pwn
pwn
Местный

Ставрополь

06.12.2007 в 00:50:03

oleg70 написал : Я два раза читал, потом сам выступать стал - типа в курсе дела

:eek:
Нее два раза я пас. И так месяц читал. А чтобы по второму разу не читать я самое ценное в отдельный файлик вынес, получилось что-то около 900 строк :)

На счет самому выступать я пока сильно не буду, но так кое что брякнуть могу и щас :)

1. кто-то из вас подымал тему на счет фреона вместо углекислоты в п/а предполагая что фреон инертный газ. Ошибка в утверждении что он инертный, но при температуре горения дуги он таким не является. Продукты его разложения помимо фосгена это хлор и фтор, они окислят шов покруче кислорода, а отравиться фосгеном и прочими ОВ можно на раз, и не всякий противогаз поможет. И ХЗ что получится помимо фосгена, если фреон будет разлагаться вместе напимер со старой краской или реагировать с примесями в металле, цинком, фософором, серой (в металле есть почти в любом)... Итог - варить не будет, и плюс медики могут не успеть откачать.... Так что лучше все же кому нить продать, например частникам кто подрабатывает ремонтом холодильников.

2. Не так давно обсуждалась схемка защиты от дяди Васи - ну типа как чтобы две фазы на сварник не засандалили. Самый лучший вариант к чему пришли - автомат в сварник и коротить вход симистором, управлять которым через сапрессор на нужное напряжение. С точки зрения защиты сварочника это самое оно, но... на очень дохлой сети (особенно если автомат в сварник сунуть на большой ток и отсечка 12Iн) этот автомат могеть не выбить вааще, и будет пых проводки как пить дать. А еще хуже если при этом "индейцы" почуяв запах жареного кинутся концы отрывать. Оно могут и без глаз остаться на раз. Плюс недостаток второй - семистор нужен немаленький, ибо чтобы не писали в датшитах, но подобное глумление менее чем 80-и амперный может не сдюжить. :) Посему кем-то предлагалось последовательно с симистором резюк дабы этот ток ограничить. Что не есть гут и ессно такое лепить как-то совсем не хочется. Мое предложение - совместить приятное с полезным: берется автомат спарка, что-то типа бытовых ИЭК С25 или кому как нравится, разбирается, в одной из секций ликвидируется шатаная катушка электромагнитной защиты, вместо нее мотается своя с нужным количеством витков проводом нужного сечения (придется подбирать аднако :)), и включается последовательно с симистором. В итоге эта катушка ограничит ударный ток протекающий через симистор и благодаря ей же автомат вырубится намного шустрее нежели через штатную с 12Iн. Вторая секция останется без изменений, и в случае если случится пых по причине пробоя например входного диодного моста, автомат выбъет благодаря ей. Вот такая вот рацуха :)

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

06.12.2007 в 00:57:06

чукча написал : Но учтите, что это ж только 12-я часть. В архиве ещё 11 частей, в каждой примерно по столько же.

это типа как чтоб я их еще год читал? не... не стОит :). Тем более что здесь многое по многу раз перемусоливается, вряд ли я найду в предыдущих 11 частях что либо новое. Хотя идей классных очень много, но вы сами из них используете процнетов с десять от силы :)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

06.12.2007 в 01:05:23

oleg70 Не знаю про Украину, в раше есть поставщики подобного, вот например: http://www.icquest.ru/payton.html Фишка в том, что такие вещи в основном делаются с заказными параметрами, и если всего несколько штук, то оно золотое получается. Но если тираж, то цена может быть вполне, но это ведь надо с людямы работать по конкретному поводу.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

06.12.2007 в 01:11:26

pwn написал : (особенно если автомат в сварник сунуть на большой ток и отсечка 12Iн) этот автомат могеть не выбить вааще, и будет пых проводки как пить дать

я- противник данной схемы, и послушайте какой был случай у меня лично. В гараже, ворота открыты, непомню что случилось, но автомат не выбило, а изоляция на удленителе мгновенно, за пару сек превратилась в дым. И этот дым попал мне в лёгкие разумеется. Такое впечатление , что кто-то поддых врезал, сразу стало мягко говоря нехорошо. И оч хорошо, что до чистого воздуха мне надо было пройти десяток шагов и ворота открыты были. Еслиб больше идти надо было - трындец бы точно.
Теперь мне понятно как люди гибнут при пожарах. В большинстве случаев они задыхаются.

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

06.12.2007 в 01:52:52

oleg70 написал : а изоляция на удленителе мгновенно, за пару сек превратилась в дым

похоже очень тонкая переноска была :) Я стараюсь под подобные дела менее 2.5 квадрат по меди не совать, а лучше 4. Тогда казусов подобных не случается, розетки горят это да тока в путь :) Но я не о том - я как раз к тому, что если подобную защиту лепить, то в купе с доработкой автомата, чтобы он выбил от ампер 5 максимум через семистор. И тогда и 0.75 китайская переноска переживет срабатывание подобной защиты и дышать диоксинами и прочими продуктами разложения хлорвинила не придется.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

06.12.2007 в 12:29:36

pwn написал : идей классных очень много, но вы сами из них используете процнетов с десять от силы

Собрал бы в документик и повесил - осчастливил бы народ ;)

0
Bigson
Bigson
Местный

Ярославль

06.12.2007 в 12:54:48

чукча написал :

чукча написал : а чё про них рассказывать. Я как-то пробовал что-то придумать с ELP64 от ёбкоса (это он на фото). Их даже есть у меня 4 комплекта. Там технология нужна, а ежели на коленках - жуть.

2чукча А где покупал и по чем? не пробовалл плоские обмотки из круглой проволоки со стеклотканью 3мм в максимуме получится, а выходную обмотку из оплетки какой-нить?

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

06.12.2007 в 13:41:56

Слушатель написал : Собрал бы в документик и повесил - осчастливил бы народ

Осчастливить идеями не получится, осознание дело индивидуальное :) Да и народ я думаю сам к этому придет если поднимет планку чуток повыше чем просто "собрать сварочник". А осчастливить в данном случае можно только если выложить готовую схему с полным описанием всего что нужно для ее повторения и чтоб по деньгам это стоило баксов сто. Но на этот вариант я пас - косой и фиксатый уже давно изобрели :)

0
Aziat
Aziat
Местный

Киев

06.12.2007 в 13:48:06

pwn написал : здесь многое по многу раз перемусоливается

Повторение - мать... Даже если 111 страниц выучить наизусть, - стрые вопросы всплывают с новыми людьми. 900 строк тоже посмотрел бы.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

06.12.2007 в 15:06:13

pwn написал : Осчастливить идеями не получится, осознание дело индивидуальное

Влом стало быть... А мы тут для тебя писал-писали...

0
pwn
pwn
Местный

Ставрополь

06.12.2007 в 15:07:09

Aziat написал : Повторение - мать...

мучения? :)

Даже если 111 страниц выучить наизусть, - стрые вопросы всплывают с новыми людьми. 900 строк тоже посмотрел бы.

Эти 900 строк почти полностью вырезки эз этой темы и совсем немного из других. Их конечно мона выложить тут (мне не жалко), но это мало что даст, разве что их быстрее прочитать чем 111 страниц. Но там не будет того что нужно другим и очевидно для меня и соответствнно не включено в список. На мой взгляд "со стороны" эта тема давно "выросла из своих штанов", и чтобы она не умерла окончательно (а о том что ветка умирает высказывались многие и не один раз), лучше попробовать "поднять планку повыше" нежели просто перечитывать и перемусоливать все еще раз. и не важно с нуля 111 страниц*12 частей или просто выжимки из 900 строк которые субъективны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу