Что бы не плодить новые темы. Ситуация немного похожа - панельный дом. На плитах перекрытия (он же пол) разумеется без всяких стяжек, непосредственно на плиты пола наклеен линолеум (видимо еще строителями при сдаче дома 20 лет назад). Держится на 99% площади очень крепко - от плиты не отслаивается, НО есть все же не большие очажки отслоения линолеума от плиты.
Сами полы ровные, НО имеют уклон и значительный до 3-4 см. на 4-х метрах длины.
Хочу выровнять полы до приемлемого уровня. Думал вначале грубым ровнителем по маякам сделать "горизонт", потом наливным полом буквально 5 мм. слоем уже финишная заливка (для ровности). Либо лить непосредственно сразу наливным полом, позволяющим делать слой до 5-6 см.
Склоняюсь больше к ровнителю, т.к. проще будет выставить уровень. Но дело даже не в этом.
Отдирать или нет линолеум с пола. По опыту отдирания оргалитовой плитки в кухне, вернее клеевого слоя под ней - представляю, какая это будет "попа", если в случае с линолеумом под ним окажется такой же слой клея как под плиткой.
Так вот, можно ли налить (смонтировать) пол непосредственно на линолеум (что грубый, потом финишный, что сразу наливной). В самом тонком месте (возле окна) слой будет 10мм.
По сути ведь это все равно что сделать пол на пленку, которую часто прокладывают при изготовлении наливных полов в качестве гидроизоляции.
И в том и в моем случае получается что смонтированный мной пол не будет иметь сцепления с плитой перекрытия.
Честно сказать - боюсь что фигня выйдет, т.к. пол, как мне кажется, в этом случае будет обязательно бухтеть.