15.11.2007 в 08:11:44
Тогда изложите мне доступным языком, чем определяется резерв увеличения выходного тока, если есть возможность, допустим, до бесконечности увеличивать мощность вых. выпрямителя и транзисторов? По-моему, вопрос элементарный и все здесь достаточно прозрачно.
15.11.2007 в 08:18:54
Bimbom написал : ДВА полных моста на IRGP50P60BD и ни одного! дросселя. Во как!
Просто полный, а из описания еще и резонансный. С уважением
15.11.2007 в 08:22:40
Ан-162 написал : чем определяется резерв увеличения выходного тока,
Ты и сам знаешь - трансформатором , но вряд ли ты будешь его переделывать, проше сделать новый инвертор. Емкости и выходной выпрямитель уже к тебя есть, транзисторы запланированы. Остался контролер и прибамбасы. С уважением
15.11.2007 в 10:23:27
Ан-162 написал : Тогда изложите мне доступным языком, чем определяется резерв увеличения выходного тока, если есть возможность, допустим, до бесконечности увеличивать мощность вых. выпрямителя и транзисторов?
Доступно не умею. Могу коротко.
Надо увеличивать число витков во вторичной обмотке, или на входе ставить повышалку.
15.11.2007 в 10:32:54
petr0757 написал : Просто полный, а из описания еще и резонансный.
Извиняюсь, все таки два моста. Картинка и описание разные вещи. С уважением
15.11.2007 в 10:35:10
Multik написал : Надо увеличивать число витков во вторичной обмотке, или на входе ставить повышалку.
И пофиг габаритную мощность, хоть мегават. С уважением
15.11.2007 в 10:46:49
petr0757 написал : Просто полный, а из описания еще и резонансный.
На фото (в сборе) я вижу два полных моста, возможно они включены параллельно, но этого не видно, и логического обьяснения зачем разделять мост на два паралл. моста не нахожу. Скорее всего каждый из них работает на свою первичную обмотку в трансе, тип управления - не понятен. "Напрягло" меня полное отсутствие силовых электролитов и дросселей на сборке ( или они очень хорошо спрятаны), в связи с чем непонятен механизм стабильности дуги при питании от 50Гц однофазной сети.
15.11.2007 в 11:08:50
Ан-162 написал : Для ясности привожу примерную ВАХ своего ВД.
Разглядывая ВАХ определённо можно сказать что запас есть (для MMA) где-то до тока 200-240А(зависит от типа электрода), а вот какой при этом получится ПН (или даже ПВ ;) ) - зависит от потерь в неидеальных элементах схемы.
15.11.2007 в 13:26:14
Не хотел никого обидеть.
Ан-162 написал : ВАХ своего ВД.
ВД - на сколько я помню - неподъемный промышленный трехфазник. И, вполне возможно, имеет такие ВАХ. Так это ВАХ ВДшки, или инвертора, над которым колдуют?
15.11.2007 в 14:01:23
Ваши мысли? Заваливайте эту идею.
15.11.2007 в 15:05:22
2Klim_1 ИМХО ботва эт все. Нужон нармальный стабилизатор напряжения с рыгулируемой отсечкой тока и рыгулируемым напряжением. Кажыся Мультик похожые строит, но вроде как для других целей и для других токов.
И еще наверна желательно чтоб отсечка управлялась не тока ручонкой , а в динамике, самим девайсом, но эт уж потом, как продвижение.
15.11.2007 в 17:24:47
Я какраз и понимаю что система простецкая, потому и пишу чтоб критиковали, может что и накритикуем практичное :) А кстати нормальный стабилизатор - это как? Невижу необходимости наворачивать схемотехнику без надобности. Эт ежели хочется супер параметров с псевдоструйным (или капельным) переносом металла, да чтоб набрызгало и т.д. но для начала простой полуавтомат, а потом уже его наворачивать. Помоему еще тут никто непоказывал девайса, хотя на других форумах проскакивало.
15.11.2007 в 17:36:38
Klim_1 написал : А кстати нормальный стабилизатор - это как
Это с обратной связью по напряжению. :) По нормальному, без пидр-а там никак.
Я в принципе представляю что Чукча наваял на бармалейнике. Но у меня трохе свой путь. Не за горами уж
15.11.2007 в 19:04:17
petr0757 написал : Ты и сам знаешь - трансформатором , но вряд ли ты будешь его переделывать, проше сделать новый инвертор. Емкости и выходной выпрямитель уже к тебя есть, транзисторы запланированы. Остался контролер и прибамбасы.
Вот. На это и опираюсь. Как раз по трансформаторам запас в моем ВД-162 явно имеется. Усиливаем полупроводы - и имеем бОльший ток, ценой снижения ПВ (по перегреву транса). Ведь 100% ПВ как известно, не нужен при работе ручной дуговой сваркой. Оно и 60% дааааалеко не всегда используется. Вот и решил поднять ток. Спасибо за уделенное внимание.
Multik написал : Доступно не умею. Могу коротко.
Надо увеличивать число витков во вторичной обмотке, или на входе ставить повышалку.
Вот и я об этом. От запаса напряжения зависит. Но, однако, сильно увеличивать запас - страдает КПД, импульс тока через транзистор увеличивается, напряжения диодов повыше надо...
Оптимум надо чтоб был.
Bimbom написал : Разглядывая ВАХ определённо можно сказать что запас есть (для MMA) где-то до тока 200-240А(зависит от типа электрода), а вот какой при этом получится ПН (или даже ПВ ) - зависит от потерь в неидеальных элементах схемы.
Спасибо.
Малыш написал : Не хотел никого обидеть.
Проехали.
Малыш написал : ВД - на сколько я помню - неподъемный промышленный трехфазник. И, вполне возможно, имеет такие ВАХ. Так это ВАХ ВДшки, или инвертора, над которым колдуют?
Инвертора моего. Называется ВД-162. А "ВД" означает просто "выпрямитель дуговой".
16.11.2007 в 09:55:34
Что-то активность форума падает. Это удручает. Пойду-ка я промеряю точные тепловые режимы у себя. Подойдем к модернизации во всеоружии. Друзья, ну подскажите все ж какое дополнительное тепловое сопротивление вносит слюда под площадью корпуса ТО-247 ? Можно любой толщины - я пересчитаю себе. Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу