Как померять рассеяние обмотки помогающей рекуперату заряжать кондёр? замыкаю енту обмотку, меряю индуктивность на первичке, получается около 250 мкГ. Что-то многовато. Наверно меряю не так.
05.10.2007 в 18:45:26
Как померять рассеяние обмотки помогающей рекуперату заряжать кондёр? замыкаю енту обмотку, меряю индуктивность на первичке, получается около 250 мкГ. Что-то многовато. Наверно меряю не так.
05.10.2007 в 19:52:58
sergei-1 написал : почему итальянцы сварные трансформаторы мотают одним проводом?
Ответ прост - так технологичней. На производственных мощностях. А если б те же итальянцы лепили штучное сварное для запуска на Марс ( вдрух астронавтам там что-нить приварить понадобится ) , тогда они б начали ловить блох и над литцем подумали бы.
05.10.2007 в 20:25:51
кабельщик Ответ прост - так технологичней. согласен. сварное для запуска на Марс потеплело. тогда они б начали ловить блох и над литцем подумали бы. но делают сплошным. Наводка.Австралия,разработка-1978 Год,было секретным,рассекретили-не знаю когда, узнал по статье в мире курьёзных открытий. С уважением Сергей.
05.10.2007 в 21:35:17
sergei-1 - я на такие сайты не захожу. Для того чтоб посмотреть, еще надо Регистрация?
Может не разобрался в чем? Смотреть можно, писАть - нет. Ну а ТУТ ты без регистрации? А в общем, батенька, напрасно...
05.10.2007 в 23:22:32
Слушатель Может не разобрался в чем? Смотреть можно, писАть - нет.
У меня почемуто заход по ссылке норма, чуть влево вправо или на другую страницу сразу давай пароль. Так я и не захожу, нервы не треплю. Сечас начал рисовать два Бармалейника с снаберами от Мультика, на транформатор с разделными обмоками по Мультику, под управлением LM5034 (или две TL494). А симетрилку по Мультику буду опять просить привязать:help опять у Мультика или у вас. Ну ещё выпрямитель по удвоению тока так лутче по меди в трансе. И что я такого предложил такого что только успеай уворачиватся от паяльников? Не пойму.
С уважением Сергей.
06.10.2007 в 10:05:38
Ребята, до меня дошло в чем меня обвиняют. Я с пеной у рта Доказываю что данную микросхему ( или две TL494)можно Использовать в данном аппарате более предпочтительней потому Что добавляться новые функции при использовании трансформатора ПО Мультику. И такой схемы включения я не встречал у Мультика. А вы думаете что я приведенную особенность данных микросхем Толкаю как свою разработку.(в описаниях микросхем там приведено) Всю ночь ворочался, дошло в 6 утра. Я со стороны технического исполнения, а вы с другой стороны смотрите. Не думал что можно под таким углом смотреть. Старею, прусь на Пролом и такой угол напороться. Извините старого осла, не рассмотрел Такого угла зрения.
С уважением, Сергей.
06.10.2007 в 10:06:16
oleg70 написал : Андрюха! ты посмотрел как Кабельшик зделал? И после этого сказал.
Виноват, не посмотрел. Може недоглядел де. Посмотрел тока как petr0757 сделал. О том и писАл.
oleg70 написал : Цитата:Сообщение от Ан-162 Температурная нестабильность?
точно! температурная нестабильность! Ты знал! Знал!
Цитата:Сообщение от Ан-162
Но ее мона легко скомпенсировать в рабочем диапазоне температур.
Вот тут у меня энтузиазма меньше чем у тебя. Совсем мало интузиазма.
Это следствие.
oleg70 написал : нехочу трансформатриков
А это причина ;) Чем тебе не догодили трансфики? Масекие такие,типа как от ферротранзисторных ячеек? У меня их как мусОра. Что у опторазвязки не 4 ноги, как у трансика? А надежность трансика в мильйон раз выше любой микрухи.
chernooleg написал : Вот мое мнение (мож кому понравится). Для защиты всяких полупроводниковых девайсов, включаемых в рЕзетку, нужОн параллельный замыкатель
Верно, но только это должон быть последний рубеж защиты. А люди хотели, как я понял, защитить не создавая аварийных режимов сети, разрывая ток, а не шунтируя защищаемую цепь.
oleg70 написал : Аппаратный шим выдаёт последовательность импульсов, длинна высокого уровня прямопорциональна показаниям цап(измеряемому напряжению), и через оптрон
Еще лучше, если уж с микроконтроллером, сделать "растянутую шкалу" : от 170 и до 250 - пропорциональна, а при выходе за пределы - пропадание импульсов. Точнее будет. Но это если надо МЕРЯТЬ. А если только ЗАЩИЩАТЬ, то просто норма/не норма.
petr0757 написал : На межфазном не испытывал и не собираюсь. Блок собирался не как защита от превышения напряжения, я писал для чего. У меня как у Олега нет
межфазофобии. Я не сварщик, не видел ни одного аппарата и не слышал чтобы аппарат сгорел из-за большого напряжения
Я конешно извиняюсь, но я тоже не слышал, чтоб в нормально работающем аппарате ток превышался. А если чтоб защищать электронную начинку - гарантированно не успеет. К тому ж на сильной и на слабой сетях очень сильно будет отличаться амплитуда импульса тока при одинаковом режиме на дуге. И получается надо каждый раз подстраивать, кода идем к другой розетке. :(
sergei-1 написал : А релюшка сидит на входе 220 последовательно со стабилетроном вольт так 250-270.
sergei-1 написал : напряжение срабатывания реле 12-24 вольт.
Она через пару секунд и квакнет на 380.
sergei-1 написал : Витаете в облаках, спускайтесь на землю.
sergei-1 написал : У меня почемуто заход по ссылке норма, чуть влево вправо или на другую страницу сразу давай пароль. Так я и не захожу, нервы не треплю.
Ну не знаю, ток что пробовал, нигде никакие пароли не требует. Наверно твое местоположение сказывается. Ну так если не хош светиться, то зарегистрируйся на вымышленные ответы. Только если результат регистрации (ссылка доступа) должен высылаться тебе на ящик (что бывает далеко не всегда), то этот номер не пройдет. Короче, кто хочет, тот сможет получить нужный результат.
06.10.2007 в 11:53:51
sergei-1 написал : Трансформаторы тока на каждом канале на вход и выходе силового трансформатора
Так тут уже вроде все согласились, что лучше к зубнику трансик свой отнести :)
06.10.2007 в 13:06:40
А релюшка сидит на входе 220 последовательно со стабилетроном вольт так 250-270. Не пойму вставилось или нет.
С уважением Сергей.
06.10.2007 в 14:23:36
Ан-162 А релюшка сидит на входе 220 последовательно со стабилетроном вольт так 250-270.
Не вставилось,повтор.
Извините меня я говорю про суть упуская некоторые подробности, что реле
Не может нормально работать в цепи переменного тока, надо мостик.
Стабилитрон параллельно с реле чтоб не сгорело реле.
Стабилитрон на 240, их нужно две штуки чтоб работать
На переменке, и напоследок чтоб это не сгорело
Когда 380 необходимо сопротивление чтоб не превысить Imax.стабилитронов.
(Я подбираю при помощи амперметра, кое кто рассчитывает. Не пойму вас
Вроде в процессорах разбираетесь (я нет) а простые веши вам непонятны,Поэтому я их упускаю).
Здесь схема в Splan 6.01
С уважением Сергей.
06.10.2007 в 16:25:29
sergei-1 написал : схема в Splan 6.01
Придется поапгрейдиться мне с 5-й до 6-й версии. Очень хочется хоть одним глазом глянуть. Я три месяца назад не один день обдумывал, как бы схемку на реле попроще сделать. Ну очень хотелось упростить. Но кругом проблема. Либо горит что-нить, либо пропустит один-два синуса 380, пока отключит. Вот мой конечный результат. Минимальные системные требования - наличие силового реле, питаемого от служебки и подающего напругу на силовой выпрямитель (не путать с реле плавной зарядки электролитов, то само собой). Устройство работает, реально проверялось на 380. Его назначение - защитить девайс от ПОДКЛЮЧЕНИЯ к повышенному напряжению. При подключении к напруге свыше 265В(до 420В переменки) в аппарате ни единой детальки не ломается. При подключении к 0,6кВ последует пробой нескольких силовых элементов этой схемы = перегорание предохранителя 2А. Но за пределы этой платы беда не вылезет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу