Кто подскажет как отбалансировать точильный камень в точиле и какие приспособы есть для ентого
30.01.2006 в 13:33:46
Кто подскажет как отбалансировать точильный камень в точиле и какие приспособы есть для ентого
30.01.2006 в 13:35:18
Алмазный карандаш для правки абразивных кругов
30.01.2006 в 14:54:49
Вообще-то никак. Для балансировки камень должен быть посажен на балансируемую оправку, имеющую в своей конструкции балансировочные грузики - в точилах такого как правило не предусматривается.
***Алмазный карандаш для правки абразивных кругов*** - формально говоря он служит для выправления формы круга. Косвенно - после правки формы дисбаланс обычно тоже выправляется.
Для использования карандаша точило должно быть оснащено приспособлением для правки - направляющими, стабилизирующими положение карандаша относительно камня.
Практически круг можно поправить, установив на оправке в токарный станок и проточив резцом с твердосплавной напайкой на минимальных оборотах и с минимальным съёмом. Резец после этого скорее всего придётся перетачивать.
30.01.2006 в 16:15:15
Сам круг отбалансировать трудно (особенности технологии производства). Круги после изготовления сортируются по классам неуравновешенности и этот класс обычно учитывают при выборе нужного круга. Если есть в наличии какое-либо балансипровочное приспособление или станок и посадочный диаметр шпинделя, на который одевается круг при работе, прилично меньше посадочного отверстия в круге, то можно выточить для этого круга сквозную оправку с достаточно крупными и толстыми установочными шайбами которые жёстко закрепить на камне (обязательно через картонные или кожанные прокладки!) оправкой с гайкой. Теперь можно балансировать этот бутерброд путём высверливания части металла в периферии зажимных шайб.
30.01.2006 в 16:56:45
[QUOTE=Alex21]Вообще-то никак. Для балансировки камень должен быть посажен на балансируемую оправку, имеющую в своей конструкции балансировочные грузики - в точилах такого как правило не предусматривается.
Да енто понятно! А вот хочу чтобы была у меня в гараже такая оправка! Видел я у нас подрядчики колца генератора шлифовали не успел на бумажку зарисовать! Где нить чертежик есть? И даже вот если будет оправка будут грузики а какая система их выставления! Понятно как колес у автомобиля но как ? Вот в чем вопросик! Звиняйте за надоедливость но не стрелляйте в последнего мамонтоа! *-))
30.01.2006 в 17:02:17
Теперь можно балансировать этот бутерброд путём высверливания части металла в периферии зажимных шайб. [/QUOTE] Видел один раз у подрядчиков насадку с перемещающимися балансировочными грузиками не успел срисовать! Может кто нить видел или крикнет что! А какой принцип балансировки? Только не бейте по хоботу!
30.01.2006 в 17:13:50
2мамонт Берите нормальные круги, как правило, этого достаточно, ну может алмазом слегка подправить, на вал втулочку одеть ;) Квадратный круг :eek: не отбалансируешь, вы не видели квадратного круга? Я видел :(, поубивал бы ****ов.
30.01.2006 в 17:16:09
О как... А как я должен был назвать у_р_о_д_о_в ?
30.01.2006 в 18:16:24
Грузиками и высверливанием без специального станка (как для колёс машин) можно, в момашних условиях лишь провести статическую балансировку (на качельках), а динамическую выполнить не удасться.
ну может алмазом слегка подправить, на вал втулочку одеть Квадратный круг не отбалансируешь
30.01.2006 в 18:22:08
Понятно, что если круг неравномерный по толщине или по плотности, то алмазом не поможешь, а если его "колбасит" потому, что не совсем круг - то вполне, это не балансировка?
31.01.2006 в 10:00:48
ИМХО.
Колбасит потому что:
Если он квадратный, мужики советуют "поточить" на нем кусок такого же (разбитого напр.) - тогда он выровняется и не будет дрожать. Точить все грани.
Если круг круглый и его колбасит - выбросьте его немедленно! Большая вероятность, что у него внутренний дефект, чем это чревато сами догадайтесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу