sam_soft написал :
Дык что получается, благодаря снабберу в два раза моща поднялась ? Ну это ботва, извините, причем рафинированная.
Да, блин, Обидно. Я же этой ботве пять лет жизни посвятил! И, между прочим, считаю их самыми продуктивными. Этой ботве (мягкому переключению) посвящена наверное, каждая четвёртая статья в интернете. Но таких результатов добились единицы.
sam_soft написал :
А какие токи и напруги на вторичке?
75 А, 80 В.
sam_soft написал :
Вот тока где найти чулков как у тебя , не знаю. Похоже что без них нормального транса для пуша не сделать.
И где ты раньше был? У меня уже кончаются. При следующей закупке, если таковая случится, могу и на твою долю заказать.
sam_soft написал :
А название - мост с разделенными обмотками - это токо прикрытие. Хотя дело на самом деле не в терминах, а в физической сути.
Ну, это уж как кому нравится, просто исторически так сложилось, что я разделил обмотку моста на две, и, к своему удивлению, обнаружил, что это два косых моста.
oleg70 написал :
Размагничевается однотакт через диод, а мост- соседним плечом.
А самое главное, что мы не теряем времени на размагничивание, а под шумок проталкиваем очередную дозу энергии на выход.
oleg70 написал :
Мультик, а действительно, в два раза -это как-то уж слишком оптимистично.
Да чего там оптимистичного. Сделай из модели моста с разделёнными обмотками простой мост, наставь там снабберов, каких душа пожелает, и посмотри на пиковую мощность при переключении. Поймёшь, что и при в два раза меньшей мощности транзисторы вдребезги разлетятся, что они и делают периодически.
sam_soft написал :
Но сам этот пуш, лично мне кажется самым привлекательным из всех сварников. Может ошибаюсь.
Хоть раз поверь моему профессиональному опыту, что это - вершина всехних здешних изысканий по силовой части. После этого все разговоры по силовой части затихнут, народ переключится на управление, корректоры, и прочую лабуду. Чесслово, я уже так далеко ушёл от всехних здешних разговоров, и хлебал бы это в одиночку, да понимаю, что не вечный и всего не успею. Сливаю сюда информацию, чтоб хоть народ воспользовался, в случае чего.