EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

21.11.2007 в 15:10:38

чукча написал : Потому как все эти прибамбасы должны опираться на владение тонкостями сварочных технологий, а вот именно в этом мы все тихо курим в уголочке очень дальнего сарая

Тогда я не понимаю, что тут все делают. Или, может быть здесь все профессиональные разработчики аппаратуры с некоторыми ограниченными познаниями в сварочном деле?. Тогда мне здесь делать нечего. Я сам такой.
Я представлял себе все по-другому. Что здесь, наоборот, специалисты по сварочным технологиям с некоторыми ограниченными познаниями в схемотехники, которые отчаялись получить от стандартной аппаратуры те возможности, которые им необходимы при проведении сварочных работ, и поэтому решили делать сварочники сами. Кто-нибудь пояснит? Только не Чукча. Его позицию я уже понял. С уважением, Островский М.А. http://www.ineum-ems.ru

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

21.11.2007 в 15:31:49

EMS_MIKE2 написал : Я представлял себе все по-другому. Что здесь, наоборот, специалисты по сварочным технологиям с некоторыми ограниченными познаниями в схемотехники, которые отчаялись получить от стандартной аппаратуры те возможности, которые им необходимы при проведении сварочных работ, и поэтому решили делать сварочники сами.

Здесь собрались люди

EMS_MIKE2 написал : некоторыми ограниченными познаниями в схемотехники

И в ещё меньшей степени

EMS_MIKE2 написал : специалисты по сварочным технологиям

:) В основном здесь -любители паять. -любители А поговорить. Я так понял у Вас мелкосерийное производство.Что касательно сварочных технологий в Вашем случая, то по форумам лазить бессмысленно, надо создавать рабочую группу. Электронщик-программер-технолог. Или что-то в этом роде. Дороговасто - но другого пути нет. ИМХО. Я так понимаю, что если у кого-то и есть более менее готовый продукт этого плана - то не факт что им будут делится. А всякие описалки "сверхновых технологий" бродящие по форумам, от коих до готового продукта, как до Киева задним ходом, у Вас наверняка имеются .

0
Multik
Multik
Местный

21.11.2007 в 16:15:01

Слушатель написал : Вот двухтакт был бы понятен, но Мультик тут не о нем почему то...(?) Может потому, что выбирал из новизны/серости, такой выбор понятен.

Если бы косые были в фазе, я бы помалкивал. А в противофазе - дуга будет думать, что это двухтактник. Представляю её удовлетворённое шипене.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

21.11.2007 в 16:35:35

Multik написал : дуга будет думать, что это двухтактник. Представляю её удовлетворённое шипене.

Она это и верно почуствует? Я серьезно.

0
Multik
Multik
Местный

21.11.2007 в 16:58:44

Слушатель написал : Она это и верно почуствует? Я серьезно.

На малых токах -точно почувствует, а на больших - зависит от дросселя. Но вообще-то зависит всё от того, где объединять косые - до выходного дросселя, или после.
Только не спрашивайте, как лучше. Всё надо моделировать.

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

21.11.2007 в 17:20:41

Ан-162 написал : Инвертор с ОДНИМ большим силовым трансом НЕЛЬЗЯ сделать достаточно плоским (тонким). И всего-то.

Бывают планарные трансы. Два мелких транса с общим сечением равным одному большому обычно уступают ему в мощности. И самый тонкий сварочник - нарисованный на листе бумаги ;).

0
sergei-1
sergei-1
Местный

Сургут

21.11.2007 в 18:14:02

Ан-162
Топология для него уже выбрана: сдвоенный косой в противофазе.

А я думаю на самом трансе, и выпрямитель с удвоением тока. Более прикольно смотрится. Но именно ДВА КОСЫХ, в противофазе, со своими отдельными Генераторами и защитами.

Вот и мучаю всех, да видно не так спрашиваю.

С уважением, Сергей.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

21.11.2007 в 18:28:03

EMS_MIKE2 написал : Я представлял себе все по-другому. Что здесь, наоборот, специалисты по сварочным технологиям с некоторыми ограниченными познаниями в схемотехники, которые отчаялись получить от стандартной аппаратуры те возможности, которые им необходимы при проведении сварочных работ, и поэтому решили делать сварочники сами.

В дополнение к сказанному Олег70. В основном здесь (из тех кто действительно хочет собрать инвертор) народ, который из экономии и из интереса и из того и другого одновременно хочет сделать легкий и удобный сварочник для дома, для семьи. Повторюсь - в основном. Есть, похоже и профи по силовой электронике, но вот технологов сварочного производства, которых Вы так ищете - увы. Я, кроме того что электронщик по жизни (по образованию - радиотехник-аэролог метеорологических радиолокационных станций), еще электрогазосварщик 4-го разряда, но никак не начальник сварочного участка ;)

Multik написал : Но вообще-то зависит всё от того, где объединять косые - до выходного дросселя, или после.

Ясно дело - до. Иначе дросселя резко подрастут, а мы ж лепим наладонничек.:confused:

chernooleg написал : Два мелких транса с общим сечением равным одному большому обычно уступают ему в мощности.

Не понял. Это почему это? :nо:

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

21.11.2007 в 18:33:41

sergei-1 написал : А я думаю на самом трансе, и выпрямитель с удвоением тока.

Предложение не удалось расшифровать.

sergei-1 написал : со своими отдельными Генераторами

А это зачем?

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

21.11.2007 в 19:19:53

Сегодня промерил сопротивления каналов у снятых 2SK2698. У 10 шт - 0,29 Ом, у двух - 0,3. Причем эти два были на разных радиаторах. Так и не понял, отчего же был такой перекос температур :( Може продувка какая-то неравномерная. Не понятно. Заодно промерял IRFPS37N50A. У 10 - 0,11 Ом, у двух - 0,12. Если учесть что у первых сопротивление канала растет несколько быстрее с ростом температуры, чем у вторых, то получается что при одинаковой температуре кристалла один IRFPS37N50A эквивалентен по сопр. канала трем 2SK2698 в баяне (!). Нехиленькие транзисторы. Кристалл таких размеров видать, что и места для крепежного отверстия не нашлось. :)

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

21.11.2007 в 19:21:52

Кабельщик, наконец-то ты появился. Ну так как:

Ан-162 написал : Цитата:Сообщение от кабельщик Так что руби в открытую...

Другие варианты есть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу