20.10.2007 в 22:28:46
chernooleg написал : разница в спросе - чем больше, тем дороже
Более мощные ТОРы народ не берет?
20.10.2007 в 22:28:53
Интересная фигня с сайтом творится - Гиратора в пользователях видно, а он молчит. А Кабельщик постоянно чтото пишет, а его невидно.:confused:
20.10.2007 в 22:32:26
кабельщик написал : Более мощные ТОРы народ не берет?
Народ в основном берет то что стоит в какойнибудь ремонтируемой им (народом) технике. А ТОРы в дежурных источниках мониторов и телевизоров более мелкие.
20.10.2007 в 22:42:56
chernooleg написал : Вывод - даже при современных технологиях изготовления в заводских условиях
Читал PDF , Bimbom в #9511 выкладывал? На второй стр. SELCO просто ударение на словах "резонансного" и "квазирезонансный" ставит. Либо при умном подходе есть толк какой-то ,
либо на покупателя магически слово "резонансный" действует. За такими дорогими игрушками ведь не слесаря посылают в магазин, а кого-нить хоть чуть шурупающего. Он про резонанс слыхал, вот и действует.
20.10.2007 в 22:44:01
chernooleg написал : нигде не видел резонансного источника питания
А фиксеры встречаются повсеместно?
Я спросил у сакуры, Где та гейша, которая разбила мне сердце? Сакура не ответила. И это хорошо. В нашем роду и так полно психов, Которые говорят с деревьями и травой.
20.10.2007 в 22:45:10
chernooleg написал : Кабельщик постоянно чтото пишет, а его невидно
Мне меня видно... Тебя... Слушателя...
20.10.2007 в 22:52:59
Таааак...
Попробовал уменьшить сечение дросселя, чтоб сделать ток насыщения поменьше (ток кз вроде на электрик писали, в 12 раз больше тока насыщения дросселя, и завышать сечение дросселя - опасно).
Подобрал снова частоту. Получил насыщение в районе 8А.
Интересно получается! Как в цирке:
теперь на к.з. коммутация практически идеальная (!), а вот на нагрузке плохо.
Переключение на 80-90% макс тока ключа.
Однако дроссель, насыщаясь, все ж ограничивает ток!
И на к.з. броска не наблюдается! А не наблюдается благодаря все той же индуктивности рассеяния.
При насыщении дроссель как бы "исчезает" из схемы, и резонансный характер процессов тут же пресекается.
Так что никогда не нужно спешить, люди были правы, говоря, что насыщение дросселя граничивает ток.:o
А вообще, чем дальше я модулирую эту схему, тем больше понимаю, что от каждой детальки в ней кардинально зависит режим. :(
Для повторяемости это оченно плохо.
И на балласте и дуге режим тоже разный.
Но есть здесь, как мне кажется, золотое решение проблем, но путь к нему тернист. :(
20.10.2007 в 23:05:48
Ан-162 написал : Для повторяемости это оченно плохо.
Вот именно. Кроме того, поскольку паразитные параметры на схеме автора явно не показаны и про нелинейность дросселя ни слова , то работу оной большинство философов воспринимают как чудо.
20.10.2007 в 23:06:03
кабельщик написал : продаются. Но жидкие-жидкие...
А фотки есть? Шоб знать что искать.
20.10.2007 в 23:15:11
кабельщик написал : Кстати, этих самых воробьев сейчас чего то тут маловато. Раньше бывало, ветки обламывались.
Ниче себе "маловато" : нас семеро, и гостей 8 человек. Хорошо!
Jonnik написал : Ну если так подходить то почему бы не делать сердечник из доски сосновой неструганной 2 сорта. Никогдане насытится :-) . А если серьезно то магнитная проницаемость воздуха по сравнению с магнитной проницаемостью феррита просто смешна и ее можно не учитывать.
Абсолютно согласен. А в китайских видел вых дросселя именно такие - не насыщаемые (в воздухе, просто спираль плоская из шинки) .
Jonnik написал : Трансформатору по большому счету пофиг 1000в за 1мкс или 100в за 10мкс энергия одна и та же.
Да. Я называю это вольт-секундами.
Jonnik написал : Трансформатор и дроссель там последовательно так что не тот случай. Ток то общий.
Случай тот, смею вас заверить. Ток-то общий, сечение/зазоры/витки - разные.
20.10.2007 в 23:19:30
Сварганил модельку резонансника с насыщающимся дросселем. Не идеально конечно но все таки попробую выложить (если разберусь как)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу