Тоже перешол на атмел и не жалею.
13.08.2007 в 16:01:51
Тоже перешол на атмел и не жалею.
13.08.2007 в 16:17:43
sam_soft написал : А на самом деле в другой песочнице все может быть намного получше.
витя написал : Тоже перешол на атмел и не жалею.
Люди, дайте сцылку на шыит любого avr на русском языке. Чисто чтоб песочницы сравнить! На англицком долго будет
13.08.2007 в 16:46:40
Ан-162 написал : Вот если 10 нф (и он успевает полностью разряжаться) тогда часть тока (в зависимости от его величины) действительно идет через снаббер. Но мало у кого установлены такие снабберы, и рассеивают они очень много, потому и не прижились.
Кто сказал что не прижились??? В любой схеме косого, все еще жаловались что резисторы снабберов как печки. Все фиксатные схемы - обязательно со снаббером, RCD или регенеративным.
Ан-162 написал : Это так только в симуляторе. А в жизни ток проходит и через транзистор и через снаббер.
Тогда пямять освежите - давно тут статейка валяется про косой в картинках...
13.08.2007 в 16:49:14
2oleg70 посмотри шо нидь тут
13.08.2007 в 17:18:02
oleg70 написал : Люди, дайте сцылку на шыит любого avr на русском языке. Чисто чтоб песочницы сравнить!
Шиитов на русском не встречал, а вот кое-что про них посмотреть можно тут:
13.08.2007 в 17:18:13
TAV написал : Кто сказал что не прижились??? В любой схеме косого, все еще жаловались что резисторы снабберов как печки. Все фиксатные схемы - обязательно со снаббером, RCD или регенеративным.
Я не говорил, что снабберы не прижились, а что не прижились с емкостями 10нф (почти) и более (совсем) и именно рассеивающие на резисторах.
13.08.2007 в 17:33:44
Тогда пямять освежите - давно тут статейка валяется про косой в картинках...
У меня при попытке просмотра выскакивает: "Не удалось загрузить фильтр графических преобразований. Продолжить преобразование документа?"
Что делать надо?
13.08.2007 в 18:09:57
статья ч1.doc и статья ч2.doc - просто документы microsoft office word.
13.08.2007 в 18:17:20
Multik написал : вот кое-что про них посмотреть можно тут:
Пасибо, есть что почитать.
13.08.2007 в 19:50:28
TAV написал : Тогда пямять освежите - давно тут статейка валяется про косой в картинках...
Статейка понравилась. Подход правильный. А по обсуждаемому нами: "для эффективного снижения коммутационных потерь при выключении транзисто-ров длительность фронта напряжения на коллекторе транзистора должна ...... либо превышать, примерно, на порядок время спада коллекторного тока" Вот именно так и я считаю.
А то, что я сказал "ток реально протекает и через снаббер и через транзистор" - так оно так и есть. Только тут два случая может быть.
Например, если емкость снаббера 10нф, а проходная 100 пф (емкость стока не учитываем), при токе выключения 40,4 А -- 40 А течет через снаббер, а 0,4 А втекает в затвор. Если из затвора через его резистор при околопороговом напряжении на затворе забирается более 0,4 А, то скорость изменения вых. напряжения будет соответствовать "40А через 10нф", если же менее 0,4 А то транзистор будет приоткрыт и фронт затянут сильнее, чем "40А через 10нф".
Следует заметить, что здесь возможно не учтены некоторые явления. Тут говорили, что площадка есть и при отключенном стоке. Чего не знаю, того не знаю. А что знаю, изложил. Надеюсь, будет полезным кому-нидь.
Зная емкость снаббера, проходную и разрывной ток, можно легко определить мощность драйвера и затворный резистор. А без снаббера вообще полностью закрыть транзистор на фронте при реальных токах затвора - нереально.
13.08.2007 в 20:18:49
Ан-162 написал : А без снаббера вообще полностью закрыть транзистор на фронте при реальных токах затвора - нереально.
Андрюха скучать не даёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу