petr0757 написал : и к тому же такая схема неработоспособна из за накопления разрядного тока в дросселе( проволочный резистор). Схема то будет работать , но не надо дурачить народ.
Да нормально там все работает. В симуляторе можно убедиться в этом.
20.11.2007 в 08:09:45
petr0757 написал : и к тому же такая схема неработоспособна из за накопления разрядного тока в дросселе( проволочный резистор). Схема то будет работать , но не надо дурачить народ.
Да нормально там все работает. В симуляторе можно убедиться в этом.
20.11.2007 в 09:06:57
Ан-162 написал : Можно, но феррит в них втыкать не следует, если резистор сильно греется.
Эт я понимаю
20.11.2007 в 11:25:54
Раскурочил я свой инвертор. Его время пришло. :)
20.11.2007 в 11:44:48
Ан-162 написал : Раскурочил я свой инвертор. Его время пришло.
Ну и какую топологию теперь сделаеш ?
С Уважением.
20.11.2007 в 13:59:50
Ан-162 написал : Раскурочил я свой инвертор. Его время пришло.
чем жешь на хлебушек теперь зарабатывать? :)
20.11.2007 в 14:05:01
gyrator написал : Печально наблюдать, как форум превращается в блогг отдельных фигурантов. Сбылась мечта Чукчи о самовыражении "простых" форумчан. Правильной дорогой идете, товариЖчи!
чукча написал : Ну вот,наконец-то хоть кто-то хоть как-то пытается привести эту дремучую ветку в соответствие с общим назначением инета. А то как прокажонные в пещере какой-то...
Андрюха, не бери в голову. Это у некоторых старых форумных воинов золотые руки чесатьса начинают, да и хитрый мозк пищи просит. :)
20.11.2007 в 18:09:34
petr0757 написал : Ну и какую топологию теперь сделаеш ?
Не, ну я не до такой степени раскурочил. Был мостом - мостом и останется. Но жутко сильным ;)
oleg70 написал : чем жешь на хлебушек теперь зарабатывать?
Ох, и не говори.;)
20.11.2007 в 19:41:13
petr0757 написал : Ну и какую топологию
Вот кода зверя на все случаи жизни сделаю (200А) то тогда уже буду делать с нуля наладонничек. Топология для него уже выбрана: сдвоенный косой в противофазе.
20.11.2007 в 20:32:27
Ан-162 написал : Топология для него уже выбрана: сдвоенный косой в противофазе.
Правильный ход мыслей. Работает без проблем.
20.11.2007 в 21:39:29
Уфф... Восполнял двухнедельный пропуск. Думал протяжка не кончится, но все, порешили наконец.
Ан-162 написал : ...тогда уже буду делать с нуля наладонничек. Топология для него уже выбрана: сдвоенный косой в противофазе
Зачем так сложно? Или - Что есть "наладонничек" в твоем понимании? Я это вижу как малыш на троечку с мини-ПН.
20.11.2007 в 21:41:20
Сейчас прохожу первый этап апгрэйда: сделал небольшой транс тока, включил его в первичку транса раскачки (он кажись называется транс гальв разв-ки - ТГР), включил и посмотрел токи во всех режимах: ХХ, КЗ и 40-160А. Амплитуда импульсов во всех режимах одинакова и равна 2,2А. Напряжение питания моста из IRFZ24N, с которого идет на первичку ТГР равно 26в. Коэфф. тр-и 15:7. Соответственно, на вторичках размах 12в при общем токе 4,7А(в импульсе).
Выпаял транзисторы. С трудом. Лак какой-то интересный: от паяльника только лишь немного размягчается, и только, а с канифолью понемногу смешивается, превращаясь в лакоканифоль. :) После выпаивания включил, посмотрел ток намагничивания ТГР: 60мА. Запаял вместо каждого транзистора по кондеру 6,8нФ, чтоб определить эквивалентную емкость входа бывших транзисторов, и отталкиваясь от этого значения, нагрузить емкостями, пересчитанными на устанавливаемые транзисторы, да с двойным запасом, да включить и посмотреть - потянет ли БП, и все остальное такую нагрузку. Люди, подскажите, при пересчете основываться на отношение входных емкостей, или проходных (Миллер) или еще как? Поставив 6,8 нан, почти угадал: ток первички стал 2,5А. Присмотрелся повнимательнее к БП. Похоже, это обратноходовик на полевике IRFPF40 (900-вольтовом 4,7 Ом сопр канала). Только одного никак не пойму: как он выдает 26в на вторичке, если на трансе его написаны витки 200:6 ?! На вторичке нет ни удвоения, ни чего еще, просто стоит два диода FR104 параллельно. Значит, ток источника 26в около 2А максимум. Нынешняя схемка, что на выходе ТГР стоит (таких четыре на каждый баян), была внимательно рассмотрена и зарисована мною. Вкладываю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу