13.05.2008 в 23:08:50
Aziat написал : Альт нажимать
Вот с этого места если можно помедленнее и поподробней.
13.05.2008 в 23:09:53
NickF написал : к сожалению не знаю как мощность вызывается в ем и есь ли она?
Ну Вы и приколист. А народ попенсы на британский флаг рвет, пытаясь с Вами обьясняться.:applause: Ну да ладно . Раз пошла такая пьянка... Давно не "радовал" публику .GIF-ом, но это форс-мажор. Прошу NickF простить за вольность с симулем, и тем не менее:
13.05.2008 в 23:15:17
NickF написал : А вживую?
А как померять токи вживую? Токового шунта в первичку не встраивал... Разве только на ТТ глядеть.
Aziat написал : И НЕ БУДЕТ КИЛОВАТОВ!
А , дак это мюзикл трехчасовый шел?!!
:applause: :applause: :applause: Хэппи-Энд. Киловаттная кнопка обезврежена .
(все встают, аплодируют...)
13.05.2008 в 23:19:55
gyrator написал : Ну Вы и приколист
Ну я действительно не знаю как в SWCade мощность выводить. В Orcade , да там все просто если версия выше 9.1. Я вобщем-то все всегда моделировал в
Orcade, SWCad сравнительно недавно для себя открыл и до конца еще не разобрался, в частности с моделированием магнитных сердечников.
13.05.2008 в 23:23:32
NickF написал : с этого места
Для просмотра мощности на прокрученной модельке наводишь курсор на коллектор. Как появились "токовые клещи", жмешь на Alt, и удерживая, на мышу. Выйдет осцилла мощностей.
13.05.2008 в 23:24:59
Так же и на других компонентах. Резюках, диодах и т.п. На кривулю мощности распространяются те же примочки, что и на остальные кривули. Например, при удержании Ctrl кликанье по шапке вверху (где вписан адрес осциллы) дает среднюю и прочие RMS .
13.05.2008 в 23:28:30
NickF написал : Я вобщем-то все всегда моделировал в Orcade
Ошибка не в этом:). Низзя косой сомнению подвергать!
13.05.2008 в 23:31:54
кабельщик написал : жмешь на Alt, и удерживая, на мышу. Выйдет осцилла мощностей
Понял , спасибо. Насчет приколов я не согласен, я просто хочу понять, то что я увидел в теории, действительно ли на практике. Т.е. "косой" имеет преимущества по потерям перед другими схемами - мост ,полумост или пуш-пул. Или же там потери хитро распределяются между транзюками, диодами и снабберами.
13.05.2008 в 23:34:14
кабельщик написал : Выйдет осцилла мощностей.
Над осцилами будут их имена. Наведя мышу на них и, держа Ctrl, кликая,- видим средние (всякие), НО за время на графике. Т.е, чтоб не увидеть КПД 120% надо выводить целое число периодов ШИМ в установившемся режиме.
13.05.2008 в 23:35:02
jab написал : Можно зделать вывод, что ток размагничивания никак не может привысить ток намагничивания, а скорее всего будет равен ему, но какое время!? Значит предположительно если не ставить в обратку стабилитрон, а тупо диод, то ток не привысит 783миллиампера!?
ТАВ правильно тебе подсказал. Не путай выходной ток с током намагничивания.
jab написал : Эту тему с обраткой вообще поднял из-за того, что мне сказали мол у меня сильно шкварчит дуга при сварке и разбрызгивается металл. Думаю мож это как то влияет.
Рискну утверждать, что степень разбрызгивания зависит (если отбросить влияние марки электрода) от того, как ведет себя ток при стадии КЗ (перетекание капли в ванну). Мое личное мнение.
jab написал : Этим блоком теперь питаю свою макетку индукционника
На чем собрана сия штуковина?
Юрий_Ф написал : Мне любезно предоставили вот эти фотки, но всетаки вопрос ...??? Где-то писали в крадце, но не понятно, если тонкий диэлектрик, то как он держится на металле да еще и передает тепло, через стойки передается большой ток и через них же крепление радиатора?????
Да, тонкий диэлектрик. Хтозна, как он держится, но довольно-таки крепко. На него нанесены дорожки. Да, ток через стойки. Только не радиатор держится на стойках, а стойки с платой на радиаторе. А он - за корпус. Во всяк случае, так сделано в Гусми 165.
sergei-1 написал : По поводу отвода тепла из трансформатора. Актуальная тема.
А низя ли между слоями вставить медные пластины а их к радиатору.
А че, тоже неплохая задумка.
13.05.2008 в 23:36:44
Aziat написал : Низзя косой сомнению подвергать!
Этта пачему?
13.05.2008 в 23:40:22
NickF написал : Я вобщем-то все всегда моделировал в Orcade
Хрен с ней, давай психическую, т.е кривули в Orcade.
NickF написал : Этта пачему?
За ересь будете подвергнуты острокизму.
13.05.2008 в 23:41:04
NickF написал : Этта пачему?
Я себя к философам не отношу, они, имхо, пристрастнее ответят;) ;) :o
13.05.2008 в 23:41:13
NickF написал : там потери хитро
Потерь там меньше... А граблей больше. Вот разница, я думаю...
13.05.2008 в 23:46:23
NickF написал : Ксати по модели в SWCade, косой имеет потери на транзюках примерно 200Вт.
Глянул свою модель. Пока при 300В. На выходе 24,5В 153А. Ключи 50U, 30кГц, регенерат. На каждом ключе 36,4Вт, на прямом диоде 52Вт, на обратном 101,6Вт. Реально? На реальной сети ключи погорячее станут, а на диодах моща немного перераспределится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу