petr0757
по LM5034 Как уже сказали, для прямоходовика твоя идея не проходит
А это как понимать?
LM5034MTC/NOPB; TSSOP-20. TSSOP20 Сдвоеный чередуемый прямоходовой ШИМ-контроллер, Curent mode, Active Clamp Uвх=13...100V 2МГц(на ЗАО "Элитан")
Похоже вPDF набуровили, првязанны выхода к разным точкам.( диаграмы)
Samodel
Стабилитрон надо брать: 220 умноженное на корень из трёх(1.73) = 380 в.
А не 250 в.Он по амплитуде работает, А не по среднему значению. Извини, ЛОПУХНУЛСЯ, у меня на работе всё на постоянке 220 в. Вот и забыл.
Multik
Облил грязью меня не раборавшись,я понял за что, стер грязь
и снова к тебе обратился,ты почитал,подумал и понял что сам в этой
грязи и купаешся и давай деру. НЕТ ТАКОЙ МОДЕЛИ.
sergei-1 написал :
Облил грязью меня не раборавшись,
Чё-то не припомню ни одного грязного слова.
sergei-1 написал :
и снова к тебе обратился,ты почитал,подумал и понял что сам в этой
грязи и купаешся и давай деру.
Нет, я почитал и понял, что ты хочешь заставить меня что-то невнятное искать в старых моделях. И, конечно, дал дёру.
sergei-1 написал :
НЕТ ТАКОЙ МОДЕЛИ.
Ну так нарисуй модель, какую надо, внятно, что бы было понятно, о чём разговариваем, а не намёками типа:
sergei-1 написал :
Так возьми снова прочитай № 9026. № 9027. №9033 и вместе с этим-
-Полный мост с разделёнными обмотками и с тем же демпфером:
-модель: http://at.tut.by/multikon/asc/Mostrs.asc
-картинка: http://e.foto.radikal.ru/0608/b17cb2c2e11b.gif
почитай снова, проанализируй, ведь ты мужик башковитый,
Не пропустил ли где какое-то зернышко?
Ну если я пропустил, а ты нашёл, честь и хвала тебе!
Только если нашёл, так ты про это зёрнышко и говори, а не намекай. Будет предметный разговор.
Сам-то ты не читаешь, что тебе на твой вопрос показывают:
Мне тока что Camelot намекнул про зарядный резистор, я прорисовал схему, как включить маломощную защиту , не добавляя второго силового реле. Это тем , кто клавишей подает 220 и на служебку, и на силу.
Multik написал :
У меня пока без выходного дросселя тоже не вышло, но всё-таки ещё поколупаюсь. А с выходным дросселем всё в порядке. Модельку в SwCADIII и в картинке прилагаю.
За модельку огромное спасибо! я не такой спец. по снабберам, как Вы ;)
Поглядел, погонял - чтож, Вас по моему можно в очередной раз поздравить! схемка ну очень интересная получилась. Ну и конечно огромная благодарность С. Петрову!
( правда IRG4PC50W - там не пройдут, это Вы погорячились..:) )
А в чём проблема с вых. дросселем? вроде с 4-5 мкГн ( типовая индуктивность кабелей) - работает очень даже пристойно, и динамика неплоха.
Или у Вас не очень-то сварочник? ;)
Bimbom написал :
( правда IRG4PC50W - там не пройдут, это Вы погорячились
Прошу прощения, я даже не посмотрел, какие транзисторы там стоят. Странно, что свичкад не пробил их. 600-вольтовые диоды пробивал.
Bimbom написал :
А в чём проблема с вых. дросселем? вроде с 4-5 мкГн ( типовая индуктивность кабелей) - работает очень даже пристойно, и динамика неплоха.
Или у Вас не очень-то сварочник?
Ну и сварочник тоже.
А Вы до дросселя конденсатор включали? В смысле, чисто ёмкостная нагрузка, как в исходной модели. Если покопаться, там не всё хорошо получается.
2Multik а в исходной схеме могли и неправильно нарисовать... кондер прям без дросселя...
а коэффициент трансформации 16 маловат... вот 12 в самый раз для сварки... тогда и на 250 вольт будет жить :) да и ток намагничивания вроде не лезет шибко вверх при 12 витках. А какой сердечник Вы там описали? из нашего или импорт?
Что-то никто не озвучивает свои отзывы о моем варианте защиты.
А там есть недостаток, однако. Он в том, что схемка может выдавать одиночные импульсы закорачивания сети, и сработает ли автомат за один полупериод закорачивания сети - не знаю. :(
И о назначении L3 никто не спрашивает. :)