АН-162 Но вот как ограничивается ток в энтой схеме, я не знаю. Но скорее всего не от насыщения дросселя. Вернее, может и от насыщения каким-то боком, но не путем поглощения им энергии. про поглощение энергии-согласен, чукча спровоцировал, ну да ладно. Давайте ещё раз попробуем, на на пальцах:
НА ХХ контур не в резонансе, и ток в основном определяется большой индуктивностью транса(гдето 250-300ма) при КЗ у транса остаётся только индуктивность рассеяния(у меня 10-12мкг), у дроселя 90мкг, вот здесь мы и настраиваем контур в резонанс. А при резонансе ток в цепи определяется только её активным сопротивлением, которое и 1 Ома не наскребёт. Так вот ограничить ток можно только немедленно растроив контур, что и происходит при насыщении дроселя. Но растройка приводит к уменьшению тока, что приводитк выходу из насыщения и опять к резонансу. Иэтот процесс всё время повторяется. Регулировку тока на выходе я обьяснил себе именно так.Практически это подтвердилось. Замеряю предварительно ток насыщения дроселя, вставляю в сварку, получаю ток КЗ в 12 раз больше. Можете обьяснить по другому, обьясните