Alexs_tut написал :
Вы уже BGA корус в домашних условиях пояете
В домашних пока нет (хотя и ничего сложного в этом не вижу) - на работе приходится, хотя и неохота (немного нудное занятие).
Я так и не понял - зачем в домашних условиях паять БГАшные микрухи? Можно ж ведь обычный системник БэУшный купить.
Alexs_tut написал :
у пня АЦП и ШИМ встроен ?
Про пенек я образно сказал - с такой частотой и АЦП и ШИМ программно можно обработать.
Alexs_tut написал :
У Вас какоето предвзятое отношение к DSP? не надо его боятся он такой же как и AVR, только со соими заморочками..
Так я про ДСП, АВР и фсе остальное ничего не имею против. Я немного под...нул по поводу ВАШЕЙ уверенности в полной работоспособности (у процов есть минимум один ненормируемый параметр - глючность). Лично мое мнение - ПОКА никакой проц (из недорогих и доступных) не сработает лучше чем аналоговый ШИМ ( особенно в плане помехозащищенности). Поэтому попрежнему считаю (и за год дискуссий на эту тему мое мнение не изменилось), что недорогой проц плюс дешевый ШИМ - пока лучший вариант.
sg_sup написал :
раз феррита меньше, то и провода мешьше и все это друг другу помогает
Обычно наоборот бывает - феррита меньше, витков больше и соответственно сечение тоже меньше.
sg_sup написал :
расчитываю получить 120-150 А
Думаю для наладонника при ПВ примерно 30 можно и 120-140 (повторюсь - при правильном подходе и если феррит нормальный).
sg_sup написал :
чтобы получить выигрыш от применения 100 В (а не 200В) выходных выпрямителей.
Непонятно - что имеешь ввиду? При 100В в сети вообще больше ста ампер врядли получишь.
oleg70 написал :
нада выбрать что-то одно ну два , - иначе засирание мозгов кучей инфы, забывание нужного, путаница.
Вот-оно самое, засирание. Поэтому пытаюсь фсе собирать на пиках. Ничего не имею против, но пробовал "рассматривать" в инете авээры, но чета мой моск, немного заточеный под пики, их не воспринимает. :)
чукча написал :
А на токе 140-150А ПН будет примерно 20%
Ну тк для наладонника самое оно... Хотя можно и поболее. У меня на одной шашке 20х28 ПВ больше 50 выходит при 120А и без всяких "наворотов".
чукча написал :
У меня так получалось, у Бармалея, насколько помню, тоже примерно так
Вот дособираю свой АТХ - померю ПН и тада тоже выложу результ. И еще Чукча эт случайно не тот который Лысый? - или это случайные параллели?
чукча написал :
В косом на частоте около 60 кГц в первичку ETD59 понадобится где-то 24 витка минимум, соответственно вторичка витков 8.
Если наборту будет проц или хоть какое нормальное упр-е, то при снижении заполнения на ХХ витков мона на 20-30 % скинуть и соот-но накинуть сечения и ПВ.
sg_sup написал :
Видимо, лучше взять 2 шт ETD59.
А гдеж тада выигрыш по массе?
Ан-162 написал :
Иджибиты лучше вообще не баянить
Про IRGP35B60PD и IRGP50B60PD1 в документации нарисовали, что их можно параллелить, потому как ТКЕ у них вроде как положительный и я даже аппаратик видел на параллельных 35-х. Поэтому и собрал в свое время косого с регенератом на 180-190 на параллельных 35-х. Досихпор работает.
Ан-162 написал :
если не жалеть полевиков для себя любимого, то можно снизить рассеиваемую мощность до смешных величин (при желании).
А чем включать и выключать баян с такой бешеной емкостью будешь? При таком времени вкл-выкл пиковая моща вырастет до величин больших чем статическая и все смешное станет очень грустным.