sam_soft написал : И во что всетаки это выливается, применительно к ПА конечно а не к тепловозам ?
Думаю, что применительно к ПА большинство участников форума не станут сильно заморачиваться, - срубят тривиальные шимелки, без всяких ОС и ПИД или, как Андрей применят обыкновенную аналоговую IR-компенсацию.
sam_soft написал : А может тот самый редуктор, что стоит в ТАЗ-овском стекломое и есть нормальный стабилизатор скорости? Чистая механика, инерция и не нада никакой элктронной приблуды ?
Так же точно делал и я, когда конструлил бодики, - примитивная шимелка и делу конец, не мог нарадоваться, считал, что именно так и должно быть.
Но после применения стабильных источников мои взгляды немного изменились, - захотелось наполную использовать все прелести новизны. Решил усё застабилизировать и получил эхфехт. Дуга стала трещать весьма ритмично, - промежутки между КЗ стали одинаковыми и т.д.
Появилась уверенность в стопроцентной повторяемости техпроцесса. Например, сварщик или мелко ЭВМ теперь знают наверняка, что выставленное задание будет строго соответствовать тому току и скорости подачи, которые подразумевались априори, а не плюс-минус километр, с хвостиком.
Посмотрите на инфу, которую любезно предоставил BIMBOM, кстати, - огромное спасибо ему за это! Посмотрите то кино, может, появятся кой какие соображения ума.
С уважением, Andron55.