меня дыры зияют. И какой-нить матюк немецкий.
Извини сдесь я не помощник, сходи на
27.09.2007 в 11:27:23
Andron55 написал : А ты выкиь отдельный операционник и прилепи цепи коррекции прямо на тээлку, всё равно их в любом случае придётся подстраивать, или просто, скопируй нужные тебе фрагменты с китайца и строй из них свой двухтакт.
А что, возьму и попробую. Мне терять нечего, кроме своих ключей :)
2Bimbom Видимо у поцикловки ВАХ круче, наверно оттого и менее брызжет. Но как брызжет ПИДр , кто скажет ? Эт все теоретические предположения что он сильна бризнет , или есть опыт ? Наверно никто не скажет . По крайней мере мне будет с чем сравнивать. Поцикловок у меня хватает. Надаели уж порядком.
27.09.2007 в 11:31:35
кабельщик написал : Вот и SWCAD с долгой войной и трехэтажными ругательствами кое как запихнулся на D
Надо ставить его в корневой каталог: D:\SWCADIII\
Тогда он не ругуется.
27.09.2007 в 11:39:13
27.09.2007 в 11:46:35
Multik написал : Надо ставить его в корневой каталог: D:\SWCADIII\
Тогда он не ругуется.
Ага. Наверно. Тока ж я с сервера , на котором имею право ставить чего-то, вижу не весь D c его кореньями, а только одну папку. Общую . Назначенную для всех пользователей локалки. Ладно, завтра опять помучаю.
27.09.2007 в 11:52:57
кабельщик написал : Признайся честно, ты, как и я, не смог пока библиотеку Балбеса подсунуть в программульку.
Не пробовал даже. То, что Олег70 порекомендовал, сделал (у Володина) и все. Хотя этого, конечно, мало. :(
кабельщик написал : Так я пока проблем не решивши, упражняюсь по мелочам, а при открытии файлов продвинутых пользователей на месте силовых полупроводов у меня дыры зияют. И какой-нить матюк немецкий.
Не, дыры у меня не зияют, но при запуске серия сообщений типа Can't find definition of model "80EBU02"... Перевел:Не может найти определение модели "80EBU02"... Но дальше (после нажатия всех ОК) моделька запускается. А вот когда сам что-то лепишь, элементов недостаточно с нужными параметрами.
27.09.2007 в 12:09:25
Ан-162 написал : А вот когда сам что-то лепишь, элементов недостаточно с нужными параметрами.
А когда с тиристорами пробовал - вообще туфта какая-то: в определенный момент он чего-то вдруг сам открывается :( Причем момент открытия не увязан по времени ни с одним напряжением или током в схемульке. Это был S8070W. На других то же самое. Причем не всегда это происходит. От конкретных параметров элементов. Долго мучался, потом плюнул и сделал на двух транзисторах базами к коллекторам аналог. Работает отлично. Причем можно и не указывать тип транзисторов. :)
27.09.2007 в 12:56:20
oleg70 написал : система по "какбысреднему", но на уменьшение тока она срабатывает шустро(Кзап макс уменьшаем уже в следующем цикле), а увеличивает ток несколько десятков периодов,если нагрузка упала.(Кзап_макс увеличиваем постепенно). ?
Ну во первых - мы можем управлять не ТОКом а ШИМом - а это совсем не одно и то-же ;) Ну а во-вторых - такие фичи - уже следствие имеющейся хорошей, быстрой, без звонов и перемахов системы слежения за параметром (ток, напряжение), и легко потом добавляются "поверх" - то-ли аналоговые ( RDC- цепочки), то-ли процессорные - там вооще творчество в построении динамической ВАХ не ограничено... но сердцем конструкции всё равно является источник тока/напряжения с макимально-возможными быстродействием, устойчивостью и точностью.
27.09.2007 в 17:37:48
Интересная штука,то ли у меня Опера глючит, то ли сайт:при загрузке страницы не показываются последние несколько сообщений, а после отправки быстрого ответа - появляются.
27.09.2007 в 19:45:56
Andron55 написал : Всё время думал, что ИП-регулятор имеет бесконечно большой коэффициент передачи (ограничен лишь возможностью усилителя) в установившемся режиме и конечный R2/R1 на высоких частотах возмущения, то есть, интегральная составляющая доминирует на нижних частотах, выделяя ошибку, стремится свести её к нолю, напротив, на высоких частотах рулит пропорциональная часть.
Отмечу также, что ни ИП, ни ПИ регуляторы никогда не несли ответственности за наклон ВАХ, за это дело, как правило, отвечает вид обратной связи (по току, по напряжению) и иногда дополнительные примочки, пропорционально смешивающие обратные связи с целью требуемого регулирования любого наклона ВАХ.
Каюсь, не заметил ВАШЕЙ ошибки и ошибся сам - вы ПИ-регулятор называете как ИП-регулятор (сейчас пересмотрел файл, где внизу увидел подписи регуляторов).
Ну а как правильно называются регуляторы - это учебник ТАУ вам грызть :)
Насчет наклонов ВАХ - если регулятор имеет статическую ошибку (настоящий П или ИП), то выход регулятора пропорционален разнице задания и обратной связи. А выход в данном случае управляет длительностью ШИМ, а значит выходным напряжением. В итоге имеем наклон :)
27.09.2007 в 19:52:04
oleg70 написал : а увеличивает ток несколько десятков периодов,если нагрузка упала
А на сам процесс сварки это никак не будет влиять? Помнится мне на заре моего сваркостроения самый ровный шовчик получался с электролитом на выходе и небольшим (0.1-0.2ома)последовательным резиком.
Слушатель написал : Ох! Вот все вы в этом! Я не за КУ - че все считаете, ведь для себя любимого!
Ан-162 написал : У нас цена одного PC50U сравнима с ценой трех 221-х.
Да вроде уж проехали. Тиристоры (даже современныи) в полной ж-пе по сравнению с ижибитами и половиками в соотношении цена-качество (ну и сложность схемы тоже).
Ан-162 написал : то ли у меня Опера глючит
Запросто и опера и эксплорер может глючить. Я пока адэсэлэ себе настраивал, чуть с катушек не съехал. Даже на провайдера наезжал, а оказалось все намного проще - после перестановки винды все самособой заработало.
27.09.2007 в 19:53:21
sam_soft написал : Видимо у поцикловки ВАХ круче, наверно оттого и менее брызжет. Но как брызжет ПИДр , кто скажет ? Эт все теоретические предположения что он сильна бризнет , или есть опыт ? Наверно никто не скажет .
У поцикловки (потактовое ограничение) ВАХ как таковая в идеале абсолютно падающая и ,самое ценное, не имеет инерции - просто рубим каждый цикл и все. ПИ-регулятор - регулятор с конечным быстродействием, которое нельзя сделать быстрее 5-10 периодов следования ШИМ, иначе его перекашивает. Когда дуга уже горит - варит вполне нормально, но в переходных режимах (КЗ - бросок тока до 2-3номиналов, отрыв - провал тока до 0,3-0) портит общую картину. И на токах меньше 70а вовсе не позволяет зажечь.
27.09.2007 в 21:40:17
TAV написал : У поцикловки (потактовое ограничение) ВАХ как таковая в идеале абсолютно падающая
. Видеале да, а так любую ВАХ, под любой процесс..
TAV написал : Когда дуга уже горит - варит вполне нормально
TAV написал : но в переходных режимах (КЗ - бросок тока до 2-3номиналов, отрыв - провал тока до 0,3-0) портит общую картину
Небольшое заблуждение - дуга тоже сплошной переходной процесс и на ней тожсамое КЗ-ДУГА-КЗ-ДУГА- и т.д. Это немного более мягкий режим чем КЗ-почтиХХ, поэтому наслух незаметно, а в осциллоскопе будет видно (сам смотрел). (наверное должно прилично сказываться на качестве шва, а если нет, тогда это огромный плюс сварщику)
TAV написал : И на токах меньше 70а вовсе не позволяет зажечь.
и эт наверно тому пример... т.к с поцикловкой даже тройка от 40а начинает гореть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу