17.08.2007 в 01:12:29
Ан-162 написал : на 70% не прошедшие заводской контроль, а зачастую - откровенная отбраковка.
Это в лучшем случае, а то и "пустышки" попадаются целыми партиями.
Multik написал : Дерзайте, товарищи, а мы вас потом догоним.
Дерзать придется вам (сам придумал - сам же и изготовил, полностью понимая процесс). А то мы понезнанию напалим кучу полупроводов и пропадет желание этим заниматься еще на десяток лет.
gyrator написал : кто умеет исключить одностороннее насыщение сердечника силового транса-делает двухтакты, а кто не умеет-делает однотакты.
Вот и Гиратор тогоже мнения, только чегото пока тормозит с реальными образцами.
17.08.2007 в 01:17:09
oleg70 написал : тока транса два, и нет проблемы несемметричного намагничевания...
Вот с дачей осенью развяжусь и займусь лучше нормальным аргонником, чтоб все варить (и аллюм тоже). Начну со сдвоенного фиксатого...
17.08.2007 в 01:27:19
chernooleg написал : Дерзать придется вам (сам придумал - сам же и изготовил, полностью понимая процесс).
Да я то изготовлю, не сомневайтесь. Только не ранее, чем через месяц - полтора. Мне надо закончить всё, что я до того напридумывал. Всё сам не успеваю. А пока я буду разгребаться, может кто - нить и без меня сделает?
17.08.2007 в 01:37:46
Обнаружил прилюбопытнейший экземпляр- pic16f785. там два компаратора, два операционника ,защелки- короче внутри контроллера -двухтактный аппаратный шим.Желающие могут шыита взять на microchip.com.
17.08.2007 в 02:11:58
Шышкин написал : Только к Володину чего то меня местная сеть не пускает, уж не знаю почему. Если можно, прямую ссылочкчу.
И письма не принимают, пишут: account is full (quota exceeded)
Опубликовал у Володина:
17.08.2007 в 05:39:50
To ALL
Все-таки, это не разговор: одни говорят, что им "нравятся" двухтакты и мы их делали и будем делать, а не "ущербные" однотакты. Двухтакты не делают те, кто "не умеет их готовить". А другие - а нам не нравятся двухтакты, мы делали и будем делать однотакты. Нет ни практических, ни рассчетных аргументов ни у одной из сторон. Хотя, нет, "мне это нравится" - все же можно признать аргументом, только он какой-то женский :)) Вот конкретная, реальная и, надо полагать, объективная ситуация: Miller делает сварочники от 80А (от самой младшей модели) и выше все сплошь классические мосты. Точно известно, что каким-то способом (к сожалению, не знаю как именно) они побороли возможность несимметричного намагничивания силового транса. А не менее уважаемый ESAB клепает от 80А и, как минимум, до 250А сплошь презренные "косые" мосты... Ну наверно в их КБ сидят ребята не глупее нашего и прежде чем поставить на производство подобное изделие и гнать его в немерянных количествах люди прорабатывали вопрос "однотакт или, все-таки замахнуться на двухтакт?":cool:
17.08.2007 в 07:20:39
gum написал : Все-таки, это не разговор
ИМХО, вполне нормальный для форума разговор. Здесь ведь не защита диссера, а свободный треп. Тем более, что форумчане уже давно с пристрастиями определились. Ну, а спор у кого ... длиннее, всегда был свойственен мальчикам всех песочниц.
17.08.2007 в 08:19:09
gyrator написал : Вся мораль сводиться к следующему:-кто умеет исключить одностороннее насыщение сердечника силового транса-делает двухтакты, а кто не умеет-делает однотакты.
Да, но для меня лично это выбор между:
Но есть же решение, не решающее эту проблему, а устраняющее ее источник. Это с моей отсталой точки зрения - просто разумней. И Олег меня просто опередил, я написал бы то же :
oleg70 написал : Цитата:Сообщение от Слушатель А средняя мощность на один ключ разве не меньше? Для моста например.
Для сдвоенных однотактов- такая же, как и для моста. Там вообще фсё почти так же, и деталек почти так же силовых , тока транса два, и нет проблемы несемметричного намагничевания...
17.08.2007 в 08:29:05
gyrator написал : Тем более, что форумчане уже давно с пристрастиями определились.
Дело в самом подходе, он и определяет "пристрастия". Например, упомянутые gum конторы занимаются производством, а не спортом. А здешние споры типа дватакт/тритакт ближе к что лучше, фигурное катание или художественная гимнастика. Если чела больше интересуют спортивные достижения, это одно. А если цели более утилитарные, то хош - ни хош, а таки приходится отвечать на оч. противные вапроцы типа "а что это даст". А у спортсмэнов к таким вапроцам подход совсем иной, именно в этом и разногласия.
17.08.2007 в 09:27:17
oleg70 написал : Для сдвоенных однотактов- такая же, как и для моста.
Нечестное сравнение, но даже там трансы используются по разному.
chernooleg написал : Вот и Гиратор тогоже мнения, только чегото пока тормозит с реальными образцами.
Это вааще не к нему - он честно говорил - он симулянт и генератор идей (уже я говорю).
А спор то абсолютно бесполезный...
17.08.2007 в 09:52:11
Слушатель написал : Цитата: Сообщение от oleg70 Для сдвоенных однотактов- такая же, как и для моста.
Нечестное сравнение, но даже там трансы используются по разному.
Отчего же не честное? Возмите модельку Мультика мост с разделёнными обмотками - резделите в ней феррит- Моделька изменится не сильно
чукча написал : А здешние споры типа дватакт/тритакт ближе к что лучше, фигурное катание или художественная гимнастика. Если чела больше интересуют спортивные достижения, это одно. А если цели более утилитарные, то хош - ни хош, а таки приходится отвечать на оч. противные вапроцы типа "а что это даст".
Чукча , как всегда, прав- мыж спортсмены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу