oleg70 написал :
я про простые, не с летающей землёй.
А я про 2110, 2112, 2113 и т.д. писал. На малых мощностях (до 1 кВт) должно нормально работать, а дальше как повезет.
oleg70 написал :
Ты на балласте однотранзисторную фиксу пробовал больше 100 ампер?
На балласте гонял на 120 амперах. Но пока со Слушателем еще раз не запустим полный тестдрайв говорить на эту тему больше не буду, чтобы нераздражать Самсофта. Хотя с ним полностью согласен по поводу использования двух транзюков для надежной работы на токах более 120 ампер при ПН 50% и температуре окружающего воздуха 30-40 градусов (правда у меня наверно транс раньше загнется :) ), а оно такое нада? Я вот даже курить бросил и то такой ПН летом развить несмог.
oleg70 написал :
А может оно и к лучшему?
Рарит очень отвратительно, по звуку похоже на автоматную очередь. Чтобы ровно получилось нада сильно изловчиться, хотя думаю что дело в самом шланге - его несколько раз ремонтировали, а на новый брательник деньги жмет (типа и этот пока работает).
petr0757 написал :
о возможности применени латуни
лучше тогда уж аллюминий(207) или хотябы дюраль (примерно 186), а латунь 80-180 (Вт/м*К). У меди 395-402, бронза - 200. Данные взял из справочника по физике.
У алмаза - 628 :eek: - дружно ищем где можно купить алмазный номакон ;), про слюду справочник умалчивает.