18.12.2007 в 11:41:55
TAV написал : какую толщину керамики оставлял?
Микросхему располовиниваю паяльной лампой. Клей убираю, после остывания еще и наждаком. Керамику при всем желании не убереш. Получается 2 пластинки чуть больше миллиметра. Паяльником не прогрееш, ощушение будто медь. Микросхемы какие то РПЗУ ультрафиолетовые. С уважением.
18.12.2007 в 14:06:55
Буду спрямители делать для вентилятора. Причину смещения основного потока в сторону нашел.
18.12.2007 в 14:32:40
2TAV 1. Я не знаю методики для больших зазоров. Может она и есть, но наверняка должна быть сложной - помню, что понятие малости зазора вводится как раз для упрощения понимания физики и резко упрощает математику. И все это хорошо работает при малом зазоре и больших витках.
18.12.2007 в 14:54:07
Слушатель написал : О пустой катушке. Ежели проанализировать популярную формУлу для L дросселя, то получается при отсутствии сердечника (проницаемость=1) индуктивность равна 0.
Если считать что индуктивность равна нулю, то чем вы обясните нарастание тока после насыщения? оно не мгновенное, как на резисторе, скорость нарастания конечна, что писал выше в
TAV написал : измерил: скорость нарастания тока до насыщения - 1,9458А/us; измерил: скорость нарастания тока после насыщения - 91,478А/us;
так что в модели свкада эта индуктивность вовсе не ноль. И я считаю модель достаточно точной. Есть только одно явное упрощение в модели: кривая намагничивания апроксимирована двумя прямыми, до и после насыщения. Другое дело что параметры, которые МЫ САМИ забиваем в модель, могут быть "плюс-минус трамвайная остановка", а они и влияют на конечный результат модели. Мы ставим в модель какие то табличные значения параметров и хотим получить полное совпадение с реальными параметрами, не измеряя их - наивность...
18.12.2007 в 15:14:18
petr0757 написал : Микросхемы какие то РПЗУ ультрафиолетовые
о! спасибо за наводку! посмотрю в старых запасах... а то я думал на обычные DIP14 корпуса в керамике, они же маленькие.
18.12.2007 в 15:39:25
2TAV Я не готов обьяснить все. В чем убедился - индуктивность в SW совпадает c индуктивностью по стандартной методике. Т.е. обе они ущербны в плане учета в индуктивности зазора и самой катушки. А вот как при этом SW симулирует насыщение влет не скажу, не углублялся, поскольку этот вопрос интересует меньше - не собираюсь до такого состояния доводить дроссель.
18.12.2007 в 16:57:00
petr0757 написал : Предлагаю почти бесплатный проверенный фазосдвигающий контролер.
А вот ещё один, проверенный в серийном изделии, и с печатной платой впридачу:
petr0757 написал : На форуме у Володина Мультик предложил использовать керамику от микросхем в керамических корпусах.
это здесь и далее в картинках:
TAV написал : какую толщину керамики оставлял?
Это он склеивающую смолу спиливал. Керамику сильно не спилишь.
18.12.2007 в 17:23:14
Multik написал : Керамику сильно не спилишь
это смотря чем пилить. Алмазной чашкой - тока в путь ;)
18.12.2007 в 18:22:00
Слушатель написал : А вот как при этом SW симулирует насыщение влет не скажу, не углублялся, поскольку этот вопрос интересует меньше - не собираюсь до такого состояния доводить дроссель.
Ну так и проблем не вижу! Если желаем получить,скажем, 40мкГн - мотаем катушку и измеряем, делаем 40мкГн. А в свкаде ставим 40мкГн и все. Я к чему все это: свкад - не измеритель индуктивности, это понятно. Я на это и не расчитывал. Я расчитываю получить с реального дросселя параметры, которые считаю оптимальными и проверенные в модели, вот и все.
18.12.2007 в 18:35:17
oleg70 написал : простенько Изображения forward.gif
Что-то по-моему фазировка обмотки что в затвор дает - наоборот должна быть. Еще интересует порядок величины С2 (и разве он полярный?).
18.12.2007 в 19:00:19
Multik написал : после того, как получился мост с разделёнными обмотками, он по простоте и эффективности (как в цене, так и по теплу) заткнул фазосдвигающий мост, и теперь производится вместо него.
Короче, из мостов - самый крутой. А чем отличается (принципиально) от двух косых в противофазе - только общим трансом? Я правильно понял?
18.12.2007 в 19:09:44
Ан-162 написал :
Позволю себе ответить.
Во первых ссылка на актив клампинг
Кстати видел в работе. Красивая вещь. Позволяет на форварде заполнение больше 0,5 устроить
18.12.2007 в 21:56:01
Multik написал : Уточняю: две половинки Е70, то есть, один комплект. Остальное всё правильно.
Но ощибка всеже есть! Там или два Е70 или 56 микрогенри и не ночевали.
18.12.2007 в 22:54:45
oleg70 написал : простенько
Не - или я че-то не догоняю, или в схеме есть очепятки. Одно из двух. :a
petr0757 написал : Микросхемы какие то РПЗУ ультрафиолетовые.
Первые или вторые?
18.12.2007 в 23:39:25
starling написал : Во первых ссылка на актив клампинг...
Качаю. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу