08.01.2008 в 23:50:38
Aziat написал : если извне че-то не подпирает.
Ну да, хотя теоретически маловероятно. Даж если управа какая с процика и идет, то недолжна быть больше 5-ти вольт.
Aziat написал : И процыки кто-то осваивать собирался...
Эт про меня чтоль?
09.01.2008 в 00:02:43
V-mir написал : Почти "самоуверен" что должно работать, конечно при соответствующей доработке бл. управл-я ККМ-а.
Я тоже в детстве читал сказку про то, как солдат суп из топора сварил. Счастливое было время.
09.01.2008 в 00:05:32
chernooleg написал : Эт про меня чтоль?
Нет. 162-му, с гусями, у которых "глючат" мозги...Если их там можно так назвать. Небось только индикацию да задание с антистиком организуют...
09.01.2008 в 00:09:36
Aziat написал : 100%-ый, если извне че-то не подпирает.
О! Нашел в свечке 3845, и всячески покувыркал. Все стало чисто и прозрачно. Завтра буду доковыривать. Интересно, целы ли ключи.
09.01.2008 в 00:09:51
chernooleg написал : а другие всяких "козлов" в розетку втыкают
chernooleg написал : Я этому соседу чуть морду ненабил
:D Злой ты. Но что поделать, если твой сосед не догоняет, что если воткнуть "казел" мощей под 5 квт и выше, то толку от него как от того козла молока - рядом с ним жарко, чуть в стороне холодно, и греем то в основном стены и атмосферу на улице как ни странно. Ты б лучше б обяснил ему как правильно надо, а морду набить он умнее не станет. У меня тоже есть "козлик", простой как грабли, из куска асбетоцементной трубы, стоит вертикально на конкретном карлсоне, моща 1.5 квт, но справляется с задачей очень хорошо, спираль если градусов до 100 калится то это максимум. Если приспичит мона и форсровать (до 4 квт он вполне терпит), но нет нужды, справляется и так, выровнять температуру в комнате (уроды котельщики экономят, на улице -18 плюс ветер дикий, а температура батарей едва 50 набирает) вполне хватает и проводка не горит... А какой Км у этого чуда, ну просто песня :D
09.01.2008 в 00:14:31
Aziat написал : 162-му, с гусями, у которых "глючат" мозги...
Че-то я вроде не обещал ни разу процики осваивать. "Эт кто не работает не ест, - ты спутал, батя..." (С) Владимир СЕМЕНОВИЧ ;)
09.01.2008 в 00:17:43
lapa50 написал : А ККМ еще и функцию входного филитра выполняет, попутно.
Да всё он выполняет, поскольку является полноценным ИВЭП, за исключением защиты от
КЗ в нагрузке и отключения оной от питающей сети (если входной выпрямитель не на тиристорах. :) ). Правда сам при этом гадит в сеть достаточно, как и любой импульсный источник.
Вот и получается: -"паровозик" из двух ИВЭП.
Отсюда вывод-хорош тот КаКаЕм, который интегрирован в инвертор, пусть даже и без красивого "синусического" сглаживания "выхлопов" в сеть. ИМХО, именно с такими стоит заморачиваться, а классические КаКаЕмы пусть останутся для более "бытовых" электроприборов-типа утюга и других активных нагревателей.
09.01.2008 в 00:34:15
Ан-162 написал : Че-то я вроде не обещал ни разу процики осваивать.
Пообещай, гадом буду не пожалеешь! Зачем браться за "типа с мозгами" вещь, если неохота(нежелание) разбираться?
09.01.2008 в 00:35:59
gyrator написал : Отсюда вывод-хорош тот КаКаЕм, который интегрирован в инвертор, пусть даже и без красивого "синусического" сглаживания
Это как понимать ?...чтоб сам сварочник, путем тех или иных "манипуло-махинаций" выполнял функции ККМ-а, помимо своей основной задачи И как там со схемотехникой чипов ККМ. В смысле принципа работы разных типов: НА сумматоре, перемножителях или как IR1150 на интеграторе.
09.01.2008 в 00:41:44
V-mir написал : И как там со схемотехникой ККМ
Да все нормально. На предыдущих витках выкладывал несколько моделек. Есть и явно безумные:o и боль-мень разумные:) . Если хорошенько поискать, может и найдете. Конечно, если будет желание.
09.01.2008 в 00:52:10
Юрий_SH написал : А где можно познакомиться с работой bootstrap драйвера , например L6386, а то ничего не нашёл,
Это читал?
09.01.2008 в 01:22:10
Aziat написал : Дешевле два аппарата: на 220 и 380
Может и дешевле. Но с другой стороны, в сварке на 380 нужны высоковольтн компоненты
09.01.2008 в 01:40:08
V-mir написал : Может и дешевле. Но с другой стороны, в сварке на 380 нужны высоковольтн компоненты
Сэр, ТЗ предъявите, может станет понятней, что дешевле, компоненты или разработка?! У меня два варианта: Дэлчев или Крупский.
09.01.2008 в 05:07:36
09.01.2008 в 06:55:35
Всех с Новым годом. У нас в Новогодние праздники интернет тоже отдыхал. Возникла проблема
с креплением мощных полупроводников.Пришла простая мысль. Взял одинаковые радиаторы,
на них положил медную пластину, алюминивую, керамику, слюду 0.1 и номакон, чере КТП-8.
Положил одинаковое количество сплава Розе, прогрел строительный фен, откалибровал расстояние
и в путь. Как и следовало ожидать на меди сплав расплавился только после прогрева всей конструкции - 30 сек. С алюминевой пластиной - 25 сек, с керамикой ( от Мультика ) - 28 сек, слюда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу