gyrator

Местный

Воронеж

09.01.2008 в 07:58:05

Инфа для рукодельных философов http://www.cnc-hobby.eu/ruska/ruska03.htm

0
Слушатель

Местный

Саратов

09.01.2008 в 15:43:25

bober написал : Да, о ней родной! На фотках что размещал ТРИБУН почти видно..... правда почти не всчёт.... а так схема готова.

Прочитал СА3140EZ, но за 0/О не ручаюсь.

0
Гость

Аккаунт удален

09.01.2008 в 15:50:37

2pwn и остальным Мдаа... нехило вас прорвало словесным поносом, не думал я что кому то там сильно мешает жить ККМ ;)

0
Гость

Аккаунт удален

09.01.2008 в 15:55:59

чукча написал : А генератор таки весьма частный случай, но и для этого случая вообще-то активный ККМ совсем не обязателен. Достаточно просто НЧ железного дросселя на входе, что и сделано во многих инверторах с возможностью работы от генератора

О! Я кажется о томже и говорил :) http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=597201&postcount=12181

0
Ан-162

Местный

Харьков

09.01.2008 в 16:26:59

Приветствую.

0
Ан-162

Местный

Харьков

09.01.2008 в 16:39:33

Aziat написал : Пообещай, гадом буду не пожалеешь!

:)

Aziat написал : Зачем браться

Так там в силе проблема была. С проциком не собирался соприкасаться. Но понимаю - рано или поздно придется.

0
bober

Местный

Кингисепп

09.01.2008 в 16:44:01

Слушатель написал : Прочитал СА3140EZ, но за 0/О не ручаюсь

Большое спасибо! буду рисовать

0
pwn

Местный

Ставрополь

09.01.2008 в 16:57:10

TAV написал : Мдаа... нехило вас прорвало словесным поносом, не думал я что кому то там сильно мешает жить ККМ

понос говоришь :D есть чуток :o А ККМ, он помогает жить а не мешает (при условии что он у тя уже есть ;))

TAV написал : О! Я кажется о томже и говорил

маленькая лаба на тему сравнения нагруженных разным способом 1ф и 3ф мостов

Из нее видно, что для 3Ф моста почти нет разницы чем его грузить, резистором или источником тока (повышалка на УЦ-шке без ОС по напряжению и есть источник тока, да и с ОС ведет себя похоже), вариант с емкостью на выходе дает уже значительные тычки тока, которые действительно значительно подрезаются относительно небольшим дросселем. А с однофазом это уже не так радостно выглядит... Что же до чубайса, то можно предположить что ему "прямоугольник тока" от повышалки лучше чем чистый ККМ - сеть и так уже "плюснутый сверху" синус имеет по причине огромного количества бытовухи без ККМ, повышалка же наоборот больше перегружает фронты синуса а не его вершину, и если сложить активную нагрузку (лампочки чайники и тп.п), реактивную нагрузку (туева хуча теликов и прочей ботвы) и инвертор с "повышалкой", то среднее значение тока "у подстанции" уже немного выправляется в сторону синуса, что и можно пронаблюдать на самом нижнем примере ;)

0
Ан-162

Местный

Харьков

09.01.2008 в 17:02:35

от Луки 12:2

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

09.01.2008 в 18:04:47

2Ан-162 в твоей схемке (мягкого переключения) на U13 U14 напряжение может достигать 2Uпит, так что ключи тут нужны на 700-900в минимум. 2pwn насчет повышалок и источников тока - это все хорошо. но всеже попробую вечером тебе "лабораторную" в свкаде нарисовать, типа "правильный 3ф ККМ" :)

0
кабельщик

Местный

Краматорск

09.01.2008 в 18:37:23

2 AH-162 Чем же Гусясилу так извозюкали... То ли силикон, то ли ДРАКОН...

0
pwn

Местный

Ставрополь

09.01.2008 в 19:18:44

TAV написал : но всеже попробую вечером тебе "лабораторную" в свкаде нарисовать, типа "правильный 3ф ККМ

ждемс с нетерпением ;) Я щас пытаю "повышалку" + 3ф мост, смотрю какая хрень получается. До правильного ккм повышалке как до луны на четвереньках, но эффект "дросселя по входу" достигается в общем то без сильных напягов, мона б и лучше, да модель уц3843 далека от идеала и максимальный Кзап у нее "не але", не дотягивает (или я чего-то не дотягиваю :)). А ваще мне особенно интересен вариант именно "три в одном", потому как в быту это такое дело, что не знаешь сегодня где и через какую переноску будешь работать завтра. Пока только два варианта в голову пришло, а) 3Ф мост и 1Ф ККМ после него и б) три отдельных ККМ каждый на своей фазе и соответственно деленный на 3 части инвертор. а) не нравится тем что в нем не получишь честный ККМ для 3Ф (и я как раз исследую тему а нада ли?) и сложностью силы, а б) кроме гимора с разделением инвертора еще пролетает с режимом 1ф380, а это чертовски удобная штука в ряде случаев и отказываться от нее никак не хочетца... Зато ККМ честный для 1ф/3ф, и в плане этого самого ККМ велосипед изобретать не нада...

0
Слушатель

Местный

Саратов

09.01.2008 в 21:35:43

TAV написал : Мдаа... нехило вас прорвало словесным поносом, не думал я что кому то там сильно мешает жить ККМ

Понос слов может усугУбить только запор мыслей (с)

0
Ан-162

Местный

Харьков

09.01.2008 в 22:09:31

petr0757 написал : на меди сплав расплавился только после прогрева всей конструкции - 30 сек. С алюминевой пластиной - 25 сек, с керамикой ( от Мультика ) - 28 сек

Получается что керамика от памяти по теплопроводности практически как медь, знач можна не

petr0757 написал : транзистор, медная пластина, керамика, общий радиатор

а транзистор, керамика, общий радиатор

TAV написал : в твоей схемке (мягкого переключения) на U13 U14 напряжение может достигать 2Uпит, так что ключи тут нужны на 700-900в минимум.

На это я уже обратил внимание, не знаю, наверно не буду его реально пробовать, попробую сначала удобный и практичный сильный эр це снаббер - лампу накаливания. С ней не возникает проблем с утилизацией тепла: главное чтоб в корпус его не добавляла - ставим около выброса воздуха из аппарата, и - ноу проблем. Моделирование показывает, что небольшая индуктивность не ухудшает работу по тушению колебалок такого снаббера, даже наоборот, если на резонанс настроить - получается на частоте колебалок чисто активная нагрузка. И еще есть плюс - на малых нагрузках, и соотв., небольшом накале лампы ее сопротивление меньше оптимального, и потери (отсос энергии колебалок) при этом тоже существенно меньше, что и требуется. На малых токах там тушить практически нечего, а вот на максимальных - да. Естественно, накал на максимальных токах должен быть около половины номинального. В моем ВД я так подозреваю надобно будет ставить галогенку на 220в 500вт (преимущества: минимальные габариты, минимальная индуктивность, относительно высокая вибростойкость).

кабельщик написал : Гусясилу так извозюкали... То ли силикон, то ли...

Силикон похоже, еле отодрал. Вот что новенького по ней: та девятая штуковина посредине оказалась просто-напросто диодом, а дорожки нанесены не на керамику, а так: радиатор, на него (похоже приклеена) дюралевая или из твердого алюминия пластина, на нее наклеен слой примерно в 0,1 мм какой-то ерунды похожей на поронит, если ее царапать ножем, а уже на эту ерунду - дорожки медные. Вот так.Керамикой и не пахнет. Процарапал этот слой в 0,1 мм, прозваниваю - звонится прям на радиатор (прикручен прям на корпус аппарата). Но теплопроводность хорошая - пробовал отпаять 40-ваттным паяльником рвонувший диод мостика, подогрев радиатор до 80-90 градусов предварительно, ниче не получилось.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

09.01.2008 в 22:26:35

pwn написал : Или еще лучше, прикажут использовать счетчики которые реактив считают как актив без разбору, пару раз заплатят юзеры чубайсу за свет, глядишь сами в очередь за ККМ выстроятся

Упс. Всегда считал ККМ - корректором коэфициента мощности но ни как не корректором косинуса Фи. давайте не будем народ путать :) ну а ежели и поставят true rms счетчики так ККМ им все равно меньше считать не дасть. для борьбы же с реактивной мощностью проще всего конденсатроную батарею паралельно вводу сети подключить ( как и делается на многих трансформаторных подстанциях с большим количеством реактивной мощности в потребляющей сети ) - "дешево, надежно и практично" :a

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу