sam_soft написал :
А че ты перешел таки на 2Т с разделенными обмотками ? В чеим рацыя такого полуповорота к однотактам ?
Что такое 2Т не понял, но в этом году разрабатывал только полные мосты с разделёнными обмотками.
И транс хорошо складывается, в два провода ровно два слоя первички выходит. Провода в чулках и пропитаны лаком. Пробить 2,5 КВ не удалось. По транзисторам и трансформатору с теплом проблем никаких. А вот выходные диоды пришлось шунтировать КЕ-шкой с резистором 5,1 Ом последовательно.
Главное - с той же платы, с теми же радиаторами, удалось снять в два раза больше мощности, чем с простого моста. (Между прочим, однотакт не позволяет с моей любимой платы снять столько же мощности, а максимум 75% от неё, и то, если сдвоенный). Фазосдвигающий мост позволил снять всего в 1,5 раза больше мощи, и гораздо сложнее в наладке. Так что у меня никаких сомнений в мосте с разделёнными обмотками нет. На сегодня это самый хороший мост. Альтернатива ему - только пушпул. Почему я его так и продвигаю.
oleg70 написал :
Феррит в нашем случае греет , ИМХО дельта В, а в мосту она больше.
А зачем делать её больше? Она зависит от частоты. И есть куча расчётов, как выбрать дельту В в зависимости от частоты.