TAV написал : 2oleg70 тогда датчик напряжения с опторазвязкой надо делать. кому как нравится.
. я решил контроллер гальванически зделать связанным с вторичкой. Мы с Мультиком это у Володина обсуждели и решили - нормально
27.11.2007 в 00:59:59
TAV написал : 2oleg70 тогда датчик напряжения с опторазвязкой надо делать. кому как нравится.
. я решил контроллер гальванически зделать связанным с вторичкой. Мы с Мультиком это у Володина обсуждели и решили - нормально
27.11.2007 в 09:27:21
Ан-162 написал : хотя может наверно по краям и трещинки пойти ....
Кромки чуть завали, с КТП не усердствуй, затяжку плавно в несколько приемов, чистота на столе и пальцах. Это вовсе не сложно - разговоров больше. Тока слюду не для примуса - продается специальная, ровная, без неровностей, неоднородностей и расслоений, на вид как тонкое стекло. Не расслаивать - бывает от 0,04.
27.11.2007 в 10:24:16
2oleg70 а я вообще не собираюсь ставить контроллер, в том и разница.
27.11.2007 в 10:35:18
oleg70 написал : контроллер гальванически зделать связанным с вторичкой. Мы с Мультиком это у Володина обсуждели
У Мультика может и нормально. Однако мне помницца что Мультик не для сварников сие делал. Сварник и к водопроводу прилепить придется когда нидь. Так что смотри. А про осцилятор забудь навсегда с такой мурыжкой. Доводов против простецкого оптрона за 5 копеек в упор не вижу.
Слушатель написал : Не расслаивать - бывает от 0,04
Правильно , а еще лучше искать готовые пластики с отверстиями под М3. Так меньше шансов растребушить слюду при сверлении отверстия. Я такие покупал и ставил, когда то, на заре сварностроения.:)
27.11.2007 в 11:03:46
sam_soft написал : Сварник и к водопроводу прилепить придется когда нидь
И что будет? Я думаю ничего, работать будет.
sam_soft написал : Доводов против простецкого оптрона за 5 копеек в упор не вижу.
Так их тогда надо несколько. Вот мне кажется будет полезным княка, ограничивающая длинну дуги. А то дуга тянется на километр. Ты непробовал такое? Типа так, зафиксировали наличие дуги, и при превышении напряжения на дуге выше какого-то значения - плавно сбросить задание.
27.11.2007 в 11:24:19
sam_soft написал : а еще лучше искать готовые пластики с отверстиями под М3. Так меньше шансов растребушить слюду при сверлении отверстия.
Уже давно имею универсальные клещи-просечку, применяют торговцы мужскими ремнями. Там вращающаяся головка с просечками 2; 2,5; 3; 3,5; 4; 4,5мм. Отверсие в слюде очень чистое. Кроме того - кожа, катон, резина, поронит и даже тонкий Al. Рекомендую.
27.11.2007 в 11:29:58
2oleg70 Пробовал конечно, это на поверхности лежит.
А оптронов зачем несколько ?
Один оптрон с примитивным интегратором снимает напругу , адик скидывает ее значение и все. Ну а в процике разные нити могут проинтегрировать ее как вздумается, и согласно логике делают выводы.
В водопроводе полно всякой ботвы гуляет. Через одного психа его как заземление используют. Так что лечше его не пускать на управление.
27.11.2007 в 11:31:16
Слушатель написал : Рекомендую.
Спасиба, однако я ремнями не торгую, и слюду более не использую. Потому мне эт врядли понадобится :)
27.11.2007 в 11:58:29
sam_soft написал : Один оптрон с примитивным интегратором снимает напругу , адик скидывает ее значение и все.
Подожди. Я думал, что оптрон за 5 копеек можно использовать только как пороговый элемент. Т.е для ловли хх один оптрон, для ловли дуги получается другой? для ловли козы третий. Или ты его как линейный используешь? а темп нестабильность как? Или я вообще "не там" ? давай поподробней.
27.11.2007 в 12:26:44
TAV написал : А ток следить, например, герконом возле дросселя.
А долго он проработает этот геркон? он жешь в день будет милион раз срабатывать. Наверое оптрон всёж надёжнее.
27.11.2007 в 12:48:19
sam_soft написал : Потому мне эт врядли понадобится
Не зарекайся, удобный инструмент вообще, например отверстие в прокладке пробить, ну и ежели на диету сел ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу