chernooleg написал : халява
Халява - это когда вообще платить не надо. Ну вот просто даром. Валяется, бери не хочу. Например, мне так достается медная полоса. Но скоро холява кончится (есть такое пакостное свойство).
24.10.2007 в 20:33:26
chernooleg написал : халява
Халява - это когда вообще платить не надо. Ну вот просто даром. Валяется, бери не хочу. Например, мне так достается медная полоса. Но скоро холява кончится (есть такое пакостное свойство).
24.10.2007 в 20:41:56
msn написал : двигатель тормозят просто закорачивая выход
Знакомое дело. Видал такой принцип в промышленном портале автомойки. Портал идет над машиной , смотря оптическими датчиками и периодически останавливаясь для подьема-опускания щеток. Дак он останавливается мгновенно при сигнале оптики. Остановка выполняется откидыванием питающего контактора и тут же замыкания вторым контактором трех концов трехфазного движка вместе.
24.10.2007 в 21:10:15
Ну все, спутник настроил. Не верю глазам своим страница которая раньше грузилась пол часа выскакивает почти мгновенно. (теперь я на глазах добреть начну, и тоже себе какую нибудь полуавтомату заведу :) )
Кабельщик При торможении трехфазного движка на одну фазу обычно подают напряжение через сопротивление а 2 другие коротят между собой (возможны варианты) если просто замкнуть фазы он не остановится. А для движков постоянного тока с постоянными магнитами в самом деле можно просто коротить якорь или принудительно снижать напряжение на якоре.
По поводу полуавтоматов. Тут у нас в магазине появилась проволока какая то порошковая. Написано что можно варить без углекислоты просто на воздухе. Кто нибудь такое использовал если да то как впечатления. А то покупать она по 600р за 800грамм для пробы кучеряво больно.
24.10.2007 в 21:31:09
Jonnik написал : При торможении трехфазного движка на одну фазу обычно подают напряжение через сопротивление а 2 другие коротят между собой (возможны варианты) если просто замкнуть фазы он не остановится.
24.10.2007 в 22:28:22
кабельщик написал : Сообщение от petr0757 использовать Фреон-22, тоже инертный газ
Петя, всё это лирика. Фреон продать. На вырученые деньги купить что хочешь.
24.10.2007 в 22:33:45
Ан-162 написал : А обмотку компенсирующую нашто в мощных тяговых делают? Но, и без этих ухищрений стабилизация скорости получается отличная.
Ан-162 написал : А вот именно в данном применении вопрос выеденного яйца не стОит: при таких "скоростях" изменения нагрузки, как в протяге, то, что я описАл, есть оптимальный вариант, распрекрасно справляющийся со своими обязанностями.
О чем и речь - именно для этой задачи точности хватает.
chernooleg написал : Цитата:Сообщение от TAV А из чего делал? и что за конструкция?
Из меди. Есть правда небольшая температурная нестабильность, но я меряю ток при включении
Ну теперь понятно - и тут свои условности. :) Если учесть что сопротивление меди при нагреве изменяется десятками процентов, то степень условности - высокая.
кабельщик написал : Цитата:Сообщение от Jonnik При торможении трехфазного движка на одну фазу обычно подают напряжение через сопротивление а 2 другие коротят между собой (возможны варианты) если просто замкнуть фазы он не остановится.
Действительно возможно торможение асинхронного двигателя обоими описаными вами способами.
24.10.2007 в 22:41:31
oleg70 написал : Фреон продать.
Малыш написал : при термическом разложении фреона получается ФОСГЕН
Если гнаться за наживой, тада продать продукт разложения иранцам, иракцам или туркам - пусть воюют. Денех хватит купить институт Патона. Однако, это торговля оружием...
24.10.2007 в 22:45:11
chernooleg написал : Калибровал тестером за 300 баксов.
Кстати... А как это калибровать тестером? У тестера есть предел измерения 150а?
24.10.2007 в 22:49:41
кабельщик написал : Итак , перефразируем рекомендации по опытам -
- Посмалить вышеуказанный газ зажигалкой, затем дать его понюхать лабораторной мыши (при этом самому использовать армейский противогаз).
- Если взять зверя покрупней, типа крысы лаборантской или морской свиньи, то попробовать уговорить ее самостоятельно проварить шов подлинней с использованием среды вышеуказанного газа.
- Использовать испытателем новой технологии сварщика-соседа сверху, неоднократно заливавшего вас водой.
:applause: :D
24.10.2007 в 22:51:30
TAV написал : Если учесть что сопротивление меди при нагреве изменяется десятками процентов, то степень условности - высокая
Так речь о шунте из меди? Вон что! Поделюсь - в первой сотке не нашлось места для шунта, а оч. хотелось амперметр пристроить, чтоб живой ток видеть. Снял инфу на головку с дросселя через LC-цепь. Теперь наблюдаю ТКС меди воочию. Дроссель полосой 18мм на 0,5мм , сечение меди всего 9квадратов. Греет себя хорошо. Если смалить часто и густо, то иногда начально выставленный ток 90А поднимается по амперметру до мнимого 120А.
24.10.2007 в 23:10:16
petr0757 написал : Положите на весы ХАЛЯВУ и озон
oleg70 написал : Петя, всё это лирика. Фреон продать
Да уж... Сказано - город мастерОв...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу