25.10.2007 в 15:00:45
sam_soft написал : последнее время на азиатов посматриваю...
Вот-вот! Старый Свет совсем начал загнивать, за свое добро денех немеренно просют... MAZDA 6 рулит...
25.10.2007 в 15:11:24
Слушатель написал : Ты спутал, батя!" Шунт есть фирменный. Балласта нет - есть нихром в бухте.
Извиняйте - думал все в полном комплекте и шунт и балласт, так что балласт свой везти или наместе сварганим?
sam_soft написал : Спорить про это больше не буду, очевидно, что это бессмысленно.
Да я и не спорил, мож действительно шунт х..вый вышел иль че напутал. Просто два раза все перемерил и перепроверил, видать придется еще разок.
oleg70 написал : У меня еле слышно свистит сила, всегда, на холостом, на нагрузке.40 кгц. Снаббер дисипативный,
У меня регенерат, вроде не свистит.
25.10.2007 в 15:44:19
oleg70 написал : У меня есть дверь от мерса! Мерс можна зделать!
Кстати о дверях - в них стеклоподъемники водются...
chernooleg написал : балласт свой везти или наместе сварганим?
За раз его не сварганишь - не лампочку запитать. Нихром пригодился или что другое пользуешь?
25.10.2007 в 17:00:56
2Слушатель Для чистоты эксперимента и равнозначности начальных условий на холоде не гоняйте. Гаражик, градусов 20 - эт примерно то что у меня было. Думаю что +-1 или 2 градуса от 20 ниче не решат радикально. Но при абсолютных +2.. +3, косой как то зимой у меня часами пыхтел на 90 амперах, грея подвал. Кстати тогда и показалось , что 3845 начинает цвирчать на морозе. Кто нидь замечал похожее ? Я то потом стал ставить только 2845. Она всетаки ближе к индастри стандарту по температуре.
25.10.2007 в 17:09:24
sam_soft написал : начинает цвирчать на морозе. Кто нидь замечал похожее ?
Зажигание для авто было от Литке на 155 серии - при -30С дохло. Надо соответствовать шииту датишному.
25.10.2007 в 17:42:20
oleg70 написал : У меня еле слышно свистит сила, всегда, на холостом, на нагрузке.40 кгц.
Были у меня звуки на ХХ когда могучий снабер не давал размагничиваться трансу. Когда убавил "могучести" , всё утихло. Снабер в последнем варианте 6,8нан, регенерат, с компенсацией. А на какой нагрузке свистит? У меня и в косом и в фиксатом такая хрень, Начинаешь грузить реостатом, пока ограничение по току не срабатывает, слышны шумы всякие, как только нагрузка выросла до начала ограничения шим (на минимуме) (7-10А), всё тихо. Так как вреда от этого никакого, то я на это "забил".
25.10.2007 в 17:56:47
sam_soft написал : Для чистоты эксперимента и равнозначности начальных условий на холоде не гоняйте. Гаражик, градусов 20 - эт примерно то что у меня было. Думаю что +-1 или 2 градуса от 20 ниче не решат радикально.
Если у Олега один транзистор в фиксЕ, то я ставлю на победу косого Слушателя. Одназначна. Кстате, а как дуэлянты собрались победителя выявлять?
25.10.2007 в 18:00:18
Chaynik написал : А на нагрузке свистит?
Свистит, от нагрузки и Кзап_макс независит. Осцилки на удивление чистенькие. Транс не залит и не пролачен. Может действительно зря понты колочу? Правда в косом на такого же качества трансе тихо-тихо было.
25.10.2007 в 18:16:49
oleg70 написал : Транс не залит и не пролачен.
Может, и зазора в трансе нет? У меня без зазора частенько пищали. Магнитострикция. А бумажка из газеты в зазоре демпфирует колебания. Так что, я уже лет пять не думаю, делать зазор, или не делать. С зазором многое становится проще.
25.10.2007 в 18:17:14
oleg70 написал : Кстате, а как дуэлянты собрались победителя выявлять?
Отойдут от барьера шагов на 5 (как секунданты договорятся) и включат инверторы на баласт, отключив заблаговременно защиту по перегреву (зарядив типа). Кто без глаза останеться, тот проиграл. ;)
25.10.2007 в 18:45:54
Chaynik написал : отключив заблаговременно защиту по перегреву
:) да уж. не на жизнь, но на смерть :)
25.10.2007 в 18:47:43
Multik написал : Может, и зазора в трансе нет? У меня без зазора частенько пищали. Магнитострикция. А бумажка из газеты в зазоре демпфирует колебания.
А что это за зверь , магнитострикция?
Однако зазор есть, полосочки бумажного скоча на крайних кернах.
25.10.2007 в 19:23:59
oleg70 написал : Однако зазор есть, полосочки бумажного скоча на крайних кернах.
А не многовато для зазора?
25.10.2007 в 19:31:10
Chaynik написал : А не многовато для зазора?
Так скоч тонюсенький. Почти прозрачный.
25.10.2007 в 19:35:23
oleg70 написал : тонюсенький.
Микрометра нету?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу