03.08.2007 в 13:25:35
oleg70 написал : Отож, а если нам надо рулить процессом (каким-нить, оч. нужным)не за милисекунды , а за сотни микросекунд?
oleg70 написал : Как оцифровать пилу на С4 в Вашей модельке?,Непрерывно мерять, а потом усреднять?
Фсётаки , думается мне, что оцифровывать надо один раз за полупериод, амплитудное значение,по факту события выключения ключей
Тогда берём шустрое УВХ, тактируемое частотой кратной ШИМ и такое же шустрое АЦП. Время выборки и частоту тактирования определяем из условий задачи измерения.
На первый взгляд, всё как бы легко и просто, но при такой архитектуре нас поджидают подлые засады, - эфир во время работы преобразователя, знаете ли, засорён всякой мощной дрянью в виде электромагнитных излучений, поэтому при отработке печатной платы придётся трохи попыхтеть.
oleg70 написал : Как себя показал новый феррит?
Да пока никак, не успеваю. Хотел обложиться сносными измерительными приборами, но видимо придётся регистрировать результаты опыта по субъективным ощущениям пальцев.
03.08.2007 в 13:58:36
Andron55 написал : но при такой архитектуре нас поджидают подлые засады, - эфир во время работы преобразователя, знаете ли, засорён всякой мощной дрянью в виде электромагнитных излучений,
Вот по этому мне кажется, что мерить надо однин раз, после выключени ключей,закрытия силовых и открытия размагничивыющих диодов.Главное- не мерить когда открываются- закрываются ключи-диоды. И потом ненадо особо шустрое ацп. Микросенунд 5-6, потом столько же на математические вычисления, переконфигурацию управляющих шимом регистров, и новый такт шим встречаем во всеоружии. PIC18 хватит. А если мерять постоянно надо более ресурсноёмкий процей. А вообще - фигня фсё это.Будет задача- будем думать. Лучше пойду чайку попью. Интересно, а где же чайник?
03.08.2007 в 16:26:18
petr0757 написал : Лишнее не будет
Спасибо.
03.08.2007 в 16:39:53
oleg70 написал : Странно, а какие применены ключи?
А ты последние две кривули прямо на затворе мерял? Почему-то площадок Миллера невидно.
2SK2698 Tochiba вкл=3 вольт ном, 4 в макс. Непосредственно. Если внимательно посмотреть - видно. После фронта, с небольшой задержкой (отпирания?) следует провал (предполагаю, совпадающий со спадом на выходе).
03.08.2007 в 16:47:33
oleg70 написал : А вообще - фигня фсё это.
Эт точна.
oleg70 написал : Интересно, а где же чайник?
В холодильнике?
03.08.2007 в 18:07:40
oleg70 написал : Цитата:Сообщение от Ан-162 Ошибок нет, сам удивился, что открывающее 8-9 вольт.
А впрочем, все правильно-то : по даташиту после 6-7 вольт в затворе ток выходной-то уже не изменяется.
Тут вот хочу емкостя добавить в ВД-162 свой. Родные 4 шт 470*400в AISHI температура на них не написана. Добавочные 4шт 470*400в JAMICON 85град. уже куплены с пол года назад. Кто что-либо знает про качество этих JAMICON - пожалуйста подскажите, чего от них ждать. По виду как и родные, токо на 20% короче. Весят 4 шт около 250 гр. , а аппарат 7,5 кг без шнурков. Места в нем - хватит десяток таких поставить еще, так что смысл однозначно есть.
Ход мыслей: 160 А * 30 в = 4,8 кВт с учетом КПД 5 кВт (грубо) при отличной сети приним. 250 в среднее на кондерах. это 20 А что дает на 2000 мкф размах пульсаций 100 вольт что и дает в результате среднее те же 250 вольт и это при сети, в которой кондеры до 300 в заряжаются !!! чего в жизни практически не бывает(под нагр.5кВт, ессно) Попросту говоря, это значит, что напряжение, которое может обеспечить на дуге инвертор, меняется от 30 до 20 вольт 100 раз в секунду! И это при суперсети! Думаю никому не нада доказывать, что 20 в недостаточно для поддержания дуги. Вот тебе и "постоянка". По сути таковой она есть где-то до 100 А.
Посему 2000 мкф - мало!
03.08.2007 в 18:27:09
Ан-162 написал : Попросту говоря, это значит, что напряжение, которое может обеспечить на дуге инвертор, меняется от 30 до 20 вольт
Тут я перегнул , конечно, но суть та же. Еще нужно добавить, что чем ниже падает мгновенное значение напр. на кондерах, тем больше выжимает ток из них система стабилизации тока, что приводит к резкому провалу напряжения на них(большой пульсации) при максимальных токах на выходе. Так что приукрасил я не сильно, но неграмотно (по коэфф. трансф. вых. транса).
03.08.2007 в 18:29:41
Ан-162 написал : Посему 2000 мкф - мало!
А мостик выпрямительный какой? Ежли много ёмкости - смотри чтоб не пумкнул
03.08.2007 в 18:43:33
Стало скушно. Думаю - а не поднять ли частоту- посмотреть что будет? Врубил 100 кгц - заместо 40. косой , баян из полевиков. Визуально ничего не произошло , макс ток уменьшился процентов на 5-7. И ещё , на холостом ходу радиатор транзистора гораздо медленнее сбрасывал температуру (без ограничения заполнения). А потом сломалась зажигалка, я решил прикурить от баласта, Но не успел. Пумкнуло. Кажись из-за размагничевающего диода. (похоже из-за них на хх радиатор остывал медленнее) Ну вот - сделал дело - гуляй смело- настроение улучшилось , а то уже с пол года ничё невзрывалось.
03.08.2007 в 19:01:59
oleg70 написал : А мостик выпрямительный какой? Ежли много ёмкости - смотри чтоб не пумкнул
Два в параллель каких-то (думаю по 35 А). Ну а туго мостику (при нормальных емкостях) токо на жесткой сети, т.к. импульсы тока через него при этом короткие и очень большие. Выход простой - включи удлинитель (даже если он не нужен). Выход сложный(но правильный!) - включи дроссель, но не на болванке(потери будут такие, что все равно что в удлинителе), а на нормальном сердечнике. Ну а когда сеть не очень - проблем с мостиком нет (99% случаев).
03.08.2007 в 19:09:51
Ан-162 написал : Кто что-либо знает про качество этих JAMICON - пожалуйста подскажите, чего от них ждать.
А-у-у ! Отзовитесь ! Кто электролиты мучал, помогите !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу