Видел у монтажников новый (для меня) тип электродов: МГМ-50К. Расспросил - говорят очень хорошие, делает Белоруссия.
24.10.2007 в 19:16:16
Видел у монтажников новый (для меня) тип электродов: МГМ-50К. Расспросил - говорят очень хорошие, делает Белоруссия.
24.10.2007 в 19:34:07
Andron55 написал : хотелось бы посмотреть на размеры сглаживающего дросселя, крайне необходимого при низкой частоте режущей фазы. Хотя некоторые умельцы такими пустяками не обременяются
Если это о тиристорной схеме стабилизации - то там дросселя нет (есть индуктивность якоря) ;)
Andron55 написал : Неа, в нашем случае достаточно тривиальной одноквадрантки.
Конечно, о чем я и говорил
Ан-162 написал : именно в данном применении вопрос выеденного яйца не стОит: при таких "скоростях" изменения нагрузки, как в протяге...
А вот при действительно быстрых изменениях нагрузки и широком диапазоне нагрузок (т.е. на все случаи жизни) - четырехквадрантное регулирование, иначе характеристика (размах регулирования) будет однобокая, что не позволит корректно выставить параметры ПИД для различных нагрузок.
24.10.2007 в 19:51:58
кабельщик написал : потом проверь зажигалкой.
Холодильщики так на утечку проверяют - к газовой горелке, которой медяху паяют, приделан самодельный эжектор, который подсасывает воздух из трубочки в пламя. Свободным концом этой трубочки водят у стыков и по изменению цвета пламени (зеленеет), судят о наличии утечки. Только одна беда - все в один голос твердят, что так делать НЕЛЬЗЯ, ибо при термическом разложении фреона получается ФОСГЕН, и еще куча всякой гадости, которая воздух совсем не озонирует. То же самое поют и кондиционерщики в сервисе, когда отключают кондей в машине - лучше в этот момент не курить. Умереть не умрешь, но губы будут как у Поля Робсона. Так что для процесса сварки фреон может и подойдет, но сколько после этого протянешь - не известно. Так то.
24.10.2007 в 20:01:13
TAV написал : А из чего делал? и что за конструкция?
Из меди. Есть правда небольшая температурная нестабильность, но я меряю ток при включении, надеясь что на нектором пятиминутном участке времени он не меняется. Калибровал тестером за 300 баксов.
24.10.2007 в 20:04:04
petr0757 написал : Положите на весы ХАЛЯВУ и озон, к тому же не всем, а себе любимому- так можно ?
Это по собственным убеждениям. Но я не об этом. Слышал от "Холодильщиков" что при сильном нагреве, фрион (какой именно не знаю) в очень ядовитую штуку превращается. Вещество относится к боевому отравляющему. Такие дела. Сам не химик, но предупредить, думаю, стоит.
24.10.2007 в 20:13:45
кабельщик написал : Хладагенты
Спасибо, познавательно.
24.10.2007 в 20:15:08
petr0757 написал : Положите на весы ХАЛЯВУ и озон, к тому же не всем, а себе любимому- так можно ?
Так вроде и аргон заправляют примерно по одной цене с углекислотой, так что тоже почти халява.
24.10.2007 в 20:15:38
sam_soft написал : А что в самом деле нада 36 вольт для питания ШИМ стабилизатора мотора в 12 вольт ?
Наблюдал следующее: При управлении двигалем ШИМом, двигатель работает более жестко, т.е., выдаёт больший момент, обороты не тек сильно падают при увеличении нагрузки на вал. Это было при 200гц, 24В постоянки, обратная связь по ЭДС двигателя между импульсами, и крутит его проц, по зашитым соотношениям -ток-диаметр проволки-наверное чтото ещё... не помню. А двигатель тормозят просто закорачивая выход.
24.10.2007 в 20:17:27
Ан-162 написал : Интересует физика процесса.
В том месте, где брали цитату, есть и ссылочка на форум разработчиков электроники. Если не влом, зайдите и почитайте.
На горе стоит верблюд. Его четверо поймали и надругались. Плачь, верблюд, день сегодня не твой. Снизу, из долины Хироку, Поднимаются к тебе еще четверо.
24.10.2007 в 20:21:55
sam_soft написал : А если б он еще бы ставил 26 вольт 100 ампер, как я делал, то развязка наступала бы еще быстрее.
Вообщето я на 120-ти мерил и даже балласт подогнал примерно под 26 вольт, но как время будет еще раз специально перемеряю заново на 100 амперах.
зы: Пока писал придумал - будет время заскочу со своим фиксачем к Слушателю, вот мы вдвоем его и проверим. У него вродекак балласт "заводской" есть, заодно со своим еще разок сравню.;)
24.10.2007 в 20:27:20
Малыш написал : губы будут как у Поля Робсона. сколько после этого протянешь - не известно
msn написал : предупредить, думаю, стоит
Вот как жисть устроена. На ровном месте стока интересного... Итак , перефразируем рекомендации по опытам -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу