Ан-162 написал : Если и Вас так можно
Как когда-то постил Слушатель (в миру Трибун): "Обращение на ты в инете считается нормой". Так что "ты" или "Вы"-это на усмотрение каждого философа.
04.11.2007 в 12:50:41
Ан-162 написал : Если и Вас так можно
Как когда-то постил Слушатель (в миру Трибун): "Обращение на ты в инете считается нормой". Так что "ты" или "Вы"-это на усмотрение каждого философа.
04.11.2007 в 13:02:34
Bigson написал : Она однозначно будет греться
Если экран намотан поверх обмоток вокруг центрального керна, то при его замыкании получится обычный КЗ-виток и он будет греться. Поэтому в таком исполнении его делают разомкнутым. А вот если лента намотана поверх всего транса-тогда можно замкнуть. Леменевые обоймы для ленточных тороидальных сердечников тоже делаются разомкнутыми чтобы не образовался КЗ виток. Если у Multikа лента замыкалась вокруг центрального керна, то отсутствие шумов при малой нагрузке по выходу - это следствие подгрузки тем самым КЗ витком.
04.11.2007 в 13:03:54
Andron55 написал : Теперь следует шкурная просьба, если найдутся заинтересованные лица, то я бы с удовольствием выслушал дельные замечания и предложения по поводу ниже приведенной бумажёнки
Очень понравилось, похоже на это
04.11.2007 в 13:14:22
gyrator написал : Оно Вам надо? (шутка юмора)
Если пропорционально повысится полезная отдача - нада
chernooleg написал : По логике фиксатый вроде бы ничем от косого не отличается.
Вот и мне так кажется.
Есть одно отличие и че то никто это не упоминает. В косом для одностороннего НЕнамагничивания принято зазор делать. А вот нафига он в фиксатом, если фиксирующая обмотка является размагничивающей? Или не разобрался я?
gyrator написал : Так что "ты" или "Вы"-это на усмотрение каждого философа.
Это от морды лица зависит и от витееватости выстраиваемой фразы. От настроения тоже. Тебя Мультик просил у valvol удалить кое-что, сделай, мне это недоступно, а впрягать высшие сферы не хочется ;)
04.11.2007 в 13:18:21
TAV написал : раза в два-три - это какой прирост тока КЗ?
Раза в два - три я имел ввиду увеличение номинала одного из указанных компонентов - или C, или R. Что приводит к увеличению превышения тока КЗ над рабочим в два - три раза (именно превышения, а не всего тока КЗ). У себя я увеличил R со 150 Ом до 330 Ом, на задании 100А ток КЗ изменился от 120А до 140А, т.е. превышение увеличилось в два раза.
04.11.2007 в 13:44:41
Добрый день.
Вопрос: SG3525,UC3525,LT3525 у этих микросхем скудное описание. Их можно включать синхронно как SG3825,UC3825?
немного нарисовал в формате sPlan_6.0.0.2_rus
Ссылка для скачивания файла:
данную микросхему.
С уважением, Сергей.
04.11.2007 в 15:19:49
sergei-1 написал : Вопрос: SG3525,UC3525,LT3525 у этих микросхем скудное описание. Их можно включать синхронно как SG3825,UC3825?
Вот наглядный пример:
04.11.2007 в 20:11:37
Multik написал : Вот здорово! Цепью логических заключений, отсюда можно прийти к выводу, что если мотать трансформатор лентой, то напряжения на выходе не будет
Так он ж вокруг всего транса. Ты явно прикалываешься ;)
04.11.2007 в 20:19:41
Bigson написал : Да не загоняйтесь вы все так про эту ленту! Она однозначно будет греться, если индукцию сделать в сердечнике пооптимальнее. Просто она превращается в КЗ виток для первички, когда поле начинает потихоньку вылезать из сердечника в окр. пространство... уберите феррит, и это будет уже явный КЗ виток, а так феррит его отгораживает от првички, замыкая собой магнитное поле
Верно. Но так будет (если убрать феррит) потому, что первичка сосредоточена на центральном стержне Ш. То исть это частный случай. Если ж ее распределить правильным образом по всем трем стержням, как ты транс не насыщай, хоть феррит убери - в витке вокруг транса тока не будет.
04.11.2007 в 20:30:59
Слушатель написал : А вот нафига он в фиксатом, если фиксирующая обмотка является размагничивающей? Или не разобрался я?
В косом намагничивающей и размагничивающей является первичка, а в фиксе (и не только) ключ один и обмотки пришлось разделить.
04.11.2007 в 21:39:01
В фиксатом и в косом есть снаббер который замедляет размагничивание, для ускорения процесса и требуется увеличение тока намагничивания и размагничивания. Объяснил как смог - "на пальцах".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу