Вы меня немного передергиваете. Я имел в виду не мост,полумост.резонансный, квазирезонансный, а конкретное решение устраняющее заморочки с током намагниченности. В приципе я его и так соберу, доложу через две недели. С уважением.
03.09.2007 в 13:40:30
Вы меня немного передергиваете. Я имел в виду не мост,полумост.резонансный, квазирезонансный, а конкретное решение устраняющее заморочки с током намагниченности. В приципе я его и так соберу, доложу через две недели. С уважением.
03.09.2007 в 13:50:46
MSprut написал : какой стороной его куда лепить? Там у него глянцевая и шероховатая поверхность с разных сторон.
Если это эластичная пленка на основе силикона на тканевой основе - нечто похожее на НОМАКОМ. Положи в тумбочку для других вещей. При тутошней концентрации теплоты это гроб ключам. Из популярного катит слюда с пастой КПТ. Ставил 0,05 при хорошей поверхности радиатора.
03.09.2007 в 13:51:56
sam_soft написал : Если средним током регулить то мне кажется все намного стабильнее будет
Так оно и есть, нет у меня никаких примочек типа симетрирования или поциклового, зато задание по току честно обрабатывается на ТЛке, и ограничение тоже честно сделано, после того как спалил 4 транзюка.
Ан-162 написал : А нормальные заводы стали ныне еще делать на кончике электрода черненькую такую капелюшку обмазки специального состава для обеспечения легчайшего зажигания при любом х.х.
Тяжело зажечь именно длинный электрод, с такой примочкой не встречал ни разу.
03.09.2007 в 13:53:43
Слушатель написал : Положи в тумбочку для других вещей
Глянцевой стороной вниз.
03.09.2007 в 13:57:48
petr0757 написал : Вы меня немного передергиваете.
petr0757 написал : Я имел в виду не мост,полумост.резонансный, квазирезонансный, а конкретное решение устраняющее заморочки с током намагниченности.
А что, схема с описанием и печатной платой, которую я тут приводил, не является конкретным решением, устраняющим заморочки с током намагниченности? - Даже думать не надо, просто бери, и делай. Или Вы пишете одно, а имеете ввиду другое? Если Вы имели ввиду полную схему моста, в которую встроена эта плата, то так и пишите. Каков вопрос, таков и ответ.
NickF написал : ограничение тоже честно сделано, после того как спалил 4 транзюка.
Честно говоря, у меня до сих пор хватало ограничения, чтобы спасти инвертор от всех случаев жизни. Но когда попробовал симметрирование, понял, что от транзисторов можно взять больше.
03.09.2007 в 14:05:38
Слушатель написал : Если это эластичная пленка на основе силикона на тканевой основе
Что-то похоже на тканевую основу. Прокладка серого цвета. Слюду не хочу ставить ибо это гроб мне будет. Какая альтернатива еще есть?
03.09.2007 в 14:11:18
oleg70 написал : длительность шим в районе 0.8 мкс
Ну это ты чет круто забрал, обычно достаточно 50% от макс. t во всем диапазоне токов, правда это проверено мной только на 2х такте. Однотакт не приемлю принципиально. Или у тебя f=500кГц?
03.09.2007 в 14:13:39
MSprut написал : Слюду не хочу ставить ибо это гроб мне будет.
Гроб будет твоим транзюкам на номаконе, можно керамику если достанешь s=0.3-0.5мм.
03.09.2007 в 14:15:27
MSprut написал : Что-то похоже на тканевую основу. Прокладка серого цвета. Слюду не хочу ставить ибо это гроб мне будет. Какая альтернатива еще есть?
Эсли будешь ставить под айжебиты- делай так как Слушатель говорит, клади в тумбочку. Слюда. Или отсутствие прокладок. У Номакона около 0.4 градуса на ватт. Пумкнет- к бабке не ходи.
MSprut написал : Можно и в следующую субботу, я не тороплюсь, а в поиске искал по Украине, нету ни у кого,
Я , конечно посмотрю, но раз ни у кого нету, и у нас вряд ли будет. Я ни у кого не видел более менее широкой линейки Атмелов, у всех по чуть-чуть.
03.09.2007 в 14:19:19
Multik написал : Но когда попробовал симметрирование, понял, что от транзисторов можно взять больше
Каким образом? В смысле можно взять больше, пока не вижу связи. Если разговор идет про 2такт.
03.09.2007 в 14:20:04
NickF написал : Ну это ты чет круто забрал, обычно достаточно 50% от макс. t во всем диапазоне токов, правда это проверено мной только на 2х такте. Однотакт не приемлю принципиально. Или у тебя f=500кГц?
Када задание регулируешь от мин- минимальная длительность на к.з изменяется от 500 нс до примерно 2 мкс. Частота 40 кгц. 0.8 мкс - длительность када ток к.з в районе 40 ампер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу