12.11.2007 в 09:52:43
хочу собрать Barmaley"Я. Подскажите пойдут ли на транс строчники ТДКС -32-04,РЕТ-32-04, сколько нужно комлектов,витков
12.11.2007 в 10:01:39
Ан-162 написал : Хочу со 160А до 210А рабочий ток вых выпрямителя поднять
Ты Андрей написал неподумавши, хоть что меняй из активных элементов, но лишний киловат не получиш.
С уважением.
12.11.2007 в 10:15:31
2sam_soft По многолетнему опыту использования ТАЗовских моторчиков настоятельно рекомендую после его переборки постучать с торцов киянкой/или молотком,но так чтобы не повредить корпус/.При пуске без нагрузки потребление 2,5-3А эт нормально,но через 3-5 сек должно упасть до 1,4-0,9А/как повезет/.После простукивания вал ротора садится на место.Если после всех манипуляций потребление более 1,4А, то лучше его заменить.ИМХО.
12.11.2007 в 10:29:57
2avaks а сколько по времени пуск ТАЗовского моторчика при прямом включени к источнику напряжения? за сколько набирает обороты?
12.11.2007 в 11:13:45
qaki написал : Если нет УР-231 вполне приличное защитное обволакивание
А нельзя ли использовать паркетный лат?
12.11.2007 в 11:14:02
лак
12.11.2007 в 12:14:15
2TAV Практически сразу с постоянной скоростью.Наверное с прогревом скорость может несколько увеличится,может в "начале пути" это и проверялось,но сейчас уже все отработано и осталось только два критерия:потребление не более 1,4А и нет замыкания на корпус.
12.11.2007 в 12:49:26
Цитата:
Сообщение от oleg70
А нельзя ли использовать паркетный лак?
Наверное можно. Застывшая смоляная основа лака такой же диэлектрик, как и
эпоксидка. Однако на производстве для этих целей он не применяется.
12.11.2007 в 13:58:35
TAV написал : Скважность 0,5, следовательно средний ток через корпус 26,6А. А по даташиту ESAD92-02 Average Output Current 20А (как раз при прямоугольном токе, скважности 0,5).
Так я так понял, что 20А один диод, а не один корпус. Что там в даташите об этом?
TAV написал : не ты ли, уважаемый, говорил о надежности? (про баян из двух на 180а).
Да. И позиция не изменилась. А че по мне-то паяльником? :) Изготовитель это заложил, не я.
чукча написал : Не поняль, а чем сейчас ток ограничен? диодами, чтоль? вряд ли. Но какого тогда рожна он увеличится после их замены?
petr0757 написал : Ты Андрей написал неподумавши, хоть что меняй из активных элементов, но лишний киловат не получиш.
Сейчас - напряжением на верхнем выводе переменника задания тока ;)
oleg70 написал : А нельзя ли использовать паркетный лак?
Так а я о чем: там же где продают паркетный, продают и яхтный лак по дереву. Трехлитровка 70 грв. Самый дорогой из всех деревянных. Но лак - зверь. Проверено. Marshall фирма кажись (по памяти).
12.11.2007 в 15:04:29
2avaks Стучал по нему и киянкой и молотком. Пробовал смазку заменить даж. Вымыл то что было в редукторе и напичкал STP ( оч хорошая смазка от америкосов, для задних ступичных подшибников когда то брал ) - похеру все. Так и осталось - ток холодного ХХ намного больше тока ХХ прогретого мотора после старта.
avaks написал : Практически сразу с постоянной скоростью
У меня тож так. Мерил еще раз, время за 20 оборотов после старта, можно сказать то же что и через 2 или 3 мин после старта. А вот ток - член. Холодного боле 2 ампер. Но в течение мин две выходит на 1.5 ампер или менее даж. Я если мин 10 его крутить, то около ампера ваще валындаеца. В общем я пока член на эт все положил.
12.11.2007 в 15:40:15
Ан-162 написал : Цитата:Сообщение от TAV А по даташиту ESAD92-02 Average Output Current 20А
Так я так понял, что 20А один диод, а не один корпус. Что там в даташите об этом?
В даташите интересно пишут - выходной ток они приводят общий, на корпус. Он же выпрямительный ток через диод при скважности 0,5, т.е. средний через один диод будет 10А. Обрати внимание на картинки в даташите: Forvard power dissipation график приведен до 10А, а Output current- case temperature до 20А :)
12.11.2007 в 15:50:49
Ан-162 написал : А че по мне-то паяльником?
Изготовитель это заложил, не я.
Знаешь... я это не к тебе претензии... просто хотелось бы трезво оценивать возможности. Вот ты думал что каждый диод 20А, а когда оказалось 10А, то вопрос о возможности сохранить эти диоды для повышения до 210А должен сам отпасть. Я вот чего еще думал: если там рабочая скважность не 0,5, а меньше, например 0,3, то по сути средний ток через диоды будет меньше и вроде бы даже укладываемся в номинальный ток. Опять все эти скважности, перегрузки - это от схемы зависит, а схемы я твоей не знаю, потому замечание пока беспредметное.
12.11.2007 в 18:47:04
Ан-162 написал : Да любой хороший лак можно. К примеру, тот же "цапон" или яхтный лак.
Хороший лак - огромная редкость. Цапона у меня пллитра уже лет десять на полке валяецца - полное гэ, им только лампочки на Новый год красить. Вот яхтный мож и сойдет, нада знакомому яхтсмену позвонить узнать где покупает :).
oleg70 написал : А нельзя ли использовать паркетный
Его бы сначала грамм сто купить бы и проверить, а то неохота покупать литр, а потом выкинуть если неподойдет.
TAV написал : если там рабочая скважность не 0,5, а меньше, например 0,3
А если напруга в сети упадет - тада и скважность автоматом приблизится к этим 0.5, лучше уж рассчитывать на самый тяжелый случай.
12.11.2007 в 18:51:42
Блин, пол-дня пытаться обновить страницу :(
12.11.2007 в 19:11:58
sam_soft написал : Холодного боле 2 ампер. Но в течение мин две выходит на 1.5 ампер или менее даж. Я если мин 10 его крутить, то около ампера ваще валындаеца.
Это в механике собака зарылась - точно. Закон сохранания энергии пока еще не отменили ;) От прогрева в электрочасти ток в 2 раза ну никак не упадет. Этот дополнительный ампер и идет на нагрев того элемента, который тормозит нахолодно движок. При нагреве он его "отпускает". Потому процесс идет по экспоненте.
TAV написал : В даташите интересно пишут - выходной ток они приводят общий, на корпус. Он же выпрямительный ток через диод при скважности 0,5, т.е. средний через один диод будет 10А.
Понятно. Спасибо за расшифровку.
TAV написал : Вот ты думал что каждый диод 20А, а когда оказалось 10А, то вопрос о возможности сохранить эти диоды для повышения до 210А должен сам отпасть.
Да, уже отпал. Но на 160 они впритирку по-моему, а не слегка перегруженные: 20 через один и по 10 через два не одно и то же. Падение меньше, и им легше.
TAV написал : Я вот чего еще думал: если там рабочая скважность не 0,5, а меньше, например 0,3, то по сути средний ток через диоды будет меньше и вроде бы даже укладываемся в номинальный ток.
Никак нет. При любой скважности и токе на выходе 160А средний ток на корпус одинаковый.
TAV написал : Опять все эти скважности, перегрузки - это от схемы зависит, а схемы я твоей не знаю
Простой полный мост.
chernooleg написал : Хороший лак - огромная редкость. Цапона у меня пллитра уже лет десять на полке валяецца - полное гэ, им только лампочки на Новый год красить
Мож попался такой. Щас много подделок. Я цапоном железки на улице красил - под солнцепеком, дождем, снегом годами стоит. В инверторе ему полегче все ж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу