16.02.2006 в 18:30:41
Ссылка по TOP
там же программа есть для них
16.02.2006 в 18:34:55
2Радист
Насчет Е70.
4.2 уя за половинку. Ну и каркас будет что-то около 0.5, так сказали.
Вот такие пироги. Подорожали похоже. Кажется я брал за 3.6 что ли или 3.8. Не помню точно . Брал еще всякого барахла в толпе затесались. И везли они очень долго это все дело.
Если надумаеш чего, дай знать.
Ну и надо думать про переправку к тебе, если надумаеш. Самое наверно толковое было б с какой оказией передать. Может кто ездит из знакомых. Кажется дизель на Вильнюс ходит каждый день от нас.
16.02.2006 в 23:23:00
wiha написал : Вопрос к мостостроителям.... На холостом ходу кручу резистор. В какойто момент слышен писк трансформатора. Снимаю осцилограммы и не могу понять....
Так у вас, уважаемый всетаки двухтактник(мост, полумост и др.) или однотактник (прямоход и др)? Насколько я понимаю если на выпрямлении стоит мост - значит двухтактник... Ну что я могу рассказать про сахалин... читайте старый форум: в двухтактниках потактовое ограничение никогда работать не будет.
17.02.2006 в 07:58:46
2TAV
Зря Вы так...
17.02.2006 в 08:22:32
TAV написал : ... в двухтактниках потактовое ограничение никогда работать не будет.
И что же этому препятвует?
Папа Карло написал : 2k_p Друг мой, туда куда Вы смотрите, даже микробам стыдно заглядывать. Я уже не говорю про Ваши умозаключения.:)
ваше высказывание расценено, как признание, что вы были неправы. Я рад, что вы адекватно реагируете на конструктивную критику.
17.02.2006 в 09:57:01
2_SERGEY_ 2sam_soft Понятно что разные. Но керамика на порядок лучше даже тантала. А для отрицательных температур вообще супер. Я долго мучился пока догнал что дело в электролитах, когда в морозилке мое устройство начинало показывать бред :) Один недостаток - дорогие. Но цена быстро падает.За последний год-полтора почти в 2 раза упала. И Еще используйте только X7R или X5R диэлектрики.
Помоему тот эфект получается когда начинается ограничиваться ток намагничивания транса, при увеличении шунта. Вот под нагрузкой на шунте ТТ при разных положениях движка резистора. Не многовото там колебательного процесса? Заменил утюг на предохранитель. Пока живой. Ампер около 60 в дугу отдает. Пробовал отпаять управление 1 диагонали, насыщения транса нет работает как однотактник (почти).
17.02.2006 в 10:35:18
2wiha Керамика лучше, согласен. X5R,X7R - есть гуд, NPO - еще лучше, Y5 - херня. Покупал керамику 0,1мкф Х 630В - по 24 рубля в платане, там ее дохрена всякой.
2wiha Осцилограммы нормальные.
17.02.2006 в 13:14:00
2wiha а что, скартинками на 8 и 9 ноге?
18.02.2006 в 11:55:18
k_p написал : И что же этому препятвует?
намагничивание сердечника трансформатора. как ни старайтесь, если управление идет на каждый импульс без зависимисти от соседнего - их обязательно перекосит.
19.02.2006 в 09:49:00
sam_soft
Скажите, вы вроде в драйвере применяли IRFD120 вместо IRFD123. При этом мегняли номиналы каких-нибудь резисторов там?
19.02.2006 в 11:07:26
TAV написал : намагничивание сердечника трансформатора. как ни старайтесь, если управление идет на каждый импульс без зависимисти от соседнего - их обязательно перекосит.
Ну и что. Если перекос не велик, то ничего страшного, а если велик, то значит сработает ограничение в другом плече и все прийдет в норму.
20.02.2006 в 00:24:55
k_p написал : Ну и что. Если перекос не велик, то ничего страшного, а если велик, то значит сработает ограничение в другом плече и все прийдет в норму.
к сожалению так не происходит. Проверено опытом. В том числе и вашим: как только выходит на ограничение начинает пищать, так ведь. и никаким способом это намагничивание не убрать. А намагничивание это достаточно сильное, для примера - когда пищал ток при максимальном задании был где-то 150а, как избавился от намагничивания при том же задании ток стал 200-210а.
насколько понимаю вы сами спрашиваете как избавится от этого. вот я и ответил - никак, при потактовом ограничении. может найдете способ обойти намагничивание - тогда поделитесь опытом. удачи.
20.02.2006 в 09:57:45
k_p написал : 2wiha а что, скартинками на 8 и 9 ноге?
На 8 забыл посмотреть, нужно будет все же глянуть. А вот на 9 страшновато вешать осцилограф :)
Короче после долгого рассматривания картинок я некоторые понял. Транс я расчитывал на dB=0.3. так вот там где красиво транс работает при В от 0.15 до -0.15, а там где карявки от 0.25 до - 0.05. А вот почему отсекает каждый третий еще не понял. Может действительно софтстарт срабатывает.
20.02.2006 в 10:47:21
2Chaynik
Нечего не менял. У тебя всетаки проблема в управлении, с выхода UC-шки должен быть хороший , чистый прямоугольник. Или ты решил ее ?
20.02.2006 в 11:00:35
2k_p
А ты читал все серии это темы? Если нет, почитай. Кто-то давно уже высказал мысль, что двухтактник с потактовым ограничением все равно сгорит, дело только во времени. Много кто их пытался делать. На баласте может и ничего. Ну дуга, да еще на токах 150 - 160 ампер, это совсем другое. Дуга еба..ая нагрузка. Слишком она дерганая и непредсказуемая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу