oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

24.08.2007 в 13:02:05

кабельщик написал : Сварщик сказал - лучше, чем просто током 50-70А, но хуже , чем полуавтоматом. На что ему я возразил - на то и придуманы полуавтоматы, и 100% замены им не видать.

мои впечптления такие-же. хотя, если с этим режимом поупряжняться годик другой проффесионалу- может оч хорошо получаться. В смысле применений , где полуавтомат не удобен. (баллоны, редуктора, шланги, прочая хрень). А вот в некоторых руководствах говориться что пульс хорош так же для вертикальных и потолочных швов. Кто что скажет?

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

24.08.2007 в 13:29:08

sam_soft написал : Вот забыл блин лучший режим для жестянок.

Ради чего, собственно, и собирался аппарат у меня. Хочеца свой лимузин самому поварить. Только теперь аппарат есть, а времени нету на гаражные дела. За то время, что паял-собирал, можно было кузов паяльником починить - 10 кило припоя - и новые короба, крылья на месте. Автосварщики совсем озверели... " Так ... Мда ... Да тут работы!...Немеренно. Короче , баксов 300, а может и 500 , там видно будет. Сигареты не найдется? И инвертор мне за 100 баксов спаяйте" (Я подозреваю, что по окончании работ он попросит 600.)

Моя жадность меня погубит.

0
Вложение
sam_soft
sam_soft
Резидент

24.08.2007 в 13:48:31

2кабельщик Я вот смотрю на твою картинку и мне кажется что и тебя инфекция сразила. Вот приставучая , падла. Уж не первого человека губит, зараза. Наукой она особо не изучена, но судя по твоей картинке первые ее признаки налицо. И вот что интересно, не ковсем пристает эта напасть, но если пристанет, то надолго. А потом и рецедивы вазможны.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

24.08.2007 в 13:54:22

oleg70 написал : мои впечптления такие-же. хотя, если с этим режимом поупряжняться годик другой проффесионалу- может оч хорошо получаться. В смысле применений , где полуавтомат не удобен. (баллоны, редуктора, шланги, прочая хрень). А вот в некоторых руководствах говориться что пульс хорош так же для вертикальных и потолочных швов.

Даже думаю быстрее - 2,3 пачки электродов сварщик спалит и будет на ура режимы выставлять. Но надо поле деятельности. Так сказать , сварщицкие обьемы производства. А то я полдня искал жестянку толщиной 1мм, 5 минут на ней поупражнялись, еще полдня думал, хорошо или плохо получилось. Вот ежели б дать кому водобак на дачу сварить или там газопровод например, где и вертикальные и потолочные...

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

24.08.2007 в 14:11:56

Насчет газопровода, пожалуй, погорячился. Там и так взрывов хватает. "Новости на ПЕРВОМ! Очередной взрыв газопровода на участке, проходящем близ города N-ска. Предварительное расследование причин аварии показало низкое качество сварочных работ, проводимых с помощью инвертора неизвестного производства. Личность радиолюбителя устанавливается, и автора схемы, и форума ,где он все это вычитал"

Кто, кстати, знает, есть ли ограничения законодательством самостроения сварочника. Типа вообще нельзя, или построить пожалуйста, а пользоваться все равно нельзя...

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

24.08.2007 в 15:08:44

HELP!!! В списке адресов Explorer накопилось много хлама. Кто знает как его почистить?

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

24.08.2007 в 16:23:05

Купил на базаре такую вот симпатичную коробочку. Что за прибор Р5-5 в ней жил , не знаю, корпус весь алюминиевый,кроме разве что винтов, весу 1,8 кг. Когда запихну в нее 2 синфазных сотки, веса будет 7-8 кг,не больше. Без кабелей, конэчно. Очередной проект СДЕЛАЙ ДРУГУ. Самое нудство в том, что каждый раз новый корпус, и как результат - рисование новых печаток.

0
Вложение
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

24.08.2007 в 16:27:13

Слушатель написал : HELP!!! В списке адресов Explorer накопилось много хлама. Кто знает как его почистить?

Я, например, не знаю, ни как его почистить, ни где он находится, этот список адресов. Это случаем не папка Избранное?

0
MSprut
MSprut
Новичок

Луганск

24.08.2007 в 16:57:55

В пору компьютерные корпуса брать, они хоть по каким-то параметрам одинаковые

0
MSprut
MSprut
Новичок

Луганск

24.08.2007 в 17:16:52

2Слушатель Ищи Cookies на системном диске...

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

24.08.2007 в 17:23:51

mono написал : Всем привет, решил сдвоеный косой собрать, но пока не додумал управление, может кто подскажет есть ли микра сдвигающая на 180 градусов управление, а то как-то логику лепить не сильно хочется, явно грабли повылазят, а так вроде ничего, те-же четыре полтийника и два небольших феррита, но токи меньше и выходной дроссель меньше, ну и двойная частота на выходе.

Ан-162 написал : Что-то не пойму, в чем проблема такая большая. Я тоже собираюсь два косых в противофазе делать, и если свое че-то новое в управление не придумывать, то просто надо взять схему упр. от любого двутакта. Там УЖЕ импульсы противофазные, а с ТТ выходы после диодов параллельно и все дела. Хотя може я чего и не догоняю. Поясните.

Я вот собрался делать второй синфазник ( две сотки в параллель). Хотелось бы обсудить плюсы-минусы синфазной-противофазной схем.

+синфазной - микруха 3845, отработанная схема БУ +синфазной - низкие обратные напр. на выходных диодах, пользуем 150EBU02 -синфазной - дроссель больше(раза в полтора, не более) -синфазной - трудности в слежении ТТ за каждой половиной силы по отдельности

+противофазной - дроссель меньше(раза в полтора, не более) +противофазной - легко реализуемое слежение ТТ за каждой половиной силы по отдельности -противофазной - глючная 3825, от которой у многих уже голова болит -противофазной - высокие обратные напр. на выходных диодах, пользуем 150EBU04 (по даташиту не только на 10% падение напруги больше, при токе 150 А он втрое медленнее)

Уважаемый Gyrator, вы сильны в SWCAD, если не составит большого труда, нарисуйте модельку противофазы, работающей на один дроссель. Что там с обратными напряжениями вых. диодов размагничивающейся половины?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу