sam_soft написал :
Хоть убей не могу никак понять почему мост с раздельными обмотками позволяет снять в два раза больше мощности по сравнению с простым мостом.
Проводов в трансике больше. На транзисторах тоже самое. Почему в два раза больше мощи? Далжно быть хуже. Можа ты чего напутал ?
oleg70 написал :
это позволяет прилепить Мультигираторный снаббер, который в мост не прилепишь.
а для симметрирования - система ограничения с двумя токовыми трансами.
Может быть ты не можешь понять потому, что не зажат в мои условия. У меня один и тот же конструктив. Габариты платы, места установки радиаторов и сами радиаторы не меняются. В простом и фазосдвигающем мостах мощность ограничивалась температурой транзисторов и внезапными их взрывами при любых случайных сбоях, типа прикоснулся отвёрткой к проводу на плате управления. И только в мосте с разделёнными обмотками возможности охладителей транзисторов сравнялись с вввозможностью охладителей диодов. Всё дело в качестве мягкого переключения. В мосте с разделёнными обмотками, и обязательно с Мультигираторными снабберами, которые в простой мост влепить невозможно, потери на транзисторах самые низкие.
Трансформатор у меня не изменился совершенно, потому, что наиболее удачная конструкция получается, если первичку мотать в два провода. Иначе просто не лезет нужное количество витков. Трансформатор стоит на продуве, и более 50 градусов не греется. Так что с ним как раз никаких проблем. Даже не понимаю, что это все так зациклились на трансформаторе? Уже и картинки выложил, из которых понятно, что трансформатор вполне простое и повторяемое изделие.
А про напутал, это не ко мне. Поднял мощу серийного источника с 3 КВт до 6-ти, чего другими средствами сделать никак не удавалось. А после введения платки поциклового симметрирования и ограничения тока в трансформаторе, он стал вообще неубиваемым.
sam_soft написал :
Эти штуки с раздельными обмотками - фактически два однотакта на одном трансформаторе, и не более.
А вот тут ты жестоко ошибаешься. Однотакт от двухтакта отличается прежде всего способом размагничивания, или перемагничивания сердечника трансформатора. И два однотакта на одном трансформаторе сделать невозможно.
sam_soft написал :
Самосимметрирование ? Что то слабо верю в это.
Я совсем не верю, поэтому и сделал специально обученную платку для симметрирования.