mono написал :
Всем привет, решил сдвоеный косой собрать, но пока не додумал управление, может кто подскажет есть ли микра сдвигающая на 180 градусов управление, а то как-то логику лепить не сильно хочется, явно грабли повылазят, а так вроде ничего, те-же четыре полтийника и два небольших феррита, но токи меньше и выходной дроссель меньше, ну и двойная частота на выходе.
Ан-162 написал :
Что-то не пойму, в чем проблема такая большая. Я тоже собираюсь два косых в противофазе делать, и если свое че-то новое в управление не придумывать, то просто надо взять схему упр. от любого двутакта. Там УЖЕ импульсы противофазные, а с ТТ выходы после диодов параллельно и все дела.
Хотя може я чего и не догоняю. Поясните.
Я вот собрался делать второй синфазник ( две сотки в параллель). Хотелось бы обсудить плюсы-минусы синфазной-противофазной схем.
+синфазной - микруха 3845, отработанная схема БУ
+синфазной - низкие обратные напр. на выходных диодах, пользуем 150EBU02
-синфазной - дроссель больше(раза в полтора, не более)
-синфазной - трудности в слежении ТТ за каждой половиной силы по отдельности
+противофазной - дроссель меньше(раза в полтора, не более)
+противофазной - легко реализуемое слежение ТТ за каждой половиной силы по отдельности
-противофазной - глючная 3825, от которой у многих уже голова болит
-противофазной - высокие обратные напр. на выходных диодах, пользуем 150EBU04 (по даташиту не только на 10% падение напруги больше, при токе 150 А он втрое медленнее)
Уважаемый Gyrator, вы сильны в SWCAD, если не составит большого труда, нарисуйте модельку противофазы, работающей на один дроссель. Что там с обратными напряжениями вых. диодов размагничивающейся половины?