oleg70 написал :
сила скорей всего жива будет
и тут же
oleg70 написал :
а по напряжению силовые полупроводники шустро умирают
???
petr0757 написал :
А эти падающие пол или хер периода спасают монтаж и емкости или у Вас есть альтернатива.
Дело в том, что когда в сети 380 обьявляется, то начало аварии, когда пора что-то предпринимать, будет через 2.2-2.3 мс от начала полупериода (напряжение-то в 1.7 выше). Но тиристор не закроется, пока ток не упадет до нуля, а это будет не раньше 7.7 мс даже если каким-то невероятным образом сдерживать рост напряжения на конденсаторах не выше 340 вольт.:confused:
кабельщик написал :
Напомню еще раз . Даже на моей хорошей сети ( R=0,6 Ом , измерено утюговым методом ) максимально возможный ток при КЗ на входе аппарата достигает только 300А. Автоматы имеют два механизма выключения - отсечка при токе в 10-12 раз больше номинального, и по теплу. На быстродействующий по отсечке рассчитывать не стоит, такие токи реально трудно достижимы. А по теплу - забудьте о миллисекундах. Так что не посыпай нас справочными данными, Андрей, попробуй лучше собрать реальный макет. Он ну очень простой получается. И если пойдет, поделись.
Да, эта проблема действительно существует. Это я упустил из виду, виноват.
Но все не так уж сумрачно вблизи. В мире шахмат пешка может выйти, ну, если тренируется, в ферзи.....
Ой! :)
Не все автоматы имеют Iотс=12 Iном.
У меня на вводе в квартиру стоит интересный экзэмпляр АП-шки: тепловая отсутствует, номинальный ток 16А, а электромагнитной 1.4 номин-го. Сдвинув рычажок рег-ки защиты к "0.7" я получил около 20А срабатывания, что мне и требовалось. Установил ее после того, как сверля стену, попал на проводку, в результате выбило фазу по всему 40-кв дому, сгорел предохрон в щитовой в подвале ампер на 80, а автоматик на 16А на лестничной клетке почему-то не обратил своего внимания.
И еще, кто электрик, гляньте в документах время срабатывания УЗО:
в нем уже все готовое - катушка, вырубающая его и включающаяся маломощным тиристором, но подойдет ли к нашему случаю время срабатывания - не знаю.:confused: