sam_soft написал :
Но мне ка-а-ца, что если всетаки поцикловка хоть када нидь врубится, то она непременно перекосит транс и все будет еще хуже.
Не думаю, что всё так однозначно. Явление впадения транса в нирвану в режиме поцикловки – непредсказуемо и тривиальной логике не поддаётся, - может впасть, а может и не впасть, рулит себе по собственному настроению. Мои личные наблюдения показали, что при наличии лишь только одной поцикловки нужно очень сильно постараться, что бы вывести транс из равновесия, мне это удавалось сделать ну очень редко.
Такой пример:
- режим нагрузки – почти КЗ, всё отключено (кроме третьего уровня) работает лишь поцикловка.
Час наблюдаем, два наблюдаем, день наблюдаем, – нефига, усё у норме.
А бывает, что при многократных попытках дергания КЗ – ХХ на двухсотой попытке через несколько секунд срабатывает максималка (третий уровень).
sam_soft написал :
Возможно, если знать получше временные параметры дуги, че нидь и получиться. Но эт никто толком не знает или знают но не делятся. Страшная - престрашная тайна. А мож ты знаеш и скрываеш от публики ?
Эх, кабы я хоть что-нибудь знал про дугу… Знаю только, что она бывает, и рассматриваю её, как резистор, меняющий своё сопротивление от внешних факторов.
sam_soft написал :
Кстати, комповые БП, там же полумосты, по крайней мере в тех что у меня дома валяются. И ниче, работают, не пищат, и козу держат.
А ты попробуй, подёргай его ХХ – КЗ, думаю, сможешь убедиться в его приличной надёжности, спалить не сможешь.
С уважением, Andron55.