TAV написал :
Вот еще что обратил внимание: в схемах ККМ емкость выходная (электролит) нисколько не маленькая: для схемы 300Вт стоит 330мкф. Выходит на сварочник надо будет под.... дохрена
все зависит от того, какие пульсации на выходе хочешь поиметь, но ниже определенного минимума тоже по идее снизить не удастся, не будет такой ККМ нормально отрабатывать наброс/сброс нагрузки. Зато можно дешевых электролитов насовать, так как импульсные токи в ККМ через них будут значительно меньше чем у просто моста. А у них и цена посимпатишнее и размеры/вес поменее.
да там больше модельки транзюков... и думаю этот архивчик в руки Балбеса попадал и что можно было из него под свечку приспособить давно уже в каталоге extra болтается ;)
oleg70 написал :
О ! А горы? Горы какие? В Саратове?
В Саратове тоже есть, но на Рождество не протолкнуться к подъемникам. А это Хвалынск, 3 часа ходу, при -20 было свободно :). 7-го у жены и ее брата день варенья - смылились из дома. Не Альпы ессно... Летом обалденно. Меловые горы, хвоя, Волга. Основной контингент жителей - отставные генералы.
Может и до этого когда-нить руки дойдут, но пока что ККМ хочу, но как приставочку, и не на килогерцах он будет работать (если будет, конешно ;)) а на 100 герцах.
TAV написал :
И почем дешевые электролиты?
Я набрал 6 шт 470мкф 400в 85 гр. по 19 гривень на радостях - уже пробовал. Греются чуть-чуть сильнее тех же Jamicon, значит тепловыделение точно такое же, греются сильнее потому что они в 1,5 раза меньше-легче. Фирму не помню, если интересно - гляну.
pwn написал :
когда-нить тебе обязательно надоест тяжелая атлетика
Не-а. Насчет именно ККМа - не надоест. Он и 100-герцовый вроде не сильно уж и тяжел/громоздок получается, примерно как мой ВД (7 кило), а мож даже и легше.
И применять его в моих условиях приходится относительно редко, именно поэтому - как приставочку, и невысокие требования к массогабаритам.
Ан-162 написал :
Может и до этого когда-нить руки дойдут, но пока что ККМ хочу, но как приставочку, и не на килогерцах он будет работать (если будет, конешно ) а на 100 герцах.
Цитата:
100-герцовый активный ккм штука добрая, по идее дубовая и безобидная во многих смыслах. И если внешней приставочкой, то имхо первый кандидат. А вес - ну дык если ккм нужен, то нужен, и тогда важнее результат.
Охотно верю. Да только глянь что купить можно хотя бы в "чип и дипе"(не в тайвань же за ними ездить): SAMS NTM Jamicon и выбор - 85гр или 105гр. И цена примерно как pwn писал. Так что "за что купил за то и продал".
2 all
Желающие могут почитать обзор (на английском) про применение ККМ в сварочных инверторах здесь: http://arcweld.mylivepage.ru/file/index. Статья старовата - 1996 год, но кое-что полезное есть.
gum написал :
Желающие могут почитать обзор (на английском) про применение ККМ в сварочных инверторах здесь: http://arcweld.mylivepage.ru/file/index. Статья старовата - 1996 год, но кое-что полезное есть.
Как я понял ККМ реализован на базе косого, нельзя ли выложить по русски описание к рис.3
С уважением