16.02.2006 в 11:42:35
2sam_soft
РМ114 они рекомендуют для дросселя L. и вот ещё : The wire cross sections are always suggested for a current density of 3A/mm2- и хоть стой хоть падай!
16.02.2006 в 11:42:37
Ясно что долговремменый, сварочному народу от этого не легче.
А всетаки что скажет Папа Карло насчет выходного тока ?
16.02.2006 в 11:58:22
Папа Карло написал : 2wiha Всё очень красиво, пищать начинает, когда срабатывает отсечка:) 2k_p Нижняя эпюра это выходной ток за дросселем, а совсем не во вторичке.:)
Как может отсечка срабатывать 1 раз на 3 импульса да еще в начале импульса. Все красиво когда не пищит. Так и задумывалось. А там неясно. Типа подмагничивание сердечника то ли силового, то ли ТТ. Или еще какая бяка. Как разобраться и побороть?
Насчет выходной мощности ты неправильно считаешь(если конечно не прикалываешся). По скважности можно делить только мощьность. А действующий ток или напряжения- это их квадрат деленный на К заполнения.
16.02.2006 в 13:00:47
2wiha Свистит когда помеха попадает в канал огр. тока и импульсы режет тоже помеха.
Либо фильтр на входе ограничения не сделал, либо в шунте индкутивность большая, а может и сопротивление не постоянное у шунта в процессе регулировки (шуршит резистор при регулировании).
Я бы посоветовал шунт сделать из постоянного резистора, и менять его как у меня сделано, путем параллельного подключения добавок или переменника.
2wiha Совсем забыл, параллельно выходным концам ТТ, до диодов поставь резистор на 1К хотя бы, может колебалка какая в нем есть в паузе.
16.02.2006 в 13:03:51
2Wiha Она у тебя не третий импульс режет, а первый. С корее всего начинает срабатывать схема мягкого запуска( после того как на токовый вход приходит многовато)
Папа Карло написал : 2k_p Нижняя эпюра это выходной ток за дросселем, а совсем не во вторичке.:)
Вам не туда смотреть надо, прозорливый вы наш. Выставте ток выхода 300А и посмотрите какой ток будет через ключи, а затем подводите свои умозаключения к полученному результату.
16.02.2006 в 13:39:57
2Bigson Ну да, резистор то проволочный, индуктивность конечно есть. Сегодня поэксперенентирую. Фильтр 220 Ом и 2 кондера по 220 пФ Припаивал третий, разницы не заметил.
2k_p
Нужно проверить будет на 8 ноге. У меня там 0.1 мкФ. Но мне кажется что он не успеет зарядится за 1 такт.
16.02.2006 в 14:49:40
2wiha
UC-шка у тебя глючит пипец. Ты земли перебрал как я говорил?
Когда будеш смотреть с выхода микрухи, то стань землей осцила на один выход а щупом на другой. Тока заземление откинь. Это чтобы сразу видеть полную картину. Раз приходилось заводить источник на этой микрухе, пока земли правильно не пересоединил(отличник один разводил, в дипломе "5", на деле - пиз..ц) выдавала даже иногда по одному каналу заполнение 90%, а по другому около 5. Источник при этом не тока пищал, но и орал!!! Земли перебрал и все ок.
16.02.2006 в 15:18:56
2k_p Друг мой, туда куда Вы смотрите, даже микробам стыдно заглядывать. Я уже не говорю про Ваши умозаключения.:)
wiha написал : Как может отсечка срабатывать 1 раз на 3 импульса да еще в начале импульса. Все красиво когда не пищит. Так и задумывалось. А там неясно. Типа подмагничивание сердечника то ли силового, то ли ТТ. Или еще какая бяка. Как разобраться и побороть? Насчет выходной мощности ты неправильно считаешь(если конечно не прикалываешся). По скважности можно делить только мощьность. А действующий ток или напряжения- это их квадрат деленный на К заполнения.
Импульс разбивает точно помеха. Повесь на ноги питания по 0,1 керамику, как вешали на логику. И землю под корпус, питание застабилизируй. И не питай UC от всякой дряни, типа ТОРов. С них такая помеха прёт, ничем не выведешь!
16.02.2006 в 15:29:47
2_SERGEY_ Да, земли отделил. Особо ничего не поменялось. Еще думаю как правильно +15В подать. У меня сейчас питание идет на аналоговую часть а оттуда через дроссель 22мкГн на выходные драйвера микрухи и на выходные полевики. У меня был весь верхний слой метализации земля. А где нужна через отверстие заводилась. Сейчас отрезал силу от аналоговой соединил все в одной точке с кондером. Сегодня гляну что между 2 выходами(насчет заземления- я даже мерял между G и S на верхних силовых полевиках под напругой, вроде нормально не прошибло :) ). Но я уже больше склоняюсь к генерации в ТТ. Может отшибает каждый третий импульс когда частота паразитной генерации в 3 раза меньше основной.
Папа Карло написал : Импульс разбивает точно помеха. Повесь на ноги питания по 0,1 керамику, как вешали на логику. И землю под корпус, питание застабилизируй. И не питай UC от всякой дряни, типа ТОРов. С них такая помеха прёт, ничем не выведешь!
Я там керамики навешал микрофарад 50 наверное :) Насчет ТОРов не соглашусь. У меня от них АЦП работают причем в диапозоне температур -40+50. Дребезжит только младший разряд на 10 битах, и никкакая помеха из сети не пролазиит. Но чесно говоря я пробовал уже и линейный блок питания, все равно.
16.02.2006 в 15:54:10
2wiha A ты попробуй силу напрямую запитать от БП, а на аналог подай через резючек. На силу и на аналог поставь по керамике+электролит. Землю сделай общую и большую...
16.02.2006 в 16:40:27
2Bigson Мне тоже это кажется наиболее оптимально. Но помоему я и так тоже пробовал. Уже не помню. Насчет электролитов, я в последнее время от них вообще отказался :) Только на 400 В стоят. Лучше 40-50 мкФ керамики чем 400-500 элктролик. Естественно с импульсным питанием. Сегодня поковыряюсь, имея ввиду все замечания. Хотя через утюг дуга горит и можно поварить слегка двойкой :) Вот напрямую страшно пока включать :)
16.02.2006 в 16:57:50
2wiha
Попробуй так. Не плюйся что регулировки нету. Работу проверяй типа реостатом.
16.02.2006 в 16:58:25
2wiha
Электролиты тоже разные бывают. Вот одни буквочки для одних целей а другие, такой же емкости и напруги, существенно дороже, для других целей.
А насчет ТОРов с тобой согласен. Нормально они работают. Помню и я с помехами воевал, линейный питатель нихрена не давал толку.
16.02.2006 в 17:37:04
2wiha
Нормальные электролиты: SANCON CD287; EPCOS B41605; HITANO ESX. Танталовые тоже нормальные. Есть еще не очень много других. Остальные Для линейных источников на частоту 100Гц.
16.02.2006 в 17:39:31
2wiha дросселёк выкинь от UC c питания выхода
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу