кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

27.10.2007 в 14:25:56

Если по этому, то знать не знаю

Ан-162 написал : как в свкад обыкновенный D-триггер вставить

а если по вот этому

Ан-162 написал : поедание беретов, картузов, шапок-ушанок, и прочих головных уборов

тада увольте, без меня...

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

27.10.2007 в 14:36:51

Эх, Андюха... Сурьезный ты человек... Скажи-ка лучше, как там Артем Семеныч Терейковский поживает, вы там не соседи по лестничной площадке? Али кухня в доме напротив? Городишко то маасенький...

0
Multik
Multik
Местный

27.10.2007 в 17:18:36

Ан-162 написал : Не проще ли, к примеру, при к. тр. 3, пропустить в небольшое колечко, валяющееся под ногами, 1 виток вторички, и 3 витка первички?

Это мы пару лет тому, как делали. Конструктивно оказалось сложнее. Проще намотать два трансформатора тока.

Ан-162 написал : Что-то никак не пойму, как в свкад обыкновенный D-триггер вставить.

Скопировать из моей модели пушпула.

0
Chaynik
Chaynik
Местный

Симферополь

27.10.2007 в 17:50:32

2кабельщик

Нашёл я СР 22S. Такого г*мна ещё не встречал, но за неимением другого придётся ставить.

0
Ан-162
Ан-162
Старожил

Харьков

27.10.2007 в 17:55:23

oleg70 написал : Друзья, не бойтесь , если потенциоьетр зашурши - ничего не произойдет, у меня сейчас шуршит и ничего.Подвижный контакт зашунтирован конденсатором, 1 мкф. Что такое шуршание? Пропадание контакта, т.е. при плохом резисторе оцифрованое напряжение просто меньше - и всё.

Так то оно так, но будет чево или не будет - зависит не только от того, шунтирован бегунок кондером или нет, но и от того, к какому потенциалу его тянет в свободном состоянии.

0
Chaynik
Chaynik
Местный

Симферополь

27.10.2007 в 18:08:40

кабельщик написал : Кто-нибудь не желает оформить миллениум красивым фейерверком? Тьфу, тьфу, за отсутствием дерева постучу по МДФ...

Предлагаю каждому, выложить на юбилейной странице баночку "палёнки", чтобы так сказать судить о достигнутом :)

0
Ан-162
Ан-162
Старожил

Харьков

27.10.2007 в 18:09:22

кабельщик написал : Эх, Андюха... Сурьезный ты человек... Скажи-ка лучше, как там Артем Семеныч Терейковский поживает, вы там не соседи по лестничной площадке? Али кухня в доме напротив? Городишко то маасенький...

Та не, не дюже сурьезный, но дело не должно загораживаться смехотроном. Хотя, весело с тобой, конечно. :) Но, как на меня, перебор немного. А с человеком не только не знаком, но даже впервые слышу. Живу-то я не в самом харькове, а за 25 км в сторону Полтавы. В знатной когда-то на весь Союз здравнице.

Multik написал : Это мы пару лет тому, как делали. Конструктивно оказалось сложнее. Проще намотать два трансформатора тока.

Сложнее? Странно. Выводы рядом совсем-то из транса силового выходят. Но, практика выше предположений. Раз сложнее, значит сложнее. А как по чистоте сигнала? Нормально?

Multik написал : Скопировать из моей модели пушпула.

Попробую, но почему-то смутное подозрение, что не заработает он. Кроме изображения, в свкаде, кажись, должна быть математическая модель его обработки. Натыкался на такие грабли. А может просто недопонял чего.

0
Ан-162
Ан-162
Старожил

Харьков

27.10.2007 в 18:13:12

Multik написал : Цитата:Сообщение от Ан-162 Что-то никак не пойму, как в свкад обыкновенный D-триггер вставить.

Скопировать из моей модели пушпула.

Вот незадача. Не сохранена у меня моделька эта. Я ж пушпулами не увлекаюсь :(

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

27.10.2007 в 18:26:21

Chaynik написал : Такого г*мна ещё не встречал, но за неимением другого придётся ставить.

То то и оно, что кроме этого самого г..., почему-то ничего другого не продают. Так дешево ж, говорят, берите штук пять, будете менять. А я им - мне не надо пять дешево, один дороже раз в пять привезите, и менять не нада будет... Но энто ж продавец, он, видимо, не понимает, что расплавленный разьем - не только потеря полбакса, за него заплаченного. Может чего-нить почище случиться... Фейерверк какой-нибудь... Напомню совет - не пользоваться прилагающимися винтиками для крепления провода к ламелям, лучше припаять.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

27.10.2007 в 18:32:42

Ан-162 написал : будет чево или не будет - зависит не только от того, шунтирован бегунок кондером или нет, но и от того, к какому потенциалу его тянет в свободном состоянии

А ничаво не будет - если ТТ правильно посчитан. Хоть на ноль задатчик посади, у микрухи но входе по току есть макс. порог. В этом нахудшем варианте будет максимальная выкладка для данного девайса.

0
Jonnik
Jonnik
Новичок

Екатеринбург

27.10.2007 в 18:46:54

Cernoleg "Добавь ко всему этому ПН примерно 50%. И на крайний случай можно "вентиль" для принудительного обдува прилепить." ПН охота же 100% не знаю правда нафига :) . А вобще сварочниками занимаюсь так интереса ради (ну не приемники же собирать) так что ПА меня интересует только если можно как нибудь обойтись без углекислоты (а так же гелия, аргона, неона, ксенона, радона и.т.п.). Так что пока попробую найти какую нибудь инфу по этому вопросу а потом решу стоит ли делать.

Oleg70 Потенциометр может и в обрыв уйти или потерять контакт с крайним выводом а так же изменить свой номинал из за износа токопроводящего слоя. Законы Мерфи работают, проверено неоднократно :) .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу