14.11.2007 в 01:06:37
Не всегда, но иногда полезно почитать то, что сам написал. Теперь Андрон Андронопрлуса спрашивает: - И что ты в посыле #10035 написал? Ты там дал определение, что: «ω = Ke Е – круговая циклическая частота пропорциональна ЭДС». Это уж точно похоже на бред сивой кобылы.
Ведь нужно определение дать так: Е = Ke ω – ЭДС пропорциональна круговой циклической частоте.
– У блин, ну да, конечно, усё перепутал.… А ты думаешь, легко в три часа ночи копытом из клавы нужные буквы выбивать?
Извиняюсь и исправляю… исправил.
Кстати, русскоговорящие лошади кому-нибудь нужны? Нет? Ну ладно, хух.
Исправления:
14.11.2007 в 01:14:29
Ан-162 написал : Цитата: Сообщение от oleg70 купи козу, и посели её у себя на балконе.
Не понял
А это поговорка есть такая. Ты пишешь.
Ан-162 написал : При 160А ни разу тепловая не срабатывала никогда. Только если отключить вентилятор.
Вот када у человека нет проблем, он начинает их выдумывать. И верное лекарство от этого - коза на балконе.
14.11.2007 в 01:32:57
Ан-162 написал : В реале просадка сети и пульсация сильнее снижают напряжение в режиме 2, особенно на максимальном задании, чем потери в обмотках, но если поставить ветродув от кукурузника, то можно и трансом зарубить себе выходной ток. Посему не учитывать потери в обмотках было бы неправильно.
Много написал, запутал совсем. Возьми модельку косого, или фиксы, добавь в неё сопротивление обмотки резистором последовательным с ней, и посмотри как это повлияет на максимальный ток. Там копейки.
14.11.2007 в 01:45:03
Ан-162 написал : Поэтому сама постановка вопроса "на максимальном заполнении" как бы с подвохом: во 2 режиме - неопределенность, а в 1 - катастрофа. Специально с подвохом не придумывал - так получилось.
ты меня совсем запутал. я так понял что у тебя на дуге (!) 160 ампер при максимальном заполнении. Если это так, то вмешательством в БУ ты ток на дуге не поднимешь , а изменишь ВАХ. Кстате, 150 вольтовые шотки яб в свою фиксу неосмелился б поставить. Может быть в мосту и прокатит. Народ вон 400 вольтные ставит
14.11.2007 в 01:46:22
Ан-162 написал : Значит, 210 потянет.
Рыбяты! От реальной сети? Фотки в студию: дуга чтоб видна была, реально горящая и шунт с амперметром в сварочной цепи. И чтоб провода видно было. А там похохочем вместе. Уж простите...
14.11.2007 в 01:47:14
Андрон. когда ты уже нарисуешь ВАХ источника для полуавтомата? Или коммерческая тайна? тогда пардон.
14.11.2007 в 01:56:09
Ан-162 написал : Полевики в выпрямитель ставить не собираюсь на данном этапе. Однозначно
И я не буду. На раскачку баяна из бесконечного числа мосфетов требуется бесконечное количество энергии :) К томуж бесконечных денег у меня нету
14.11.2007 в 01:56:58
Тю, Олег, карандашык есть? ставиш точку, от неё вправо ось I, а вверх ось U, потом рисуеш линию параллельно I, это и есть ВАХ полуавтомата.
14.11.2007 в 08:11:58
Малыш написал : Рыбяты! От реальной сети? Фотки в студию: дуга чтоб видна была, реально горящая и шунт с амперметром в сварочной цепи. И чтоб провода видно было. А там похохочем вместе. Уж простите...
oleg70 написал : Вот када у человека нет проблем, он начинает их выдумывать.
to Малыш, oleg70. Ну почему же, проблемы были недавно: менял кусок трубы где-то на 150, и в ней немного подтекала водичка. Болгарка не достала донизу разрезать ее, пришлось сваркой (ниже трубы на 5 см - болото). Так вот на 160А еле-еле дорезал внизу из-за воды. А было б 180-190 - лехко. Причем сеть позволяла это взять - я слышал по вентилятору, что напряжение почти не просаживало. Подвод - кабельком трехфазным 6 квадратов, по два вместе. Кабель со щитовой.
oleg70 написал : Много написал, запутал совсем.
Задавай вопросы - будем распутывать. И - ч и т а й м е д л е н н е й. ;)
oleg70 написал : Возьми модельку косого, или фиксы, добавь в неё сопротивление обмотки резистором последовательным с ней, и посмотри как это повлияет на максимальный ток. Там копейки.
Так это только пока ток стабилизит ШИМ.
oleg70 написал : ты меня совсем запутал. я так понял что у тебя на дуге (!) 160 ампер при максимальном заполнении. Если это так, то вмешательством в БУ ты ток на дуге не поднимешь , а изменишь ВАХ.
Нет, на дуге 160А (реально 150 из-за наклона ВАХ) при макс заполнении ТОЛЬКО в точке перегиба характеристики. Уменьшаем напряжение - заполнение падает (ток чуть-чуть растет из-за того же наклона). Увеличиваем напряжение - заполнение остается максимальным, ток резко падает.
14.11.2007 в 08:17:29
Ан-162 написал : Нет, на дуге 160А (реально 150 из-за наклона ВАХ) при макс заполнении ТОЛЬКО в точке перегиба характеристики. Уменьшаем напряжение - заполнение падает (ток чуть-чуть растет из-за того же наклона). Увеличиваем напряжение - заполнение остается максимальным, ток резко падает.
Причем так происходит в любом инверторе. Ты поставь в модельку в качестве нагрузки источник напряжения, и подымай напряжение - сам увидишь.
14.11.2007 в 10:41:56
чукча написал : потом рисуеш линию параллельно I, это и есть ВАХ полуавтомата.
Однако ведь эта линия не до бесконечности тянется. В конце концов или бздрык или ограничилка тока ее загнет вниз. Дык вот вопрос , ограничилка тока должна быть на жестко заданном уровне или всетаки ее нужно ( можно, полезно или еще чего ) двигать по оси тока в зависимости от задаваемого сварного режима, состояния в процессе сварки ? Сию возможность я заложил в управу однако. Но вот как и что рулить пока не совсем понимаю вернее незнаю, а тока догадываюсь.
14.11.2007 в 10:49:48
чукча написал : Тю, Олег, карандашык есть? ставиш точку, от неё вправо ось I, а вверх ось U, потом рисуеш линию параллельно I, это и есть ВАХ полуавтомата.
ага . о так . Тогда ток кз - сколько? Сколько сможет дать источник? Чем больше тем лучше?
14.11.2007 в 10:57:56
sam_soft написал : ограничилка тока должна быть на жестко заданном уровне или всетаки ее нужно ( можно, полезно или еще чего ) двигать по оси тока в зависимости от задаваемого сварного режима, состояния в процессе сварки ? Сию возможность я заложил в управу однако. Но вот как и что рулить пока не совсем понимаю вернее незнаю, а тока догадываюсь.
Это, наверное в аппарате Чукчи та ручечка, которая называется жесткость дуги. Вобщем об этом виде сварки как-то вообще мало информации. И непонятно, почему она на большом токе кз не брыскается, может быть из-за инертного газа?
14.11.2007 в 11:13:05
Ан-162 написал : Причем так происходит в любом инверторе. Ты поставь в модельку в качестве нагрузки источник напряжения, и подымай напряжение - сам увидишь.
Андрюха. мы стобой как туркмен с эскимосом. Один про оленей, второй про тюленей. Зато живо беседуем. Я говорю, что замены диодов шильных на мыльные сколь нибудь заметных результатов не пренесут. Тока больше не станет. И если у тебя 160 в дуге , а заполнение не максимальное , то можно поднять ток вмешательством в работе бу.
Кстати. Практический совет. Диоды можно поставить на одну пластину (и транзисторы), а её уже через номакон.
14.11.2007 в 12:15:52
oleg70 написал : Практический совет. Диоды можно поставить на одну пластину (и транзисторы), а её уже через номакон
Это самый дельный совет по "улучшению". Тогда и с этих диодов можна 180А снимать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу