14.02.2008 в 23:43:14
qaki написал : Ай да Шышкин !!! Ай да молодец!
UСсушка с 470 мкф на 16 ноге Vref стала абсолютно покорной. Перестала сбоить
(пропуск импульсов) по 11 ноге при максимальной длительности Кзап=44,8%. В
честь автора предлагаю впредь именовать это удивительное открытие как
Шышкин кондёр
Можно попробовать поставить низкоимпедансную ёмкость,меньшей величины, я их везде сую с некоторых пор, где только есть сомнения.
14.02.2008 в 23:46:41
Ан-162 написал : на китайских магнитофонах-приемниках размером с буханку хлеба большими буквами писать "35 W".
И не врут. Этож китайские ватты. А китайсы маленькие, но слышат холосо
15.02.2008 в 10:47:35
Ан-162 написал : Помните, в Дуга 200i стоял мостик одиночный на 35А и работал, и работает на 200А (!) на выходе.
Дык 200 ампер эт еще не показатель. У меня в полуавтоматном ручнике при казе 220 -230 ампер. Ну и что ? Напруга то какая была у тя ? 200 ампер эт нада 20 + 0.04 *200 = 28 вольт, не менее. Итого на выходе 200 * 28 = 5600 вт. пускай кпд 0.9 и КМ 0.9 ( что мало вероятно). 35 ампер получиш лёгка. Не-е-е, одного моста мало, для таких монстров, нада 2, 35 или 50 это похеру, тем более что они они косоглазые у нас, эти мостики.
bifurkas написал : Да вы чё, ребята. Нормальный мужик за пол-года может заработать на 40 инверторов. А тут дело явно не в экономии средств, челу хочется сделать девайс СВОИМИ руками
Дык тут практически все такие, думаю что нету таких тут кто делает их из-за экономии. Эт типа хобби у народа такое, экстрим специфисский, купил десяток транзюков и попалил их. :) кайф одним словом. Кто та водку жрет, или на баб зелень скидывает. Ну а кто то транзюки палит, каму что. :) Не-е-, ну я не против водяры и баб, главное без фанатизма :)
15.02.2008 в 10:50:39
Докладываю. Конденсатор 4700 мкФ стал для этой МС последним. Я даже рад - теперь точно надо менять
15.02.2008 в 10:51:30
Ан-162 написал : кинь ссылочку
Ссылочка на нелюбимых чукчей Won-Top Electronics. Что характерно, хотел бы заметить, даже уважаемые фирмы на резисторы размера наших МЛТ-0,25 почему-то заявляют полватта мощи... А кто-нить пробовал на белом керамич. пятиваттнике реально рассеивать пять ватт? Настоятельно рекомендую попробовать... но не пальцами... В вашем авто на спидометре может быть написано 240км/ч , но не стоит пытаться доехать с такой скоростью от Москвы до Киева. Перегреетца, опять же на ухабах поломатца может. Не насилуйте авто (мост, резистор)... Андрей, а у тебя под мостом прокладка случаем не стоит? И вообще, мож не стОит ставить на общий радиатор, он и без моста наверно как печка. Вон глянь, какой у Multika здоровенный стоит радиатор только под МВ3510...
15.02.2008 в 11:04:22
electrovoz написал : Докладываю
Хорошо, что с первого раза и на столе. А 470мкФ может с пятидесятого включения (и уже в работе). Всеж лучше маленькую , на харрошую...
15.02.2008 в 12:14:00
Здравствуйте sergei-1!
Город мастеров в лице администрации и от имени всех пользователей поздравляет Вас с днем рождения!
Желаем всего хорошего, чтобы можно было выбрать лучшее!
Большое Спасибо! На одного пенсионера стало больше.
С уважением Сергей.
15.02.2008 в 12:34:34
Да потому и рад. А маленькие SMD ничего не давали. Наверно такой прекрасный экземпляр мне попался. У нас их заказывать на неделю вперед надо, не повыбираешь. Наверно лучше сбацать дискретный ШИМ, как TAV делал и был доволен. Или как Multic, на 494. А космические корабли в это время бороздят просторы...
15.02.2008 в 13:15:16
А за мосты - учитывать надо, MB3510 или KB3510, например. У Мультика MB, и одно тепловое сопротивление, у KB другое. Не амперами едиными...
15.02.2008 в 15:19:39
sam_soft написал : Ты тока сигнал обратки по напруге снимай до дросселя. Так стабильнее. Затем через делитель на оптрон и на адик. Второй канал адика - задание.
думал я думал, и пришёл к выводу, что если снимать сигнал напряжения до дросселя, тогда ты реально будешь регистрировать время включённого состояния ключей, то есть Кзап. Всё правильно. Только это будет работать при стабильном напряжении на электролитах. Сеть просаживается по разному, и эта ошибка вылезет ввиде 100 герцовой пульсации стабилизируемого напряжения.С амплитудой равной пульсациям на банках/(Ктр.*Кзап) Кстати, чтоб иметь величину которую ты получаешь, вообще не надо оптронов и адиков. Запускаешь таймер по началу периода шима, по отключению ключей идешь в прерывание и считываешь таймер. И вот тут возникает важный вопрос! С какой точностью надо стабилизировать напряжение, может и этого хватит? Этот вопрос наверое к Андрону и к Чукче
15.02.2008 в 15:56:08
oleg70 написал : тогда ты реально будешь регистрировать время включённого состояния ключей, то есть Кзап. Всё правильно
нет, неправильно. Я не регистрю кзап, эт нах не нада. Мне важно рассогласование между заданием и выходом.
А сигнал до дросселя взят потому что RC фильтр и LC в обратной связи эт всетаки не одно и тож. Устойчивость систем с обратной связью никто не отменял , в цифровых системах все тож самое, тока они во временной области работают а не в частотной как аналоговая техника. А посути таже хрень.
В общем Чукча непиздел, вполне сносна варит однотакт полуавтоматом от однофазки. Ручником эт само собой.
15.02.2008 в 16:13:25
sam_soft написал : нет, неправильно. Я не регистрю кзап, эт нах не нада. Мне важно рассогласование между заданием и выходом
смотрим что до дросселя. Прямоугольники постоянной амплитуды( сеть не прозаживается), и длительностью пропорциональной Кзап. Я не пойму, как и что ты там меряешь?
15.02.2008 в 18:02:00
sam_soft написал : при казе 220 -230 ампер. Ну и что ? Напруга то какая была у тя ?
Здрасте... Обыкновенная напруга. Вольт 25-27.
sam_soft написал : Не-е-е, одного моста мало, для таких монстров, нада 2, 35 или 50
Да я полностью согласен. Даже и три надо бы. Но это для наших левыхрыночных мостов. А в Дуге200 честный мост. Другого обьяснения я не нахожу для себя.
кабельщик написал : Андрей, а у тебя под мостом прокладка случаем не стоит?
Нет конечно.
кабельщик написал : мож не стОит ставить на общий радиатор, он и без моста наверно как печка.
А вот тут ты прав. В Гусе термозащита-то при 90 гр. отрубает силу. Но родные 10-ти амперные диоды жили же! А в 50-амперном они не 10-амперные, а 25-ти. Кстати, спасибо за ссылочки. Но вот смотри: "CASE TEMPERATURE (°C)" - это температура кристалла, или радиатора?
15.02.2008 в 18:37:16
Сегодня на радиорынок гонял, решать проблему мостов сетевых - заказчик поджимает:mad:
Искал тщательно. Результат: практически все в один голос твердят, что на мосты МВ5010, которые я взял все-таки 3 шт. (новые щас пошли, по высоте в 1,5 раза меньше), жалоб нет.
Тот же производитель (промаркированный как "MIC") МВ3510 делает в стандартном по высоте корпусе почему-то.:confused:
Поразмышляв на эту тему, уянил, что ток (рассеиваемая мощность и Rt) зависит не от высоты корпуса, а от качества теплочередачи вниз - к основанию. А оно, естественно, зависит от конфигурации укладки диодов, расстояния по компаунду от диодов до основания и от теплопроводности компаунда. (что от площади самого кристалла диода - и ежу понятно)
Порасспрашивал продавцов, у которых постоянно беру, что, мол, за лабуда такая - мощнее мосты в меньших корпусах, а слабее (35А) в бОльших?
Они говорят - так и есть, все правильно, брал тут один 50-ти амперники в тех и других корпусах, мучал, издевался, сказал что в меньших по высоте - лучше.
Взял 3 штуки с таким расчетом: ставлю на Гуся, мучаю, если летит - ставлю два оставшихся в параллель, возможно, на отдельный радиатор. Дешевле чем по 7,7 гривны не нашел. Кто тут брал по одному баксу и где - не знаю:confused:
Но я ж перестраховщик еще тот ;) , третья линия обороны, безотказный вариант, был тоже закуплен. Средняя цена у нас на МД2-25-10 колеблется от 15 до 35 гривень. Мне же Господь дал по 8 гривень. Значит, в 2 раза дороже, чем МВ5010, но в 1000 раз надежнее!!!:p
15.02.2008 в 19:36:39
Ан-162 написал : "CASE TEMPERATURE (°C)" - это температура кристалла, или радиатора?
case - корпус
junction - кристалл.
HS = heat sink - радиатор
А че ты 4 одиночки не поставишь? Вроде не лентяй.:)
Вот это из мостов есть в продаже, примерно 3 уя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу