15.02.2008 в 20:29:45
Aziat написал : Вот это
Ууу, какой умный мост... С thresholdами и миллиомами, прям мосФет какой-то... Хочу такой... Обратите внимание, в шиите на этот мост указано, что ток на емкостную нагрузку с 35ампер сразу падает до 28, а в шиитах на мои об этом скромно умолчали. Ууу, китайсы...
15.02.2008 в 20:45:29
sam_soft написал : А сигнал до дросселя взят потому что RC фильтр и LC в обратной связи эт всетаки не одно и тож.
А мне думается, что до и после дросселя обсалютно разные сигналы. И ты делаешь таки
oleg70 написал : что если снимать сигнал напряжения до дросселя, тогда ты реально будешь регистрировать время включённого состояния ключей, то есть Кзап.
Точнее не Кзап, а длительность заполнения. Исходя из этого
oleg70 написал : Кстати, чтоб иметь величину которую ты получаешь, вообще не надо оптронов и адиков. Запускаешь таймер по началу периода шима, по отключению ключей идешь в прерывание и считываешь таймер.
проше зделать, чем ставить оптопару и ацепатором ацепарить.
я сегодня так попробовал. Компаратор тока настроен на 90 ампер. Двигая клемму по балласту смотрел напряжение. Весь балласт 10.5 вольт (ток 30ампер ) , и его малая часть, када ток уже упирается в максимум 90 ампер - 8.4 вольта. Как видишь точность невысока, это потому, что проседает напряжение на электролитах, а я стабилизирую длительность заполнения. Так же , как я понимаю , и ты.
Или я чего-то глобально непонял, модельку можешь нарисовать?
15.02.2008 в 20:49:35
Андрон, а может и так прокатит?
oleg70 написал : Весь балласт 10.5 вольт (ток 30ампер ) , и его малая часть, када ток уже упирается в максимум 90 ампер - 8.4 вольта.
взял электрод двойку, и давай её в железку, горит хорошо, незалепишь. это я типа полуавтомат моделирую.
15.02.2008 в 21:14:14
Aziat, Нынче осуществлен пробный запуск контроля намагничивания нашлепкой. Тут
15.02.2008 в 22:20:41
Aziat написал : case - корпус
О! А раз это температура корпуса, то нормальный 50А мост по даташиту должен до 105 градусов уверенно существовать на 20А. А тот левак, что рвонул у меня, крякнул около 70-80 градусов.
Aziat написал : А че ты 4 одиночки не поставишь?
Да заморочно это, (с организацией изоляции) и чесно говоря, даже не знаю, что ставить из одиночек.
Aziat написал : Вот это из мостов есть в продаже, примерно 3 уя
Не видел. Во всяком случае, в наличии. На фирмАх наверно есть ...
15.02.2008 в 22:49:28
Ан-162 написал : должен до 105 градусов уверенно существовать на 20А.
Ты о каком токе? Там в пИке до 60А. Мультик упомянул дросселек небольшой, потому уверен. И повторять он не любит.
15.02.2008 в 23:15:36
Ан-162 написал : Да заморочно это, (с организацией изоляции) и чесно говоря, даже не знаю, что ставить из одиночек.
из одиночек дорого будет. Китайсы мосты дёшево умеют лепить , два поставить и привет. Дроссель по Мультику - хорошо, но ... лучше два моста.Думаю так
15.02.2008 в 23:47:01
Слушатель написал : Ты вроде интересовался...
Да, смотрел сегодня. Завидую белой завистью. Спасибо! По мне, тема заразительная, ОЧЕНЬ. В том числе и для однотактов, кои вымрут не скоро.
16.02.2008 в 00:04:15
Aziat написал : Завидую белой завистью.
Зачем?! Надо делать! Там оказалось не так сложно, просто ориентиров не было (главное - времени). Были эксперименты Мультика и от него же инфа, что видел это в серийной продукции. Вообще то от Дырочки Гиратора нити. Так что не во мраке путь. Теперь тем более. Еще заточить чуток... ЗЫ. Идея была сложна для понимания, а реализация пока видится простой.
16.02.2008 в 00:40:18
Слушатель написал : Ты о каком токе?
О среднем.
16.02.2008 в 00:43:19
oleg70 написал : Китайсы мосты дёшево умеют лепить , два поставить и привет.
Люди, вы хоть сориентируйте - мосты живут у кого при 90 гр. корпуса и выходе 140А 32в. И если живут, то какого они типа.
16.02.2008 в 00:51:34
Слушатель написал : Надо делать! Там оказалось не так сложно, просто ориентиров не было (главное - времени).
У меня со временем совсем туго, или с организацией этого времени:confused: . Вот и завидую. А можешь проверить влияние внешних полей на сигнал. Например, вых.дроссель приблизить.
16.02.2008 в 01:02:48
Ан-162 написал : Люди, вы хоть сориентируйте - мосты живут у кого при 90 гр. корпуса и выходе 140А 32в. И если живут, то какого они типа.
дело тёмное. Я исхожу из простой логики- на сто амперах один мост не рвёт. Начит на 200 два тоже не порвёт.Еслиб они стоили дорого - тогда думать, дроссель и т.д., а так...Но. 90 градусов - плохо. Много. Меньше надо.
16.02.2008 в 01:37:01
oleg70 написал : Дроссель по Мультику - хорошо, но ... лучше два моста.Думаю так
Ну и зря ты так думаешь.
Я моделировал. Без дросселя, - в каждом полупериоде пик тока при открывании диода, в зависимости от ситуации, может до 1000 А скакануть. С дроссельком более 200 получить не удалось. Реально в жизни, если в аппарате 3 конденсатора, стараюсь обойтись без зарядного резистора и реле. Так вот. без дросселька автомат при первом включении выбивается, а при вторм включается, если нет дросселя. С дросселем включается сразу. И вообще. Дроссель смягчает токовые стрессы мосту, конденсаторам, выключателю, и снижает плевки помех на управление. Иногда позволяет сэкономить рэле.
Два моста, конечно, надёжней, но к ним тоже хорошо бы один дроссель. Ещё раз подумай.
16.02.2008 в 09:19:58
Небольшой дросселек и подККМит слегка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу