31.08.2007 в 07:28:29
Мультик извените что пристал к Вам, но пришлось всетаки более тщательно проверить Ваши схемы.
Та что называется мостом упрощено нарисована во вложении, и на мой взгляд не имеет права жить.
А вторая два косых в противофазе на один трансформатор с наворочеными демферами, проще собрать
два косых от Чукчи и запаралелить как у Азиатов.
С уважением.
31.08.2007 в 08:08:07
кабельщик написал : Интересно, что будет со стандартной сетевой клавишей, которая с подсветкой с двумя группами переключения 2х15А, ежели ей запараллелить контакты и дать ей току 35-40А.
Так у меня на ВД-162 такая и установлена :( - живая пока, видимо потому, что она этот ток не коммутирует, а только пропускает через себя. 2000 еще не было, но 500 пожалуй уже есть.
31.08.2007 в 08:47:02
чукча написал : Да пажалста.
Классная протяжка. Кто производитель?
31.08.2007 в 08:54:39
Ан-162 написал : Так у меня на ВД-162 такая и установлена - живая пока, видимо потому, что она этот ток не коммутирует, а только пропускает через себя. 2000 еще не было, но 500 пожалуй уже есть.
Тада избавлюсь от лишней релюхи. Даже если клавиша будет вылетать на 501-м нажатии, сгодится, ее поменять 1 минута.
31.08.2007 в 09:01:37
gyrator написал : Лет 15 использую симметрирование с "дыркой".
А можно поточнее про параметры дырки? - на каком растоянии от края, диаметр, и насколько они должны быть симметричны. И еще вопрос - как определить направление тока?
gyrator написал : Трансы не применял из-за громоздкости и прочих "прелестей".
Я вот думаю всеже еще разок прикинуть вариант с трансами. Вроде всего два получается, причем первый еще используется для измерения тока. С дыркой вроде тоже меньше двух невыходит.
31.08.2007 в 09:26:10
samodel написал : Классная протяжка. Кто производитель?
Да ничё особо классного в ней нету. Официально - Телвин. А там... думаю вряд ли итальяшки сами их ваяют, китай небось. Такие же ставятся в ихие Бимаксы и т.п.
31.08.2007 в 10:00:22
кабельщик написал : Схема с кондером , как я понимаю, требует две клавиши ( ВКЛ и ВЫКЛ ). Сварщики меня не поймут...
Была одна кнопка. Нажал - подал фронт через С, отпустил - спад через С. Т.е. С надо подключать то к +, то к GND.
кабельщик написал : Интересно, что будет со стандартной сетевой клавишей, которая с подсветкой с двумя группами переключения 2х15А, ежели ей...
За контакты не отвечу, но механика в обычном удлинителе отказывает - жмешь, она вроде фиксируется, но без щелчка и без включения. Уже два удлинителя за полгода, а коммутирует всего то - стол с компом. Вот если топнуть резче - включается. В сварник, как выключатель, поставил автомат 2х16А.
31.08.2007 в 11:51:46
petr0757 написал : Уважаемый Мультик, собрался повторить Вашу конструкцию,
Какую конструкцию? Я вроде выкладывал только модели схем.
petr0757 написал : но поскольку я Хохол по нации и инженер по образованию,
Мне так кажется, что здесь две трети посетителей с Украины, и половина - инженеры.
petr0757 написал : На хрена 600 вольтовым транзисторам 1200 диоды, или просто нет других.
В модели как-то всё равно, по карману не бьёт.
petr0757 написал : Выложите пожалуйста фотку Вашей конструкции, буду спать спокойно.
К сожалению, фотоаппарат у меня появился совсем недавно, а все мои конструкции уже давно трудятся на местах, для них предназначенных. Мне они не нужны. Я делаю их один раз, и каждый раз новую.
petr0757 написал : Та что называется мостом упрощено нарисована во вложении, и на мой взгляд не имеет права жить.
Во вложении нарисован не мост, а пушпул. Кстати, а где Вас на инженера учили? (чтоб внуков туда не пускать). За мнение эксперта спасибо, но всё же не будем пока спешно сворачивать исследования, подождём результатов испытаний.
petr0757 написал : А вторая два косых в противофазе на один трансформатор с наворочеными демферами, проще собрать два косых от Чукчи и запаралелить как у Азиатов.
-Совершенно с Вами согласен! С уважением.
31.08.2007 в 11:56:48
чукча ,а где найти этих китайцев? (в смысле китай то большой...:) )
31.08.2007 в 12:00:13
Слушатель написал : В сварник, как выключатель, поставил автомат 2х16А.
А нафига там вообще выключатели ? Воткнул в розетку и все. Никада не ставил, ни в один сварник. ИМХО это только займище в корпуса и лишнее сопротивление в питательной цепи, у которой и так хватает проблем.
gyrator написал : СМ управление
А эт че такое ? Конфликтовать две паралельные ограничилки будут , потому как сигнал возмущения одного канала - ШИМ стабилизации тока, вызовет возмущение канала симметрирования а тот в свою очередь первый. Но может и ничего страшного кроме треска трансика, если сильно разные постоянные времени ОС. Ну те стабилизация тока должна быть сильно медленнее симетрилки. Потому и речь про средний ток, а не мгновенный по текущему периоду. 2Multik Длинных трансиков точна делать уж не буду. Нада снижать металоемкость изделий. :) Металл нынче дарагой. А медь тем более. Паследние трансики примерно и работали в районе 4-5 ампер ТН ( тока намагничения ). ПО идее должно покатить.
31.08.2007 в 12:21:07
sam_soft написал : Сообщение от gyrator СМ управление
А эт че такое ?
Current Mode
sam_soft написал : Конфликтовать две паралельные ограничилки будут , потому как они сигнал возмущения одного канала - ШИМ стабилизации тока, вызовет возмущение канала симметрирования а тот в свою очередь первый.
Выходной сигнал с первого канала:
U1 = K*(I1 + Im)
Выходной сигнал с канала симметрированя:
U2 = K*(I1+Im - I2/kтр) = K*(I1 + Im - I1) = K*Im
То есть, напряжение на выходе канала симметрирования даже не знает, какой ток протекает через первичную обмотку трансформатора.
Реально, при переходных процессах, оно просто пару раз ограничит длительность импульсов, и поставит трансформатор на место.
Никаких щелчков не слышал, хотя тоже думал, что услышу.
Правда, регулирование в схеме сделано по среднему току.
Но в качестве эксперимента пробовал ограничивать ток поциклово. Разницы не заметил, разве что сильно малые токи плохо стабилизируются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу