barmaley написал :
2Димка
1ом/50вит ТТ при Ктр=3 это всего 150а на выходе, на частоте 30-35кГц легко держат даже PC50U, проверял неоднократно... А уж то, что у тебя косой на irg4pc50w живёт пока сопр резистора д.т. >1,3Ом/50вит на ТТ, совсем стремно, не говоря уже об irg50b60pd1... транзисторы у тебя дохнут явно не от перегрузок по току, низкоомные резисторы(у меня млт) имеют большой разброс сопротивления, часто больше заявленных 10-20%, я их покупаю сразу десятками, чтоб потом можно было подобрать нужный... Как приедут эти irg50b60pd1 наверное опробую косого на токах под 200а, надеюсь, моя сеть не будет против ... :)
По поводу ОПП... я вот тоже после кончины одиночных IRG4PH50U и IRG4PF50W пробовал запараллелить 2 шт IRG4PH50U... Ну 90А на дуге выдал без проблем, при Ктр-3,5 и частоте 33кГц. Транзисторы остались живы :) Ток выше поднимать не пробовал, потому как на радиатор для выходных диодов влезло только 2х3кд2997а. Картинку этого макета на картонке прилагаю ... Но имхо, параллелить совсем неинтересно, весь прикол в том, чтобы все собрать только на ОДНОМ транзисторе и чтоб маленький был...
Расскажи подробно про снабберы в своем ОПП. Ну и фотки выложи какие сможешь...
ps: да, разницы при сварке не заметил, что косым, что ОПП...
Думаю причин несколько :
1 частота у меня 40кГц
2 транзисторы я не припаиваю, а просто прикручиваю, через слюду, (номакон *****) ....
3 пока радиатор холодный , транзисторы выживают при значительно больших токах, но ведь нужен
запас, вдруг прийдётся на жаре поварить, а аппарат умрёт...
4 возможно правда разброс, померять моста нет ...
А некоторые моменты всё равно извлёк....
Перестал липнуть электрод, я с этим раньше боролся,- и индуктивность дросселя уменьшал, и Ктр изменял, оказалось причина проста,- мало току....
Теперь даже пытаешься чтоб прилип - неполучается шкварчит , дырку прожигает , но не липнет...
ОПП я и раньше собирал, но думал что транзюки мрут от перенапряжений, оказывается нет, от перегрузок по току умирали...