Ан-162 написал : Цитата:Сообщение от кабельщик Да ничего подобного! С чего б?
Я даже не буду в дебаты по этому поводу вступать. Со временем все станет на свои места.
И правильно. Не стоит мешать творческому процессу. :)
25.09.2007 в 14:54:29
Ан-162 написал : Цитата:Сообщение от кабельщик Да ничего подобного! С чего б?
Я даже не буду в дебаты по этому поводу вступать. Со временем все станет на свои места.
И правильно. Не стоит мешать творческому процессу. :)
25.09.2007 в 15:02:19
TAV написал : Тут двутакт придется симметрировать, как ни крути.
И мне так кажется. Посему ту работу которую проделал и выложил Мультик, потомки еще оценят по достоинству. :)
25.09.2007 в 15:14:40
TAV написал : Давайте расставим все точки над i:
Давайте.
TAV написал : 1) в регуляторе тока используется ПИ-регулятор,
Если быть дотошным, то я использую ИП (интегрально-пропорциональный).
TAV написал : 2) для сварочного инвертора ТОКА быстродействие регулятора тока малО (нагрузка шальная), поэтому применительно сварочнику в ШИРОКОМ диапазоне рабочих токов он бесполезен. Остается потактовое ограничение.
Абсолютно не согласен, практически всё в руках художника. С условиями инерции нагрузки, быстродействием авторегулятора можно определиться априори.
А поцикловому токоограничению дать возможность работать кратковременно, не допуская при этом сильных перекосов намагничивания трансформатора.
В моей практике ещё не доводилось наблюдать впадение в нирвану транса по причине сильнейшего перекоса, даже в случае тривиальной мостовой схемы.
С уважением, Andron55.
25.09.2007 в 15:18:57
Andron55 написал : я использую ИП
Поясните разницу с ПИ
Andron55 написал : Абсолютно не согласен, практически всё в руках художника. С условиями инерции нагрузки, быстродействием авторегулятора можно определиться априори.
А условия таковы, что инерции нагрузки (дуги) нет. А еще есть условие нагрузки типа "КЗ", типа "разрыв КЗ" и еще куча всяких прелестей. А может у вас есть более конкретные цифры о свойствах инерции дуги и остальных типов нагрузки сварочника? - чтобы определиться априори...
25.09.2007 в 15:21:01
Andron55 написал : А поцикловому токоограничению дать возможность работать кратковременно, не допуская при этом сильных перекосов намагничивания трансформатора.
Так это что, выходит всеравно 2 параллельных контура регулирования? - ПИ и потактовый. А насколько эта конструкция выгоднее другой двухконтурной системы - потактовый и симметрирования?
25.09.2007 в 15:33:10
Andron55 написал : А поцикловому токоограничению дать возможность работать кратковременно, не допуская при этом сильных перекосов намагничивания трансформатора
А это как -
"кратковременно и не допуская при этом сильных перекосов" ?.
Как отследить сильный перекос или нет ? Наверно таки симметрилкой, к чему и идем :)
2чукча А скока вольтов и ампер нада расчитывать на моторчик протяжки, если фирменный ? Есть ли ли некий стандарт на то, или у каждого производителя по своему.
Знаю умельцы ставят моторчики от ТАЗовского стеклоочистителя . Думаю таки купить протягу целиком, если найду конечно. А если нет - тогда самопал + ТАЗ :)
25.09.2007 в 15:54:44
TAV написал : Поясните разницу с ПИ
В приложении.
TAV написал : А условия таковы, что инерции нагрузки (дуги) нет. Или у вас есть более конкретные цифры о свойствах инерции дуги?
Инерцию нагрузки определяют активное сопротивление дуги и величина индуктивности дросселя. Примерно так: тау = L/R, L неизменна, и её величину можно выбрать априори. Диапазон изменения R также определяется априори.
С уважением, Andron55.
25.09.2007 в 16:01:01
Усё господа, ухожу работать, вечером постараюсь ответить.
25.09.2007 в 16:12:54
Andron55 написал : Первый уровень ...Второй уровень ...Третий уровень - достаточно сделать грамотное управление
Полностью поддерживаю, и ещё обязательно всё тщательно рассчитать с учетом премахов (как в минус, так и в плюс) наших сетей
Andron55 написал : В прежние годы, с помощью её мне доводилось добывать лучи Рентгена мощностью до 100кВт.
Аналогично, но потом я перешел на фазники, хотя эту топологию всё равно считаю непревзойденной по качеству управления.. вот подешевеют SiC диды - опять к ней вернусь.
Упреждая вопросы - ранее приводил типовую схемку фазника (а-ля Rainbow) на старом форуме Володина - там как-раз 2-х уровневая стабилизация... для надежности у себя обычно добавляю третью.
25.09.2007 в 16:54:36
2Bimbom
Ну раз ты препарировал Rainbow , то далжон знать, что за примочка на феррите у этой радуги сбоку на фото ?
Не иначе поджигалка. На осцилик мала похожа.
Фотки када то любезно предоставил радист, проводивший вскрытие сего чуда, по причине его подрыва, и не иначе как из за отсутствия симметрилки произошел подрыв :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу